Проверенный рецепт приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Аджика — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
- 124 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить это вкусное блюдо из картофеля с курицей, нам будут нужны такие продукты:
- 500 грамм куриного филе,
- 200 грамм твердого сыра,
- 50 грамм майонеза,
- 3 крупных картошки,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Немного свежей измельченной петрушки для украшения,
- Морская мелкая соль по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.4 ккал | белки 216.6 г | жиры 151.7 г | углеводы 229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Курица в духовке по-французски
Пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы.
- Куриное филе
- 5-6 средних картошек
- 2 ложки с горкой остренькой горчицы
- 4 ложки майонеза, на ваше усмотрение
- Укропа половинка пучка
- 150 г брынзы домашней
- 3 дольки чеснока
- Перец, соль
Филе нарезать кубиками в 4-5 см, присолить, добавить перчику, соединить два продукта, из которого будет маринад – горчицу и майонез, погрузить в него филейные кусочки и дать промариноваться пол часа, можно и больше, будет вкуснее.
Картофель лучше всего брать одинаковой величины, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками-колечками. Противень смазать слегка маслицем, выложить картошечку, чтобы устелить все дно, если не хватит — подрезать еще одну картофелину.
Посолить, приперчить и выложить курочку вместе с соусом, равномерно распределить по всей поверхности, посыпать чесночок и укропом. Разогреть духовой шкаф, температуру выставить на 200 градусов, готовить 35-40 минут. Изъять из духовки, посыпать блюдо тертой брынзой и дать запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты присолить только слегка.
Посмотрите еще: мясо по-французски в духовке, рецепт пошагово с фото из свинины с помидорами и сыром.
Варианты приготовления
Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.
Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку](http://static.1000.menu/img/content/12683/min_1426838962.jpg)
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
![Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?](http://static.1000.menu/img/content/5672/min_1424792288.jpg)
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
![Чтобы котлеты не липли друг к другу... Чтобы котлеты не липли друг к другу...](http://static.1000.menu/img/content/5356/min_1425103821.jpg)
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.
Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.
Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.
Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.
Смазать сметаной.
Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.
Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.
Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.
Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.
Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u1378_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1378_avatar.jpg)
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски
Для приготовления необходимо:
- Куриная грудка 4 шт.
- Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
- Помидоры – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло для противня – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление курицы с сыром по шагам
![курица с сыром для блюда](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-kurinaya-grudka-s-syrom-na-stole.jpg)
Требуемые продукты, для блюда с сыром
![отбиваем курицу молотком](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/2-otbivaem-kurinuyu-grudku.jpg)
Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон
![нарезаем помидоры пластинами](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/3-rezhem-pomidory.jpg)
![натираем сыр](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/4-natiraem-tverdyy-syr.jpg)
Трем сыр на крупной терке
![перемешиваем майонез и чеснок](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/5-smeshivaem-mayonez-s-chesnokom.jpg)
Смешиваем майонез, с давленным чесноком
![раскладываем мясо на противне](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/6-raskladyvaem-grudki-na-protivne.jpg)
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные
![посыпаем курицу специями](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/7-posypaem-myaso-spetsiyami.jpg)
Посыпаем солью и куриной приправой
![растираем приправы по грудке](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/8-vtiraem-pripravu-v-kuritsu.jpg)
Слегка втираем, руками специи
![мажем курицу майонезной массой](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/9-smazyvaem-file-mayonezom.jpg)
Наносим сверху, половину чесночного майонеза
Оставьте противень на 30 мин. для мариновки
![кладем помидоры на курицу](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/10-raskladyvaem-sverhu-pomidory.jpg)
Раскладываем сверху помидоры
![Курица по-французски в духовке с картошкой](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/11-mazhem-mayonezom-pomidory.jpg)
Размазываем по помидорам, оставшийся майонез
![Курица по-французски в духовке с картошкой](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/12-pokryvaem-kuritsu-syrom.jpg)
Посыпаем мясо, тертым сыром
Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.
![вкусная курица с сыром лежит на тарелке](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/10/13-kuritsa-s-syrom-na-tarelke.jpg)
Время приготовления окончено, курица с сыром готова
Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Майонез, Картошка, Лук, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Видео о приготовлении курицы по-французски с картошкой в духовке
Приготовление курицы по французски с картошкой в духовке:
Автор публикации
![Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/3e97caac3f9e984f2ea43d9540a0b2c5.jpg?ver=1584626778)