Тушенная куриная печень с перловкой

Тушенная куриная печень с перловкой

Содержание
  1. Перловка с печенью в мультиварке
  2. Ингредиенты для приготовления перловки с печенью
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Подсела На ПЕРЛОВКУ по Этому РЕЦЕПТУ !!! Быстро Сохраняйте Себе !!! Сама Готовлю ТАЗИКАМИ
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловка с куриной печенью — рецепт с фото и видео. Перловка с печенью в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Перловка с печенью в мультиварке

nichka

Перловка — очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное — правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления перловки с печенью

  1. Печень кролика – 280 г.
  2. Вода чистая – 2 ст.
  3. Перловка – 90 г.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Растительное масло – 25 мл.
  6. Лук – 60 г.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  9. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  10. Лук зеленый – по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
75.9 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления перловки с печенью в мультиварке нам потребуется:

вода — 900 мл;

печень — 500 мл (у меня куриная, можно взять свиную);

перловка — 400 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль и специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Подсела На ПЕРЛОВКУ по Этому РЕЦЕПТУ !!! Быстро Сохраняйте Себе !!! Сама Готовлю ТАЗИКАМИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ…..200гр ПЕРЛОВКА…..1пак ЛУК….1шт МОРКОВЬ…..1шт БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ…..1шт СМЕТАНА….2ст.л ЧЕСНОК….3 зуб СОЛЬ …

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.

475ee9a4833b6c574c579185cbe1951c-2020.jpg

Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).

a11193709da6169672d0e4fcb36a9e30-2020.jpg

Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.

9b26fa16adddd78e45fe1a7c13d1e5c3-2020.jpg

Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

d3d8da11fc6e7d4a00440e9636ef1257-2020.jpg

Также режем морковь.

a2b0f4bdf884a761d01ca458cab2bd80-2020.jpg

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.

3c478e42ed57705dfe1bfec1cdc941a6-2020.jpg

Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.

260a4bce04c66607cb1ceced11dde9b0-2020.jpg

Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.

25ed0aec52bbea4d7d03450d99fcfdaf-2020.jpg

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.

3d51d747fd65e1bc5e4597033aee84d6-2020.jpg

Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

5ed7147fe2311f4b46c999fec2ea8d69-2020.jpg

В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.

1c076c2c6a1e8edcc17915491171e55d-2020.jpg

Перемешиваем и сразу же подаём к столу!

de4805b96bdbe5ff173cb8127e5f9bf6-2020.jpg

Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!

0097ef2d16ed5daf17ce0108d0a8bd26-2020.jpg

Перловка с куриной печенью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит