Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению
Описание приготовления:
Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
- 287 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт венгерских ватрушек
Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится
1) Дрожжевое слоеное тесто. Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.
2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно
- Творог (400 граммов)
- Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
- Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
- Цедра 2-х лимонов
- + сахарная пудра для посылки готовых слоек.
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
Категория: Другое
6 ингридиентов
Нехитрый набор продуктов.
Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!
Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.
Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем….
теги: полдник закуска ужин
Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.
Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.
Пошаговый способ готовки:
- делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
- пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
- тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
- месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
- для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
- переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.
Примерное время выпечки составляет 30 минут.
Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5248 ккал | белки 167.5 г | жиры 218.5 г | углеводы 656.2 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 21.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 8 г | жиры 10.4 г | углеводы 31.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать начинку для венгерской ватрушки
Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.
Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.
Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.
как слепить ватрушки венгерские
Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.
Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Творог — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Изюм — по вкусу и желанию
- Яйцо — 1-2 шт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем
Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики
На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога
Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.
Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.
Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea
«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!
Цветущие чаи – что это
Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.
Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.
Как создаются связанные чаи
Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.
Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.
Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.
Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.
Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка
Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.
Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!
Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.
Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:
- вкладываем чай в бутоне в стеклянный заварник, чтобы «лучше видеть»;
- наливаем воду: температура 85°С; главное, чтобы жидкость не попала на бутон, поэтому заливаем аккуратно по стенке сосуда;
- закрываем чайничек крышкой и наблюдаем: через 3–5 секунд начинается шоу;
- наслаждаемся зрелищем: минуты пролетают незаметно;
- наливаем настой в чашки и переходим к традиционному чаепитию.
В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!
Где купить связанный чай?
Связанный чай — Цветущий сад | Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г |
Связанный чай — Расцветающий | Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте |
Связанный чай — Восточная красавица | Связанный чай — Золотая Пагода |
Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты