​Японские панкейки на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

​Японские панкейки на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки
  10. Пышные панкейки на кефире
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Результат
  13. Процесс приготовления выпечки
  14. Совет от повара:

Как приготовить оригинальные японские панкейки в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Пропорции ингредиентов, консистенция теста, жарка.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте молоко, опять размешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Мешайте до однородного цвета, вот такого.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Я бы посоветовала жарить панкейки на смеси масел — растительного и сливочного, чтобы предотвратить горение.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить завтраки, особенно в выходной день, когда никуда не торопитесь, побалуйте себя и своих родных японскими панкейками. Готовьте сразу побольше, так как они необыкновенно вкусные и нежные, сколько их не делай, всё равно будет мало. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад молочный — 40 г

Сливки — 2 ст.л.

У меня получилось 5 двойных панкейков

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде

Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.

Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.

Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука – 1 стк
  • кефир комнатной температуры – 1 стк
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • соль – щепотка
  • нутелла – 1 банка

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм (20 грамм — к желткам, 15 грамм — к белкам)
  • Разрыхлитель  — 1 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-1,5 Ст. ложки (для смазывания сковороды)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для японских панкейков с начинкой (шоколадной).

583fbc36d56fbe305e4b01956ff7b91f-2021.jpg

Яйца и сахар перемешать венчиком, чтобы растворился сахар.

9ef426b4576d2922970a6eefd5b349d1-2021.jpg

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

731644a6a4a4e54fd0e4cc762ab73e6f-2021.jpg

Перемешать и постепенно влить молоко, тщательно перемешивая.

b283f92c2ea4ee8ab0e1da15a7d88bb0-2021.jpg

Тесто должно быть как сметана.

57d951353379b790c77f86029d93e60b-2021.jpg

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

2e8f9753c2f4984f760d892d71a15ab9-2021.jpg

Я выпекала на блиннице.

e47222e3191b608459e20ac5ae4c027a-2021.jpg

Шоколад залить сливками. Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Перемешать до однородности.

Выкладываем на панкейк ложку шоколада, накрываем вторым.

И так проделать со всеми панкейками.

2db1949908d15caecd9db29377d009e7-2021.jpg

Японские панкейки с начинкой из шоколада готовы.

24239bb5455156f498e6982a2ff214b0-2021.jpg

Приятного аппетита.

Японские панкейки с начинкой (шоколадной) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.

Yaponskie pankejki recepty10

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 90 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 мл. воды;
  • вареная сгущенка.

Этапы приготовления:

1. Яйца разбиваю в миску, к ним добавляю сахар, мед все перемешиваю до однородной массы. . В миску добавляю просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.

Yaponskie pankejki recepty11

2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.

Yaponskie pankejki recepty12

3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.

Yaponskie pankejki recepty13

4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.

Yaponskie pankejki recepty14

Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.

Yaponskie pankejki recepty15

Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой.  Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Результат

Любимый завтрак любого американца — конечно же, панкейки. В любом кафе в США и Канаде вы найдете их в меню. С кленовым сиропом, шоколадом, орахисовой пастой, джемом, медом… Вариантов множество. Я предлагаю вам приготовить шоколадные панкейки. Дети будут просить их каждое утро, это точно.

Комментарии для сайта Cackle

Процесс приготовления выпечки

Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.

Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.

Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.

панкейки с шоколадной начинкой

Совет от повара:

Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.

Оценить рецепт Японские панкейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит