Перловка с куриной печенью — рецепт с фото и видео. Перловка с печенью в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте
Перловка с печенью в мультиварке
Перловка — очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное — правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления перловки с печенью
- Печень кролика – 280 г.
- Вода чистая – 2 ст.
- Перловка – 90 г.
- Морковь – 60 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Лук – 60 г.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Лук зеленый – по желанию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.4 ккал | белки 73.1 г | жиры 75.9 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления перловки с печенью в мультиварке нам потребуется:
вода — 900 мл;
печень — 500 мл (у меня куриная, можно взять свиную);
перловка — 400 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 990 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Подсела На ПЕРЛОВКУ по Этому РЕЦЕПТУ !!! Быстро Сохраняйте Себе !!! Сама Готовлю ТАЗИКАМИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ…..200гр ПЕРЛОВКА…..1пак ЛУК….1шт МОРКОВЬ…..1шт БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ…..1шт СМЕТАНА….2ст.л ЧЕСНОК….3 зуб СОЛЬ …
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.
Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Также режем морковь.
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.
Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.
Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.
Перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук