Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Kalter Hund. Холодная собака.
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Торт "Кальтер Хунд"»:
  9. Торт Холодная собака на Новый 2018 год
  10. Приготовление
  11. Способ приготовления
  12. Дополнительная информация
  13. Торт холодная собака с кремом без яиц
  14. Полезные инструменты

Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • печенье 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1-2шт.
  • абрикосовый сироп 30 г
  • орехи по желанию

xolodnaya sobaka 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4226.5 ккал
белки
69.2 г
жиры
210.2 г
углеводы
524.6 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
20 г
углеводы
50 г

Ингредиенты

Печенье сахарное — 300 г

Шоколад горький — 2 плитки

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» — для украшения

Сахарная собачка — по желанию

  • 380 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Ингредиенты

  • 300 грпеченье

    «Юбилейное»

  • 2 шт.яйцо

  • 70 грсахар

  • 170 грмасло сливочное

  • 20 гркакао-порошок

  • 150 млкипяток

  • 30 млликёр

  • для украшения

  • какао-порошок

  • орехи грецкие

Кальтер Хунд – очень вкусный немецкий торт без выпечки, чем-то похож на нашу шоколадную колбаску. Название, скорее всего, ассоциируется с холодным носом собаки. Рассыпчатое песочное печенье и шелковистый шоколадно-кофейный крем, которые входят в состав торта, наверняка понравятся вашей семье. И он настолько простой в исполнении, что его легко может приготовить даже ребёнок.

Автор публикации

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Kalter Hund. Холодная собака.

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: немецкая

Kalter Hund. Холодная собака.

Ингредиенты

  • 250 гр. кокосового масла
  • 180 гр. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 40 гр. какао
  • щепотка соли
  • 1. ст.л. расстворимого кофе (по желанию)
  • 2 ст.л. грецких орехов (или любых других) + орехи для посыпки
  • 24 печеньки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 93 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт «Кальтер Хунд»»:

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Меня просто поразил шелковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры.
Кладем ванильный сахар — 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
Снимаем с огня.

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Я добавила еще горсть перемолотых орехов.

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну — это будет верх тортика.
Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа.

Холодная собака – пошаговый рецепт с фотографиями

А потом…
Достаем и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
Украшаем орехами и быстренько несем на стол.
Впереди — самое увлекательное.
Разрезаем тортик — первое приятное удивление угощающихся.
Затем они пробуют кусочек…
И все…
За столом больше нет тем для обсуждения.
Пока Кальтер Хунд не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Кальтер Хунд»

Рецепт: Торт Кальтер Хунд

Торт без выпечки под названием «Холодная собака», «Холодная морда», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант — холодная собака. Есть мнение, что название это идет от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный — как нос собаки)В любом случае, Кальтер Хунд — безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда-либо пробовала.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Кальтер Хунд»»:

Торт Холодная собака на Новый 2018 год

Много, много хлопот у хозяйки в канун Нового года! Один только праздничный стол чего стоит – столько всего нужно успеть приготовить, аж голова идёт кругом. Закуски, салаты, гарниры, а уж про торт даже думать не хочется. Ну когда, скажите, им заниматься среди всей этой суматохи? Поневоле закрадывается мысль: может, купить готовый? Нет, в такой праздник хочется всё сделать своими руками, подать к столу именно домашние блюда, сделанные с любовью.

-Что ж, — вздохнёт усталая хозяйка, — придётся, видимо, засучить рукава. И, ладно бы, труды были не напрасны. А то ведь, как частенько случается: за новогодним столом бывает, что дело до торта и не доходит. Стараешься-стараешься, а сытые и довольные гости под конец торжества заявляют, что места у них в желудках уже и нет для десерта.

img_5a2861ee5ff42.png

Не огорчайтесь. Есть у нас для вас в запасе один интересный рецептик торта, который для своего приготовления потребует самый минимум усилий. Скажем по секрету: с ним справятся даже ваши подросшие дети. Честное слово, его даже печь не придётся!

Холодная Собака не только безумно вкусна, но ещё и невероятно красива. Будучи порезанной на аккуратные кусочки, она смотрится на праздничном столе, словно изысканное кушанье. Никто и не догадается, что вы потратили на его приготовление всего-то ничего времени и сил. А уж символ наступающего года – Жёлтая земляная собака – будет вам очень благодарна, что вы уважите её именным десертом.

Я люблю готовить такие быстрые тортики, у меня на сайте даже есть статья — торт без выпечки из печенья, где вы найдете еще 5 разных рецептов.

Итак, давайте приступим к делу.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. xolodnaya sobaka 2

    Возьмите печенье, вкус и текстура которого сами по себе вам нравятся, лучше сладкое. Лучше не круглое, а прямоугольное или квадратное, с таким проще очертить границы и потом разрезать ровно. Чтобы смягчить, предварительно пропитываем. Раскладываем квадраты на пергаменте и смазываем с одной стороны ароматным, с кислинкой абрикосовым сиропом. Если десерт предназначен взрослым, замените ромом, коньяком, бренди. Также подходят другой сироп, сладкая вода, чай, но немного.

  2. xolodnaya sobaka 3

    Чтобы не ощущались скрипучие крупинки, рекомендую использовать не сахар, а сахарную пудру. В подобных блюдах — беспроигрышно. С пудрой легко добиться гладкой и однородной консистенции крема. Сперва смешиваем сухие составляющие: порошок какао 30-40 г, пудру, ванильный сахар. Вбиваем яйца и только свежие, доброкачественные. Если сомневаетесь, лучше вовсе отказаться от яиц и увеличить дозировку сливочного масла. Такой крем тоже застынет.

  3. xolodnaya sobaka 4

    Продолжаем мешать с мягким сливочным (!) маслом. За пару часов до начала готовки вынимаем брикет из холодильника и даем размягчиться. Взбиваем густой шоколадно-масляный крем. Дополнительно я бросила ореховую крошку (около 30 г грецких орехов), кто-то добавляет кокосовую стружку, миндаль, фисташки, все по желанию.

  4. xolodnaya sobaka 5

    Дальше на пищевой пленке выкладываем слой печенья, покрываем кремом, потом снова — печенье-крем и так доверху. Сильно не трамбуйте, иначе печенюшки треснут под нажимом. Торт-десерт с кремом все равно застынет и на вкус это не повлияет, просто изменится рисунок ломтей.

  5. xolodnaya sobaka 6

    Выстраиваем брусок, со всех сторон смазываем шоколадным кремом и , набросив пленку, убираем на 3-4 часа в холодильник. Надо сказать, что конструкция устойчивая и не было смысла наполнять форму для кекса или какой-то контейнер. Но смотрите сами. Ваша “Холодная собака” может быть не в один ряд, а два, три. Помните, широкие сложнее разрезать идеально, без разломов.

  6. xolodnaya sobaka 7

    Через отведенное время, вынимаем торт-заготовку и произвольно украшаем. Допустим, посыпаем просеянным какао, также декорируют контрастной или тон-в-тон глазурью. Орешками или стружкой засыпают еще липкую оболочку.

Аккуратно разрезаем торт ломтиками и подаем полосатую “Холодную собаку” к столу. Приятного чае- и кофепития!

xolodnaya sobaka 12

xolodnaya sobaka 9

Способ приготовления

  • Kalter Hund это не сложный десерт очень популярный в Германии, выполненный из чередующихся слоев печенья и шоколадной глазури. Можно сказать, что это аналог нашей сладкой кондитерской колбаски. Другие названия этого десерта Lukullus(лукулл), Kalte Pracht(холодное великолепие), Kekstorte(торт-кекс), Kalte Torte(холодный торт), Kalte Schnauze(холодная морда), Schwarzer Peter(черный Петр), Kalter Igel(холодный еж), Wandsbeker Speck(печеный бекон) или Kellerkuchen(подвальный торт).
  • История этого «пирога без выпечки» начинается еще в начале 20-го века. Название Kalter Hund происходит по одной версии во-первых от добычи, которую складывали в яму для охлаждения, напоминающую форму для пирога. Холодный нос называют т. к. поверхность напоминает мокрый нос собаки. Холодным ежиком называют когда верх украшен миндалем. Название подвального торта возникло в 1960-х годах, когда торт для охлаждения оставляли на ночь в подвале. Лукулл, вероятно, производное от римского гурмана Люциус Лициний Lucullus.
  • Во многих странах существуют похожие блюда. Например в Италии блюдо под названием Salame di cioccolato(шоколад салями), в Дании это называется Kiksekage (Kekskuchen), в Норвегии Delfiakake (Delfiakuchen) по названию кокосового масла.
  • Kalter Hund. Холодная собака.Kalter Hund. Холодная собака.
  • В последние годы в рецептах все чаще используется кокосовое масло в таком же количестве, как и сливочное. Преимущество кокосового масла для рецепта заключается в том, что шоколадная масса с ним очень быстро становится густой, в нее не обязательно добавлять крошки печенья для густоты, да и от яиц можно отказаться.
  • Учитывая то, что у нас не так легко купить кокосовое масло (пальмовое, в Германии Palmin) в пачках, кроме того, многим оно просто не нравится, будем делать как готовили раньше в Германии – на сливочном масле.
  • Итак, масло растопить. Если у вас кокосовое масло то нужно растопить половину пачки, а затем убрать с огня и растопить остатки масла в нем. Смешать сахарную пудру с какао и ванильным сахаром (ванилином), добавить яйца, перемешать. Соединить с растопленным маслом и хорошенько перемешать, можно миксером. Если готовим не для детей, то можно добавить ром и кофе (предварительно разведенный водой). Форму для будующего десерта нужно выстелить фольгой или пергаментом, если форма силиконовая то ее можно не застилать. Выкладываем на дно тонкий слой глазури, затем печенье, глазурь, печенье со сдвигом рисунка «кирпичная кладка» и так далее пока все не закончится. Убираем в холодильник на ночь для схватывания. Подавать холодную собаку холодной)))
  • Kalter Hund. Холодная собака.Kalter Hund. Холодная собака.Kalter Hund. Холодная собака.Kalter Hund. Холодная собака.

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

20мин

Программа приготовления:

плита, миксер

Дополнительная информация

Печенье можно заменить сухарями

Торт холодная собака с кремом без яиц

Если вы не хотите добавлять в крем сырые яйца, например торт будут есть дети, а яйца у вас магазинные, то легко приготовить наш десерт с другим кремом. Все подробности в видео, где его готовят дети.

Съедается он всегда без остатка, так что, скорее всего, на следующий день вам вновь захочется его приготовить, дабы продолжить радовать себя и близких. Благо, готовится сие чудо очень легко и быстро. Наслаждайтесь!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит