Как готовить самый вкусный торт «Черный принц». Предложены классические рецепты с фото пошагово, которые осилит даже начинающий кулинар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4752.3 ккал | белки 116 г | жиры 195.6 г | углеводы 640.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 6.5 г | жиры 11 г | углеводы 36 г |
Описание приготовления:
В приготовлении этого торта нет никаких заморочек. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. В крем добавьте ваниль, если любите. А украсить можете по своему желанию.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Классический торт «Черный принц» с какао
Ингредиенты для теста:
- 1 ст муки;
- 180 г сахара;
- 2 ст/л какао;
- 1 яйцо;
- 1 ст кефира;
- по 1 ч/л соды и горячей воды.
Ингредиенты для крема:
- 1 ст сметаны;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 25 г шоколада для украшения.
Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар. Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.
Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.
Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины. Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.
Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны. Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.
Торт «Черный принц» на кефире
Приготовить очень вкусный популярный торт «Черный принц» можно по одному из классических рецептов на кефире с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 250 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. + ½ ст.;
- темный шоколад – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Охлажденные яйца взбиваем в чаше стационарного миксера или пользуемся погружным. После образования пены, порционно вносим сахар, продолжая взбивать.
- В увеличившуюся в объеме яичную массу наливаем кефир, добавляем какао и соду, перемешиваем, убавив обороты миксера. Добавив в получившуюся однородную массу просеянную муку, замешиваем тесто и выливаем в смазанную разъемную форму для выпекания.
- Отправляем тесто в форме в духовку на 25-30 минут при 180°С.
- Растерев размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара, добавляем сметану, вымешиваем пышный гладкий крем.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две половины, смазываем каждую кремом, собираем торт.
- При желании коржи можно предварительно пропитать любым сиропом.
Интересно! Как приготовить семгу в духовке сочной и мягкой
- Всю поверхность торта обильно посыпаем тертым шоколадом, даем пропитаться и подаем к столу.
Ингредиенты:
-
2 шт.
-
250 мл
-
300 г
-
200 г
-
80 г
-
40-60 г
-
1 пачка
-
1.5 ч.л.
Крем
-
200 г
-
200 г
-
100 г
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Варенье из черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для крема:
- Сметана –300 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
- К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
- В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
- Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
- В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
- Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
- Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
- Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
- Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана 15-20% — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
- Темный шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 5-7
Рецепт «Торт «Черный принц»»:
1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).
7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Черный принц»
Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт «Черный принц» на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Черный принц»»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
-
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
-
Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
-
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
-
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
-
Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
-
Теперь, каждый корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотоотзывы по рецепту
Решила повторить, получилось лучше, но все равно плохо поднялся.
Торт очень вкусный и легкий. У. Меня только крем немного жидкий . Масло не то взяла. В другой раз надеюсь все получиться как надо)) Первый раз делала. Коржик был готов уже через 20 минут)) класс
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рекомендуемые рецепты приготовления тортов
- Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
- —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
- Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
- Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке
Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 380 гр.
- Сметана – 200 гр.
Для украшения:
- Грецкие орехи – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную.
- Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто.
- Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом.
- Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой.
- Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.
- Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!