Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Способ приготовления
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Начинка для питы из колбасы и сыра
  6. Ингредиенты на 3 порции
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Для соуса
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт «Пита с овощами и мясом»:
  13. Полезные советы и рекомендации

Как приготовить Пита с мясом и овощами., пошагово, рецепт на 1211 ккал от автора Ольга. Пита с мясом и овощами., с ингредиентами: мука, дрожжи свежие, сахар, соль, вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049 ккал
белки
70 г
жиры
97.7 г
углеводы
429 г
Порции
ккал
674.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

ОПИСАНИЕ

Долго собиралась с духом приготовить питу, боялась, что не смогу сдружиться с дрожжами, что лепешка на поднимется, но оказалось все очень легко и просто))

Ингредиенты

Для питы:

2,5-3 стакана муки

1 ч.ложка дрожжей

1 ч.ложка сахара

1 ч.ложка соли

1 стакан воды

Для начинки:

300г. фарша

1 луковица

1 перец болгарский (ну или любой другой не острый (а можно и острый попробовать))

помидорки (по вкусу)

соль, перец

Способ приготовления

  • Собираем питу

    Собираем питу

    Питу делим на 2 части. Лук и перец мелко нарезаем и равномерно распределяем по образовавшимся «карманам» питы, туда же мы добавляем ломтики сырокопченого окорока и листья салата.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей питу можно подогреть. Подаём к сладкому чаю, кофе или какао.

Подкатегория

Холодные закуски

Национальная кухня

Русская

Вместо окорока можно использовать любое другое мясо, птицу, рыбу, морепродукты или колбасу (например балык, ветчину, салями, копченое филе индейки, слабосоленую семгу, вареные креветки и тд).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Нарежьте жареное мясо тонкими ломтиками. Подогрейте питы и разрежьте пополам. Разложите ломтики мяса и наполните питы салатом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свежей капусты Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за …

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. …

Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой …

КОММЕНТАРИИ

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты на 3 порции

  • Пита 3 шт.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Лук красный 1 средний.
  • Помидоры 1 крупный.
  • Огурец свежий 1 средний.
  • Салат айсберг 60 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Зира 1 щепотка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Острый перец  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Штука (горсть)
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Острый соус  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Руккола  — 4 Стакана
  • Лимон (цедра)  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Для соуса

  • Майонез 100 гр.
  • Аджика 20 гр.
  • Сметана 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже «помощник», все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами — блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт — тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно — на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Ингредиенты для арабской питы с курицей и овощами

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе — из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Добавить к мясу маринад

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Замариновать мясо

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Порезать питу

Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

Порезать овощи

В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

Положить в питу огурцы

Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро — возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

Обжарить куриное филе

Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

Положить в питу мясо

Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

Соединить йогурт, сок лимона и специи

Добавим немного соуса в питу.

Смазать мясо соусом

В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

Положить салат и перец

Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Рецепт арабской питы с курицей и овощами

Вкусных вам перекусов!

Фото арабской питы с курицей и овощами

Арабская пита с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пита с овощами и мясом»:

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплой воды, добавить немного муки.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Соль растворить в 0,5 стакане теплой воды, добавить растительное масло, соединить с остатками муки, добавить дрожжевую смесь, замесить крутое эластичное тесто, оставить на 1 час.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Из теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на противень. Выпекать 10 мин. На нижнем уровне духовки при 220 С.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Пока лепешки не надуются как шары. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, дать немного остыть.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Мясо нарезать соломкой. Обжарить до готовности.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Овощи нарезать кружочками.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью и сметаной.

Пита с телятиной в греческом стиле рецепт с фото пошагово

У лепешки надрезать край, образовавшийся «кармашек» смазать внутри соусом, начинить мясом и овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пита с овощами и мясом

Рецепт: Пита с овощами и мясом

Это вкусное средиземноморское блюдо. Честно посмотрела, на сайте такого не нашла. Так что, приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пита с овощами и мясом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

  1. Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
  2. Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
  3. Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
  4. Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
  5. Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит