Яркий гель с искристым концентрированным вкусом спелой малины — это именно то, что нужно любому кондитеру, чтобы подчеркнуть аромат ягодной начинки или привнести свежую нотку в некоторые кремы, суфле и другие десерты.
малиновое конфи для торта
Мы с вами уже не новички в том, что касается конфи. Мы уже готовили конфи из клубники для капкейков, пробовали сделать лимонное конфи для торта и совсем
Описание приготовления:
В летний сезон можно приготовить несколько таких заготовок для тортов и хранить их в морозильной камере, подальше от болгарского перца или заготовок с чесночным ароматом, чтобы она не перетянула их запах на себя. Выпекая торт, вы уже будете знать, что малиновый конфи у вас есть в наличии!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты
Классический рецепт
Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Свежая малина | 400 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 200 мл |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Желирующий агент, например, лимонный сок | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:
- Ягоды свежей малины необходимо тщательно промыть, после чего выложить в дуршлаг, дав возможность излишкам жидкости стечь в раковину.
- Подсушенные ягоды нужно переложить в глубокую ёмкость, после чего присыпать их сахаром и залить водой.
- Варить малиновую массу на среднем огне рекомендуется не дольше 15 мин.
- Получившийся в ходе варки состав следует пропустить через сито, избавив таким образом будущий конфи от ягодной мякоти.
- Не дав малиновому сиропу остыть, в него необходимо добавить желирующий агент, размешать ингредиенты, после чего оставить их набухать на 6-7 мин.
- На дно формы, соответствующей требуемому размеру готового блюда, необходимо выложить пергамент.
- Малиновый состав далее нужно влить в форму, после чего поставить ее в холодильник на час.
Компоте
Проваренные фрукты в сиропе. Можно добавить пряности, что сделает вкус сиропа более объемным, но при этом ягоды будут выгодно оттенять этот фон своими яркими нотами. Такая комбинация очень красива и сама по себе. Но, если вы решили компоте использовать в качестве начинки в десертах, тогда нужно добавить желирующий компонент. Сами фрукты или ягоды можно оставить целыми (если речь о небольших по размеру), порезать на кусочки произвольной формы или пюрировать. Интересен компоте и тем, что для его приготовления фактически нет ограничений, любые фрукты или ягоды подходят.
На сайте есть , возьмите на заметку!
Приготовление галеты с малиновой начинкой
Галета с малиновой начинкой готовится довольно просто.
Необходимо подготовить следующие продукты.
Для теста подготовить:
- масла сливочного — 120 г.;
- воды — 3 ст. л.;
- муки — 200 г.;
- 1 яйцо;
- сахара — 4 ст. л.
Для начинки понадобится:
- картофельного крахмала — 3 ст. л.;
- сахара — 4 ст. л.;
- малиновых ягод — 200 г.
Еще: Постный шоколадный торт с малиной
Еще по теме: Вкусные охлаждающие десерты с малиной, мороженое дома
Приготовление малинового конфи для торта
Для торта, необходимо в первую очередь сделать малиновый конфи. Малиновые ягоды соединить с сахарным песком и долить воды. Поставить на плиту и проварить на огне около 3-х минут. Смешать ягоды с набухшим желатином.
После остывания разлить по формочкам и оставить на ночь в морозилке.
Ингредиенты:
- Малина — 400 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Желатин — 15 Грамм
Количество порций: 1-2
Общие принципы приготовления ягодного конфи
Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.
Торт с ягодным конфи
Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.
Приготовление конфи
Сначала готовим малиновое конфи. Малину измельчить блендером, протереть через сито. Косточки не выбрасывайте – их нужно залить холодной водой и процедить.
Водой от малины залить желатин, дать постоять 15 минут. Затем нагреть замоченный желатин до растворения (не кипятить) и перемешать с малиновым пюре.
Вылить пюре с желатином в форму 16 см и убрать в морозилку минимум на 3 часа, можно на ночь.
Секрет идеально ровной прослойки в том, что ее кладут внутрь торта замороженной. Просто охлажденное желе и, тем более, жидкое пюре не дадут такой красивый разрез.
Торт с малиной и маскарпоне
Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 600 г;
- печенье песочное – 250 г;
- растопленное масло – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
Малиновая прослойка:
- ягоды – 500 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
- Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
- Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
- На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
- Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
- Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.
Описание приготовления
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!
А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!
Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.
Что понадобится:
- блендер;
- форма ⌀ 18 см;
- плёнка пищевая;
- миксер;
- форма для выпечки ⌀ 23 см;
- пергамент пищевой;
- кондитерское кольцо.
Приготовление песочного теста
Соединить кусочки холодного сливочного масла с сахаром и мукой. И сделать крошку. Потом туда добавить холодной воды и вымесить тесто. Можно для приготовления теста использовать комбайн.
Раскатать тесто в пласт на пергаменте. Потом тесто накрыть бумагой и еще раз раскатать между бумагой, чтобы получилась высота в 2 мм.
Видео о приготовлении малинового конфи для торта
Рецепт приготовления малинового конфи для торта:
Автор публикации
Сборка бисквитного торта
Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.
Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.
Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.
В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.
Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.
Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.
Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.
Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.
Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.
Фото: Kashevarnya.com
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )