Муссовый торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Несколько секретов для приготовления удачного муссового торта
Муссовый торт состоит из 3 составляющих:
- 1 коржа, в основном из классического бисквитного, но может быть и с добавлением орехов, шоколада, или песочного теста.
- Густой начинки: ореховой, шоколадной, фруктовой.
- Пышного мусса: сливочного, орехового, шоколадного с добавлением фруктов, ягод, тыквы или без них.
Что нужно знать, чтобы приготовить муссовый торт?
- Если вы хотите украсить муссовый торт фигурками из мусса, для их изготовления лучше брать силиконовые формочки.
- Хранить готовый муссовый торт нужно только в холодильнике не более 3 дней, если вы достанете его, и подержите при комнатной температуре хотя бы полчаса, он начнет таять и потеряет форму.
- Красиво разрезать торт можно, если нож, прежде чем резать, нагреть, а каждый раз перед нарезкой нового куска нож протирать.
- В муссовом торте хорошо сочетается шоколад с малиной, вишней, клубникой, черникой, абрикосами.
- Если делаете сливочный, сливочно-творожный, кофейный мусс, то в начинку лучше взять бананы, цитрусовые, приготовленную собственноручно карамель.
- Вместо желатина можно взять агар-агар, его нужно меньше, чем первого, но мусс получится более хрупким, и такой торт нельзя замораживать.
Рецепты муссовых тортов
Всего опубликовано 34 рецепта
Ингредиенты
Мука — 5 ст.л. (без верха)
Яйца — 2 шт.
Какао — 1 ст.л.
Йогурт клубничный — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сливки 30% и более — 330 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 35 мл
Украшения из мастики
Шоколадные дропсы
- 289 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8425.4 ккал | белки 124 г | жиры 612 г | углеводы 620.7 г |
Порции | |||
ккал 842.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 61.2 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 28.6 г | углеводы 29 г |
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 147 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Как собрать муссовый торт?
Начинаем собирать муссовый торт. Для этого нам понадобится разъемная круглая форма. Делаем все по порядку:
- Половину мусса комнатной температуры выливаем в форму и охлаждаем в морозилке 5-7 минут.
- Сверху на мусс выкладываем начинку, которая у нас застыла на холоде в виде коржа (корж должен быть по диаметру меньше чем форма) так, чтобы по краям мусс выступал. Если вы залили начинку в маленькие формочки — раскладываем фигурки поверх мусса.
- Затем распределяем сверху оставшийся мусс.
- Сверху на мусс выкладываем корж, немного его вдавливаем в мусс так, чтобы корж был вровень с муссом, накрываем пищевой пленкой, и ставим в холодное место застывать на 8-12 часов.
- Когда торт застыл хорошо, переворачиваем его на решетку для дальнейшего украшения. Теперь корж получился снизу.
Сборка муссового торта: снизу — корж, затем — 3 слоя мусса и шоколадная глазурь
Внимание. Чтобы охлажденный торт легко вытащить из формы, нагреваем нож, и горячим сухим ножом проводим вдоль стенок, внутри формы, или стенки формы перед приготовлением торта выстилаем пищевой пленкой.
Способы оформления муссовых тортов — фотогалерея
Видео: как украсить муссовый торт
Муссовые десерты подчас выглядят так, что у неопытных хозяек заранее опускаются руки: да разве можно приготовить такую красоту самостоятельно?! Можно, даже не сомневайтесь! Для этого не потребуется ни оканчивать кулинарные курсы, ни выискивать в магазинах особенные ингредиенты. Достаточно вашего горячего желания и немного усердия, и муссовый торт непременно вам покориться, так что не бойтесь экспериментировать.
- Автор: Светлана Роженко
- Распечатать
(15 голосов, среднее: 4.6 из 5)
Идеи красивого оформления торта
Муссовый торт состоит из воздушной массы, которой легко придать нужную форму. Главной особенностью всех рецептов является основа – это верхняя часть готового блюда, которая изначально была дном в силиконовой подложке.
Также можно использовать различные варианты украшений:
- шоколадные и карамельные готовые украшения;
- цветные посыпки;
- готовые мелкие украшения из карамели;
- фигуры из айсинга.