Читайте как приготовить банановый хлеб, рецепты от известных шеф-поваров, с шоколадом, с орехами, в мультиварке, в хлебопечке.
Особенности продукта
Чтобы порадовать родных вкусным необычным десертом придётся провести у плиты 2 с лишним часа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны, а вес готового продукта составит 256 грамм. Калорийность всего «кирпичика» (так называет свой хлеб Юлия) – 1 263 ккал. Это примерно – 631 килокалорий в 100 граммах. Содержание ЖБУ (жиров, белков, углеводов) следующее – 48, 23, 185 граммов. Продукт нельзя назвать диетическим. Высокая питательность достигается за счёт орехов, бананов, сахарного песка.
Как приготовить Домашний банановый хлеб от Юлии Высоцкой рецепт пошагово
1.
Включаем духовку до 175 градусов. Три банана для теста помещаем в глубокую миску и с помощью вилки измельчаем их до состояния пюре. Добавляем жидкое теплое сливочное масло и перемешиваем.
Вводим в тесто яйцо, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выкладываем банановый хлеб в смазанную форму для кексов, украшаем сверху банан, разрезанный вдоль, посыпаем овсяными хлопьями, лепестками миндаля, небольшим количеством сахара. Отправляем в духовку на 60 минут или дольше до готовности (проверяем зубочисткой).
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.
Какой хлеб можно есть на пп
Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.
Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!
Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!
- самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
- готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным. Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды.
- вместо муки используем творог. Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
- еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
- этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.
Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.
Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете. Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.
Ингредиенты
Для этого пирога понадобиться набор продуктов:
- 1 стакан бразильских орехов;
- 400 грамм муки высшего сорта (примерно 2 стакана);
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- соль по вкусу;
- 100 граммовая пачка сливочного масла;
- 2 мягких банана;
- стакан мелкого коричневого сахара;
- 2 куриных яйца.
Алгоритм приготовления:
- Бразильские орехи сушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Измельчить в блендере до состояния муки.
- В муку всыпать пакетик разрыхлителя, соли, ореховую муку, смешать, отставить в сторонку.
- В сотейнике растопить сливочное масло, соединить с сахаром, яйцами. Добавить пару капель ванильного экстракта и взбивать до получения белой однородной массы.
- Бананы размять вилкой, превратив в пюре. Добавить к взбитому маслу. Смешивать миксером до однородной массы.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация —
здесь
5. Добавить муку, соединённую с орехами, в несколько этапов. После каждого раза тщательно смешивать.
Для выпекания можно взять любую форму. Пекарскую бумага смазать маслом: сливочным или растительным. Выстелить противень, наполнить тестом. До того, как разместить противень в духовом шкафу, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Время готовки — 40 минут.
Приготовить имбирно-сахарную смесь: натереть корень имбиря на мелкой тёрке, соединить с коричневым сахаром. За 15 минут до готовности противень достают, покрывают приготовленной массой хлеб и выпекают до готовности.
Готовый кекс не советуется сразу вынимать из формы: нужно дать остыть. После этого, пирог оборачивается пищевой плёнкой и отстаивается 1 час. Результат трудов и ожидания – вкусный, питательный десерт.
Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой
Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?
Видео рецепт смотрите ниже ?
Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой».
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Банановый хлеб веганский
Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс. Обычно в такой «хлеб» добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.
Нам понадобится:
- 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
- 1/2 чашка белой муки
- 1 ч. ложка соды
- 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки белого сахара
- 1/4 растительного масла + немного для формы
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Мнём вилкой 3 банана. Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре. Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!
Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу. Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто. Выпекаем 40-45 минут.
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Видео о приготовлении бананового хлеба
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Автор публикации
Как правильно заморозить хлеб в морозилке?
Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.
- для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
- когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
- отправляем хлеб в морозильную камеру.
- помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.
Как правильно остудить хлеб после выпечки?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какую корочку вы хотите получить! Можно оставить пп хлеб остывать в духовке на решетке, немного приоткрыв дверцу, тогда у вас будет корочка. Если вы хотите мягкий хлеб, то лучше достать его и накрыть полотенцем.
Как правильно хранить хлеб?
Если уж вы приготовили пп хлеб, то, наверняка, вас интересует, как его хранить? У нас есть пару полезных советов:
- чтобы хлеб не черствел, можно хранить его в полиэтиленовом пакете. В таком случае лучше сделать в пакете отверстия.
- можно хранить хлеб в хлебнице, предварительно завернув его в пергаментную бумагу.
- если вы храните хлеб в контейнере, то он также должен быть хорошо вентилируемым.
- чтобы хлеб сохранил свою свежесть на несколько дней, то можно хранить его в холодильнике в пакете, бумаге или в полотенце.
- чтобы хлеб сохранился дольше, разрезайте буханку посередине, а затем соединяйте два конца срезов.