Рецепты из лося для тушения Зайдите на сайт, чтобы выбрать подходящий пошаговый рецепт, а также купить необходимые ингридиенты для приготовления блюда.
Особенности приготовления
- Замороженной лосятине нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Мясо диких животных имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы избавить лосятину от него, ее нужно вымочить в холодной воде и хотя бы несколько часов подержать в маринаде. Он может быть сделан на основе уксуса, вина, фруктового или ягодного сока, отвара кореньев.
- Для того чтобы лосятина, приготовленная на сковороде, не была жесткой, ее недостаточно обжарить, нужно еще потушить или потомить под крышкой. Однако предварительное обжаривание мяса не будет лишним, даже если его планируется потушить. Румяная корочка запрет сок внутри кусков лосятины, благодаря чему она останется сочной.
- Время приготовления лосятины на сковороде зависит от размера кусков и возрасти животного, а также от конкретного рецепта. Обычно этот процесс длится около 1,5-2,5 часа.
Подавать лосятину можно с гарниром из круп и овощей, а также с макаронами. Не лишним будет и соус. Его можно сделать из помидоров, сметаны, брусники, грибов – выбор зависит от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой
Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.
Рекомендации:
- перед началом готовки обязательно вымочить мясо в холодной воде и просушить бумажными полотенцами;
- замариновать лосятину в смеси из воды, уксуса, соли и специй;
- лучше всего солить мясо в конце, а не начале готовки;
- для сочного и нежного мяса в духовке нужно добавить шпиг;
- для идеальной тушеной лосятины желательно сначала обжарить ее на сковороде до полуготовности.
Рецепт тушеной лосятины
Тушеное мясо — беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.
Другие рецепты
60 мин. 3-5
Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.
Подробнее
1200 мин. 240 мин. 6
Обратите внимание на этот супер вкусный и столь же супер простой рецепт. Не смущайтесь общим временем приготовления. Блюдо требует к себе внимания не дольше 20-30 минут, все остальное делает духовка.
Подробнее
70 мин. 8 порций
Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.
Подробнее
100 мин. 10-12
Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
Подробнее
40 мин. 2
Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.
Подробнее
2880 мин. 240 мин. 12-14
Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.
Подробнее
210 мин. 6-8
Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.
Подробнее
60 мин. 6-8 порций
Быстрому в приготовлении рулету орехи придают особенно интересный вкус. Само блюдо выполняется за час, нотками немного напоминает кавказскую кухню.
Подробнее
390 мин. 6
Пашина известна как полезная, но несколько жестковатая часть. Чтобы из такого мяса получить нежное, сочное блюдо, достаточно его как следует выварить. Для медвежатины способ придётся как нельзя кстати, так как эту дичь положено подвергать длительной температурной обработке.
Подробнее
150 мин. 6-8 порций
Стебель сельдерея нужно выбрать диаметром от 4 см. Можно заменить и двумя-тремя тонкими стебельками, если у них тонкая нежная шкурка. Иначе после чистки получится совсем мало овоща.
Подробнее
60 мин. 6-8 порций
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
Подробнее
25 мин. 2 порции
Приступая к приготовлению салата нужно с вниманием отнестись к весу кайенского перца. На 2 порции хватит маленького стручка, весом не более 10 грамм. Если перец крупный, то берите ½ или 1/3 стручка и обязательно удалите семена.
Подробнее
120 мин. 4 порции
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.
Подробнее
30 мин. 20 мин. 6-8
Кебаб из сердца верблюда на углях, в предложенном нами маринаде, нравится даже тем людям, которые сторонятся субпродуктов. А любителей знакомиться с новыми продуктами и приёмами кулинарной обработки, это блюдо оставит в полном восторге!
Подробнее
30 мин. 3 порции
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.
Подробнее
45 мин. 10
По свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!
Подробнее
10 мин. 4
Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.
Подробнее
300 мин. 20 мин. 4 порции
Это блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность и выразительность.
Подробнее
240 мин. 30 мин. 4
Их нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.
Подробнее
60 мин. 10-12
Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
Подробнее
180 мин. 30 мин. 4-6 порций
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.
Подробнее
1440 мин. 150 мин. 6 порций
Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.
Подробнее
40 мин. 60 мин. 10-12
Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.
Подробнее
75 мин. 4-6 порций
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и даже телятина. Продаётся по более высоким ценам и рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях обменного и сосудистого характера. Полезен даже нутряной жир, в отличии от свиного и говяжьего он не повышает холестерин и не вредит организму. При этом мясо нутрии быстро готовится, оставаясь нежным и сочным.
Подробнее
180 мин. 10-12
Традиционно, при приготовлении бигуса, блюдо надо часто мешать и проверять. Мы же подобрали для вас простой рецепт где все делается на автопилоте.
Подробнее
80 мин. 4 порции
Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти — это правда. Но любое «дикое» мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно — приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.
Подробнее
100 мин. 10-12 тефтелей
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.
Подробнее
1440 мин. 10 мин. 4 порции
Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.
Подробнее
900 мин. 30 мин. 2 порции
Чтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.
Подробнее
30 мин. 4 порции
Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг — поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
Подробнее
600 мин. 60 мин. 10-12
Итальянцы из любого мяса сумеют сделать пасту — макароны с начинкой и соусом. Попробуйте один из таких рецептов.
Подробнее
130 мин. 4-6
Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.
Подробнее
40 мин. 10-12 порций
Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.
Подробнее
480 мин. 4-6
Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.
Подробнее
180 мин. 50 мин. 4-6 порций
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.
Подробнее
40 мин. 4
Сделав раз этот несложный рецепт, вы поймёте, что можно экспериментировать. Например, использовать бруснику вместо клюквы, грибы вместо орехов и готовые, а не домашние сухарики. Очень вероятно, что это блюдо станет частым гостем семейного стола, так как оно не только полезное и быстрое в приготовлении, но и вкусное.
Подробнее
90 мин. 8 порций
Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.
Подробнее
10 мин. 4
Отличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!
Подробнее
120 мин. 6-8
Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!
Подробнее
210 мин. 12-14 порций
Помимо того, что этот суп очень вкусный, он имеет высокую питательную ценность. Рекомендуется после простудных и вирусных заболеваний — для быстрого восстановления организма. А также, положительно влияет на регенерацию суставных тканей.
Подробнее
60 мин. 4-6
По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя очень сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!
Подробнее
180 мин. 4
В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.
Подробнее
60 мин. 2
Стейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!
Подробнее
40 мин. 6-8
Важно! С того момента, когда вы всыпали рис, влили воду и закрыли казан крышкой, плов нельзя открывать. Иначе, рис не получится рассыпчатым и будет выглядеть не очень аппетитно.
Подробнее
60 мин. 6-8
Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.
Подробнее
70 мин. 4-6
510 мин. 4-6 порции
В этом рецепте мясо должно самостоятельно готовиться около 8 часов на низкой температуре. Этот шаг можно запланировать с вечера до утра, не забыв поставить звуковое оповещение. В результате конина, которая значительно жёстче говядины, станет мягкой.
Подробнее
1440 мин. 180 мин. 4-6 порций
В этом блюде много ингредиентов, но они все простые. Большая часть уже находится в кухонном хозяйстве. Рецепт может показаться старомодным и не зря. Это практически аутентичный способ приготовления зайца так, как делали повара французских аристократов еще 500 лет назад.
Подробнее
60 мин. 6-8
Блюдо из буйвола — это мечта гурмана. Вкусом мясо схоже с говядиной, но значительно сочнее, с минимумом прожилок и жира. Отлично готовится в любых блюдах, в том числе и на углях.
Подробнее
480 мин. 120 мин. 4
Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.
Подробнее
Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт
Лосятина достаточно жесткая и отличается специфическим запахом. Именно поэтому ее маринуют и вымачивают. Основная задача маринадов – убрать запах.
Ингредиенты:
- 20 мл уксуса
- 20 мл воды
- 200 мл сухого вина
- 30 мл лимонного сока
- Перец
- 3 головки лука
Рецепт:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Также производить маринование можно целого куска
- Всыпьте соль и специи в мясо и влейте жидкие ингредиенты
- Все усредните и введите лук. Накройте мясо крышкой и оставьте мариноваться 1 сутки
- Если мясо старое, то мариновать лучше 2 суток
Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт
Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:
- полкилограмма мяса лося;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- мясной бульон;
- томатная паста;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Перед готовкой гуляша нужно промыть и обсушить мясо лося, а затем нарезать его на кубики;
- Две штуки репчатого лука очистить и мелко накрошить;
- На сковороду вылить подсолнечное масло, разогреть и жарить куски лосятины пять минут;
- Далее идет лук и пассируется десять минут;
- Насыпается мука, добавляется соль, перец и специи, перемешивается и жарится еще несколько минут;
- Вливается мясной бульон и томатная паста. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться в течение полтора-двух часов. Гуляш готов!
Готовим маринад
Из этой статьи вы узнаете, как готовить лосятину и оригинальный рецепт универсального маринада.
Необходимо мелко нарезать овощи, положить их в воду и прокипятить на медленном огне в течение четверти часа. После этого дождитесь, пока отвар остынет, только после этого добавляйте в него сахар, соль и уксус.
Саму лосятину разделите на кусочки и выложите в фарфоровую или глиняную посуду. Залейте получившимся маринадом. Мясо в нем маринуется от одного до трех дней. Этот срок напрямую зависит от температурных условий, размера кусков и возраста животного, которое вам досталось. Чем куски больше, а животное старше, тем дольше его следует мариновать.
Например, если забитому лосю от полутора до трех лет, мясо можно мариновать совсем недолго или вовсе ограничиться тем, что замочить его в холодной воде на два часа.
Помните: чтобы блюдо из лосятины получилось сочным, его рекомендуется нашпиговать брусочками свиного сала. Если в вашем рецепте предполагается фарш из лосятины, то мясо вовсе не нужно мариновать. Главное, если готовите котлеты или пельмени, обязательно добавьте в фарш свиное сало или сливочное масло, также можно использовать свиной или лосиный жир. В противном случае блюдо получится слишком сухим.
Рецепты приготовления лосятины в большинстве своем совпадают с рецептами, в которых используется более привычное для нас мясо — свинина или говядина. Только всегда нужно помнить о его сухости.
Кстати, отличное блюдо из лосятины — строганина. В этом случае мясо вовсе не нужно подвергать никакой термической обработке, а есть сырым. Предварительно оно должно провести два-три дня в глубокой заморозке. После этого прямо с замороженного куска срезайте тонкие пластинки очень острым и хорошо наточенным ножом. Тут же их можно брать в руки, посыпать солью и есть.
Как вкусно приготовить котлеты из лосятины
Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг лосятины;
- 300 мл молока;
- 400 мл сливок;
- 2 куриных желтка;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 50 мл уксуса;
- 400 г сала;
- черствый хлеб;
- панировочные сухари;
- соль, специи для мяса.
Приготовление:
- Лосятину нужно нарезать куски и замочить на час в растворе из равного соотношения уксуса и воды. После этого перекрутить мясо лося на мясорубке;
- Свиное сало также измельчить в мясорубке и смешать с фаршем;
- Размочить два-три куса черствого хлеба в молоке, смешать с мясом;
- Мелко порубить лук, с помощью кипятка снять кожицу с томатов и размять;
- Добавить в смесь желтки, специи, посолить по вкусу, смешать с лосиным фаршем и тщательно взбить на блендере в течении пяти минут;
- Измельченный фарш нужно сформировать в небольшие шарики и обвалят в сухарях;
- Обжарить на среднем огне со всех сторон;
- Шарики из дзеренины переложить в сковороду с толстыми стенками, залить 400 мл нежирных сливок и оставить тушится на медленном огне в течении тридцати-сорока минут.
Ингредиенты
Лосятина – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
- 205 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Лосятина — 1 Килограмм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Корень петрушки — 25 Грамм
- Корень сельдерея — 25 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления тушеной лосятины понадобится:
мякоть лося — 700 г;
растительное масло для жарки;
мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
перец — по вкусу.
Приятного аппетита
Источник Madhunter.ru
Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке
Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.
Ингредиенты:
- килограмм лосятины;
- 5 картошек;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 2 помидора;
- подсолнечное масло;
- черный перец, соль.
Приготовление:
- Налить в мультиварку подсолнечное масло, поместить туда мясо лося, и готовить 10 минут в режиме «Жарка»;
- Нашинковать лук и морковь, добавить в емкость и жарить еще 10 минут;
- Добавить нарезанный картофель и томаты;
- Залить водой и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа.
Приятного аппетита
Источник Madhunter.ru
Видео рецепты
Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш:
Лосятина в духовке:
Готовим мясо Лося, что лучше, варить 3 часа или 5 минут??? Эксперимент:
Это дичь!!! Жаркое из лося. Готовим в казане на костре:
Готовим мясо лося:
Как приготовить мясо лося Мясо в духовке:
Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче:
Гуляш из лосятины с подливкой рецепт:
Лосятина в Духовке:
Стейк из лосятины. Необычный рецепт:
Мясо лося. Жарим, тушим. Очень легкий и простой способ:
Дикое мясо шулюм в казане на костре:
Шашлык из лосятины:
Бастурма из лося вяленое мясо дичи:
Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем:
Лосятина, тушеная в сметане. Очень простой и вкусный рецепт:
Тушёная лосятина с картошкой и овощами:
Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту:) Рецепт моего мужа:
Стейк из лося на сковороде гриль рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль:
Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное:
Запеченная лосятина:
Рецепт приготовления мяса лося. Кухня холостяка:
Котлеты из лосятины. Готовим котлеты из мяса лося на даче на огне:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепты читателей
Оставить отзыв (3)
Отбивные из мяса лосятины: рецепт
Мясо для отбивных должно быть молодым, так как время приготовления небольшое.
Ингредиенты:
- 1 кг лосятины
- Специи
- Соль
- Масло
- 3 яйца
- 2 ложки муки
- 50 мл молока
Рецепт:
- Замаринуйте заранее лосятину целым куском. Нарежьте его против волокон на куски 1 см толщиной
- Разложите кусочки ровным пластом на пленку и закройте слоем пленки. Отбейте заготовки тяпкой
- Посолите и добавьте специи. Взболтайте яйцо с молоком и мукой до получения кляра
- Обмокните кусочки мяса в смеси обжарьте на горячей сковородке с обеих сторон
Отбивные из мяса лосятины: рецепт
Холодец из лосятины: рецепт
Это достаточно необычный и интересный рецепт. Застывает отлично и без желатина.
Ингредиенты:
- 10 л воды
- 2 свиные ножки
- 1 кг мяса лося
- 2 куриных окорочка
- 0,5 кг куриных лапок
- Соль
- Специи
- Лук
- Чеснок
Рецепт:
- Очистите мясо от пленок и жилок, резать нет необходимости
- Свиные ножки поскоблите и удалите грязь, тщательно промойте
- С куриных лапок срежьте коготки и снимите пленку
- Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой
- Томите на огне 10 часов, введите специи и лук. Томите еще 30 минут
- Извлеките мясные ингредиенты и разберите их на кусочки, лапки выбросьте вместе с костями
- Разложите мясо по судочкам и добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном
- Поставьте на холод до застывания
Холодец из лосятины: рецепт