Котлеты из капусты и куриной грудки: пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Котлеты из капусты и куриной грудки: пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить "Куриные котлеты с капустой" пошагово с фото в домашних условиях
  8. А наши котлеты можно приготовить и по-другому
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Котлеты из курицы и капусты"
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. Простые хитрости хозяйкам на заметку 

Горячие блюда из курицы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке.На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы в готовых котлетах капуста не ощущалась, обязательно измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку, например. Просто нашинковать тут не подойдет. При желании такие котлетки можно не только обжарить на сковороде, но и потушить в соусе (томатном или сливочным). Отличная идея для обеда или ужина, рекомендую взять рецепт на вооружение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классические котлеты с капустой и фаршем - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 800 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:

курица — вес 2,6 кг;

капуста — 600 г;

репчатый лук — 250 г;

чеснок — 1 головка;

яйца — 2 шт.;

соль — по вкусу;

смесь молотых перцев — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

растительное масло — 2-3 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука

Как приготовить «Куриные котлеты с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )

Котлеты из капусты и куриной грудки: пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимую некоторыми домочадцами капусту, незаметно обогатив ею меню для всех. Блюдо из-за добавления к фаршу капусты становится и более бюджетным. Также стоит отметить, что благодаря капусте котлеты из фарша получаются особенно сочными, нежными и вкусными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты с капустой и фаршем

Как приготовить «Котлеты из курицы и капусты»

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 1

1. Измельчите капусту и выложите её в глубокую мисочку.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 2

2. Добавьте фарш.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 3

3. Следом — лук.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 5

5. Добавьте соль, перец, паприку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 6

6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 8

8. Котлеты из курицы и капусты, в которых капусту вы точно не почувствуете, готовы 🙂 Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы и капусты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

трухлявый пень рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

суп из куриной грудки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Простые хитрости хозяйкам на заметку 

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку  перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Котлеты из капусты и куриной грудки: пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось  ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )

P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными…  Будьте особенно внимательны и  поглядывайте вокруг. Посмотрите,  как бывает… : )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит