Привыкли запекать, тушить и жарить свинину? Попробуйте приготовить для разнообразия блюда из баранины.
Рецепты из баранины на косточке
Всего опубликовано 27 рецептов
Баранина, запеченная в собственном соку
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Готовить просто, получается вкусно…
Баранина Соль Перец черный Горчица
Баранина на косточке в пряной корочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 150 минут
Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.
Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой…
теги: второе кухня баранина специи травы тайская
О блюде
Шашлык из бараньих ребрышек готовится из простого и доступного набора ингредиентов. В маринаде используется лук для сочности шашлыка. Лук насыщает блюдо ярким ароматом, который усиливает аппетит. Специи и соль подчеркивают особенности баранины и улучшают вкусовые качества блюда.
Помидоры благодаря своей кислоте размягчают ребрышки и придают кислинку мясному изделию.
Использование петрушки в маринаде необходимо для маскирования специфического запаха баранины. При подборе ингредиентов для маринования шашлыка стоит учитывать специфические качества баранины и вкусовые предпочтения членов семьи.
Сорпа
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты:
- Баранья шейка — 1 Килограмм
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Кардамон — 5-6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 550 г
- Бульон из баранины — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
Баранина на косточке с воздушным картофелем
10 ингридиентов
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нар…
теги: мясо баранина картофель шампиньоны шалот
Баранина на косточке
11 ингридиентов 30 мин
1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно пер…
теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо баранина горячие блюда
Баранина на косточке с черносливом в горшочках
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные… [/i]
Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
[i][b]Примечание 2 :[/b]Н…
теги: ужин горшочек
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шулюм из баранины
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
17 ингридиентов
Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.
Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.
Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.
Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.
Налит…
теги: картофель домашняя мясо помидоры баранина
Баранина тушеная
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 60 минут
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится….
теги: второе горячее обед ужин
Баранина со всего света. Самые вкусные сочетания
Средняя Азия
Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – это «смесь специй для плова» (зира, кориандр, барбарис) плюс чеснок, острый перец и свежая зелень: райхон (фиолетовый базилик), зеленый лук, кинза.
Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – смесь специй для плова
Грузия
Самый известный грузинский барашек – это весенний чакапули с традиционным сочетанием кислинки (зеленой сливы, или молодого соуса ткемали, или белого вина, или лимона) и аромата трав: тархуна, зеленого лука, петрушки, кинзы, черемши.
Приправы к грузинскому хачапули из баранины- соус ткемали или лимон, тархун, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша
Франция
Наверное, ни один рецепт баранины во Франции не обходится без душистых трав: тимьяна, или розмарина, или орегано, или майорана, или базилика – а часто и всех вместе. Ну и, разумеется, чеснок!
Тимьян, розмарин, орегано, майоран, базилик, чеснок – традиционные приправы к баранине во Франции
Турция
Часть традиционных турецких блюд из баранины напоминает узбекские – та же зира, та же зелень. Но в более праздничных вариантах в ход пойдут и шафран, и корица, и душистый перец, и гранатовый сок или соус.
Турки добавляют к барание зиру и зелень, в более праздничных вариантах – шафран, корицу, душистый перец, гранатовый сок или соус
Магриб
Традиционные магрибские блюда из баранины сдобрены специями, которые мы воспринимаем скорее как сладкие: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех.
Традиционные магрибские блюда из баранины обычно сдобрены корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом