Торт Птичье молоко: рецепт профессиональный — без манки и желатина. — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Торт Птичье молоко: рецепт профессиональный — без манки и желатина. — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пошаговая инструкция
  2. История торта
  3. Бисквит для торта “Птичье молоко”
  4. Суфле похожее на "Птичье молоко"  
  5. Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе
  6. Описание приготовления:
  7. Как приготовить торт птичье молоко по традиционному рецепту?
  8. Тонкости приготовления
  9. Торт "Настоящее птичье молоко"  
  10. Без выпечки на скорую руку
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Торт суфле птичье молоко клубникой и бананами
  13. Первым делом приготовим коржи
  14. Торт птичье молоко в мультиварке
  15. Похожие рецепты

Как сделать правильное суфле для “Птички”. Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы этот нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле. История гласит, что “Птичка”, придуманная в конце 1970-х годов кондитерами московского ресторана “Прага”,

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней масло. В растопленное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  2. В остывшее масло с сахаром, вбиваем туда яйца а также уксус погашенный уксусом в столовой ложке. Все перемешиваем и добавляем маленькими частями муку.
  3. Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Одну часть оставляем так, а вот в другую добавляем какао.
  4. Выпекаем два коржа один будет белый другой шоколадный. Тесто выливаем в форму обсыпанную сухарями и ставим в разогретую духовку. При выпекании в духовку не заглядываем, что бы коржи не упало. Каждый корж разрезаем на две половинки.
  5. Готовим суфле. Для суфле наливаем молоко в небольшую кастрюльку и когда оно закипит, высыпаем манную крупу, варим кашу. Приготовленную кашу нужно остудить.
  6. Когда каша остыла, добавляем сок лимона и натёртую цедру.
  7. Мягкое сливочное масло нужно миксером взбить с сахаром, а потом смешать с кашей. Всё хорошенечко взбить миксером и поставить в холодильник.
  8. Глазурь готовим так: в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь, и варим пока масса не станет немного густеть. Всё время помешивайте ложкой, что бы глазурь, не пригорела.
  9. Начинаем собирать торт. Выкладываем одну половинку коржа, на неё толстым слоем накладываем суфле, накрываем другой половинкой. Так проделываем с каждым коржом. Что бы коржи были нижнее их можно пропитать сиропом.
  10. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.

Смотрите также: Маринованные сливы Щи из капусты с грибами Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом Пропитки для торта Печем кекс пасхальный Рецепт приготовления халвы

История торта

Многолетняя история торта птичье молоко позволяет утверждать, что он был популярен много столетий тому назад. К нам дошли классические рецепты торта птичье молоко, но они, адаптируясь под современный ритм жизни, потерпели изменения в рецептуре. Это стало актуальным с развитием технического оснащения кухни (хлебопечи, мультиварки, газовые и электрические духовые шкафы). Но классика преобладает в изготовлении данного десерта.

птичье молоко

Бисквит для торта “Птичье молоко”

Рецепт бисквита для “Птички” очень прост. Для него нужно всего 4 ингредиента:

  • 150 г сливочного масла
  • 210 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца

Испечь бисквит тоже несложно. Никаких хитрых манипуляций здесь нет.

Размягченное масло и сахар положите в дежу миксера. Установите насадку “лист» и взбейте до однородности. Масло должно стать светлым и воздушным.

Не останавливая миксер, по одному добавьте яйца, каждый раз давая массе хорошенечко перемешаться. Когда с яйцами закончите, всыпьте муку и просто перемешайте.

Тесто не нужно сильно вымешивать, иначе глютеновые связи разовьются слишком сильно, и коржи получатся не нежными и хрустящими, а практически дубовым и неразгрызаемыми.

zen.yandex.ruТорт Птичье молоко: рецепт профессиональный — без манки и желатина. Как сделать правильное суфле для “Птички”

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и наметьте 2 коржа по форме и размеру будущего торта. Я пеку их квадратами 20 х 20 см. (И на этот торт рассчитан мой рецепт). Просто мне так нравится. Вы можете выбрать любую форму и размер, не забыв пересчитать количество ингредиентов.

Выпекать бисквит для торта “Птичье молоко” нужно порядка 10-12 минут при температуре 170-180° C. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок.

zen.yandex.ruТорт Птичье молоко: рецепт профессиональный — без манки и желатина. Как сделать правильное суфле для “Птички”

Если вы пекли бисквит одним пластом, то его надо сразу же разрезать на коржи. Времени ждать и о чем-то думать нет ни минуты! Разрезать готовый бисквит надо, пока не схватился сахар, то есть сразу же как вытащили из печки.

Суфле похожее на «Птичье молоко»  

Рецепт: Суфле похожее на Птичье молоко

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.

Торт Птичье молоко: рецепт профессиональный - без манки и желатина. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесенТигона 14 декабря 2017 года

  • 19355
  • 73
  • 1198
  • 181

Яйцо куриное Молоко Сахар Крахмал картофельный Желатин Сливки Творог Соль Вода Ванилин

Рецепт: Торт Настоящее птичье молоко

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Категория: Кондитерские изделия

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!

Как приготовить торт птичье молоко по традиционному рецепту?

Сам десерт представляет собой нежное суфле, которое располагается на бисквитном корже (их может быть несколько – основа + верх, основа + середина + верх).

Классический рецепт содержит следующие ингредиенты для суфле:

  • сахар;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сливки, молоко.

Основными составляющими для бисквитного коржа являются:

  • яйца;
  • мука;
  • сахар.

Имея такие продукты, можно приступать к приготовлению, чтобы получить вкусный и нежный десерт.

Тонкости приготовления

Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:

  • Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
  • Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
  • Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
  • Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.

Знаете ли вы? Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 100 г крепкого алкоголя (водки, бренди, коньяка), 4 стручка ванили и небольшая емкость с плотной крышкой. Стручки разрезать по длине и поместить в емкость. Все залить алкоголем, закрыть и дать настояться 14 дней в прохладном месте. Хранится самодельный экстракт до 5 лет, а вот по запаху явно превосходит покупные.

Торт «Настоящее птичье молоко»  

Рецепт: Торт Настоящее птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Ванильная эссенция Белок яичный Молоко сгущенное Агар-агар Кислота лимонная Вода Шоколад темный Мастика Краситель пищевой Сироп кукурузный

Рецепт: Торт Птичье молоко на агаре

Без выпечки на скорую руку

Торт Птичье молоко: рецепт профессиональный - без манки и желатина. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Доступным и простым в создании можно смело назвать желейный торт «Птичье молоко» без выпечки. Требуется обязательное использование:

  • молока – 0,5 л;
  • сметаны – 900 мл;
  • сахара – 210 г;
  • желатина – 55 г;
  • какао – 80 г.

Рецептура:

  1. Желирующий компонент заварить в 100 мл молока.
  2. Взбить 100 г сахарного песка с 1⁄2 сметаны до кремообразной консистенции. Добавить 200 мл молока с какао-порошком.
  3. Влить нагретый желатин.
  4. Залить в форму и оставить в морозильнике на 10-15 минут.
  5. Для второго слоя нужно проделать все те же процедуры, не добавляя какао.
  6. Вылить полученную массу на схватившийся первый слой в форме. Оставить в холоде на 40 минут.
  7. Прогреть остаток массы с какао, которая осталась. Сделать третий слой.
  8. Отправить в холод на 4 часа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт суфле птичье молоко клубникой и бананами

Составляющие:

  • банан — 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • торт птичье молоко с манкой — желатин – 20 г;
  • яйца – 7 белков;
  • масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – 380 г (одна жестяная банка);
  • клубника – 150 г.

Приготовление:

Суфле делают так же, как и в рецепте с традиционным тортом. Только на этапе перед тем, как залить суфле в форму добавляют подробленным полукольцами банан и нарезанную таким же способом клубнику.
Вариантами фруктов может быть как банан с клубникой, так и ягоды (малина, смородина, черника и прочие). Торт птичье молоко с лимоном также будет изюминкой любого стола.
Торт птичье молоко со сгущенкой готовят довольно часто. Благодаря сгущенному молоку суфле получается связным и эластичным и вкусным.
Диетический торт птичье молоко готовят по подобному рецепту, применяя вместо обычного сахара сахарозаменитель, и не кладут сгущенное молоко.

Первым делом приготовим коржи

Готовятся они по аналогии с кексовым тестом.

  1. Духовку разогреваем до 210ºС.
  2. Миксером взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния.
  3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца до образования однородной массы.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в масляную смесь, недолго перемешиваем лопаткой до объединения компонентов. Тесто получается густое и липкое.
  5. Тесто делим на 2 равные части и выкладываем на 2 листа пищевой пленки, заворачиваем и прямо в пленке формируем 2 шара.
  6. Затем на 2 листах пергамента обведем карандашом форму, в которой будем готовить торт, чтобы испечь коржи, соответствующие размеру формы.
  7. Перекладываем тесто в центр круга таким образом, чтобы оно оказалось между пергаментом и пленкой.
  8. Поверх пленки скалкой раскатываем из теста круг необходимого размера и подгоняем руками под нарисованный ободок.
  9. Снимаем пленку, перекладываем корж на противень и выпекаем 6-7 минут, до легкого румянца.
  10. Пока выпекается первый корж, подготавливаем второй и тоже выпекаем.

    Я предлагаю обрезать и неровные края бисквита и сделать их чуть меньше размера формы, чтобы в готовом торте тесто не «выглядывало» из-по суфле.

Торт птичье молоко в мультиварке

Для простоты приготовления бисквита в мультиварке используют меньшее количество ингредиентов, чем при традиционной интерпретации.

Необходимые компоненты для коржа:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.

Для суфле используются ингредиенты, которые входят в состав традиционного суфле из первого рецепта.
Чтобы приготовить корж для выпекания в мультиварке, необходимо тщательно смешать все составляющие (лучше использовать миксер).
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто. Поставить режим «выпечка» (или аналогичную ей программу), таймер на 40 мин (во многих моделях есть автоматический подсчет времени для работы определенной программы). После выпекания дать коржу остыть, затем достать его из чаши и сформировать торт. Украшать взбитыми сливками или шоколадом.

Похожие рецепты

  1. Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — Рецепт вкусного и легкого торта
  2. Вкуснейший торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — Шоколадный торт с вишней «Шварцвальд»
  3. ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ! СУПЕР РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА с какао от Royal Forest
  4. Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта
  5. Пирожное «Париж-Брест» с ореховым пралине
  6. Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!
  7. Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле
  8. Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки
  9. Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях
  10. К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит