Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецепта

Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецепта

Содержание
  1. Рецепты из баранины на косточке
  2. Баранина, запеченная в собственном соку  
  3. Баранина на косточке в пряной корочке
  4. О блюде
  5. Сорпа
  6. Ингредиенты:
  7. Щи из свежей капусты с бараниной
  8. Баранина на косточке с воздушным картофелем
  9. Баранина на косточке
  10. Баранина на косточке с черносливом в горшочках
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Шулюм из баранины
  13. Баранина тушеная
  14. Баранина со всего света. Самые вкусные сочетания

Привыкли запекать, тушить и жарить свинину? Попробуйте приготовить для разнообразия блюда из баранины.

Рецепты из баранины на косточке

Всего опубликовано 27 рецептов

Фото рецепта Сорпа

Баранина, запеченная в собственном соку  

Рецепт: Баранина, запеченная в собственном соку

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Готовить просто, получается вкусно…

Баранина Соль Перец черный Горчица

Рецепт: Моя шурпа

Баранина на косточке в пряной корочке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 150 минут

Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.

Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой…

теги: второе кухня баранина специи травы тайская

Баранина на косточке с грушевым гарниром

О блюде

Шашлык из бараньих ребрышек готовится из простого и доступного набора ингредиентов. В маринаде используется лук для сочности шашлыка. Лук насыщает блюдо ярким ароматом, который усиливает аппетит. Специи и соль подчеркивают особенности баранины и улучшают вкусовые качества блюда.

Помидоры благодаря своей кислоте размягчают ребрышки и придают кислинку мясному изделию.

О блюде

Использование петрушки в маринаде необходимо для маскирования специфического запаха баранины. При подборе ингредиентов для маринования шашлыка стоит учитывать специфические качества баранины и вкусовые предпочтения членов семьи.

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранья шейка  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кардамон  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Бульон на кости ягнёнка

Баранина на косточке с воздушным картофелем

10 ингридиентов

Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нар…

теги: мясо баранина картофель шампиньоны шалот

Баранина на косточке с овощным гарниром

Баранина на косточке

Баранина на косточке

11 ингридиентов 30 мин

1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно пер…

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо баранина горячие блюда

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).

[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные… [/i]

Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.

[i][b]Примечание 2 :[/b]Н…

теги: ужин горшочек

Шурпа по-армянски

Шурпа из баранины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шулюм из баранины

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

17 ингридиентов

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Налит…

теги: картофель домашняя мясо помидоры баранина

шурпа из баранины

Баранина тушеная

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 60 минут

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится….

теги: второе горячее обед ужин

Баранина по-Иссыкски

Баранина со всего света. Самые вкусные сочетания

Средняя Азия

Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – это «смесь специй для плова» (зира, кориандр, барбарис) плюс чеснок, острый перец и свежая зелень: райхон (фиолетовый базилик), зеленый лук, кинза.

Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецептаКлассическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – смесь специй для плова

Грузия

Самый известный грузинский барашек – это весенний чакапули с традиционным сочетанием кислинки (зеленой сливы, или молодого соуса ткемали, или белого вина, или лимона) и аромата трав: тархуна, зеленого лука, петрушки, кинзы, черемши.

Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецептаПриправы к грузинскому хачапули из баранины- соус ткемали или лимон, тархун, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша

Франция

Наверное, ни один рецепт баранины во Франции не обходится без душистых трав: тимьяна, или розмарина, или орегано, или майорана, или базилика – а часто и всех вместе. Ну и, разумеется, чеснок!

Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецептаТимьян, розмарин, орегано, майоран, базилик, чеснок – традиционные приправы к баранине во Франции

Турция

Часть традиционных турецких блюд из баранины напоминает узбекские – та же зира, та же зелень. Но в более праздничных вариантах в ход пойдут и шафран, и корица, и душистый перец, и гранатовый сок или соус.

Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецептаТурки добавляют к барание зиру и зелень, в более праздничных вариантах – шафран, корицу, душистый перец, гранатовый сок или соус

Магриб

Традиционные магрибские блюда из баранины сдобрены специями, которые мы воспринимаем скорее как сладкие: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех.

Баранья корейка на кости – 3 очень вкусных рецептаТрадиционные магрибские блюда из баранины обычно сдобрены корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит