Как приготовить оригинальные японские панкейки в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Пропорции ингредиентов, консистенция теста, жарка.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.
-
Шаг 2:
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.
-
Шаг 3:
В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.
-
Шаг 4:
Влейте молоко, опять размешайте до однородности.
-
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.
-
Шаг 6:
Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.
-
Шаг 7:
Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
-
Шаг 8:
Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.
-
Шаг 9:
Мешайте до однородного цвета, вот такого.
-
Шаг 10:
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.
-
Шаг 11:
Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.
-
Шаг 12:
Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
-
Шаг 13:
Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.
-
Шаг 14:
Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.
-
Шаг 15:
Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.
Я бы посоветовала жарить панкейки на смеси масел — растительного и сливочного, чтобы предотвратить горение.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить завтраки, особенно в выходной день, когда никуда не торопитесь, побалуйте себя и своих родных японскими панкейками. Готовьте сразу побольше, так как они необыкновенно вкусные и нежные, сколько их не делай, всё равно будет мало. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад молочный — 40 г
Сливки — 2 ст.л.
У меня получилось 5 двойных панкейков
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.
Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.
Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука – 1 стк
- кефир комнатной температуры – 1 стк
- яйцо – 1 шт
- сахар – 3 ст. л
- масло растительное – 1 ст. л
- сода – 1 ч.л. (не полная)
- соль – щепотка
- нутелла – 1 банка
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 30 Грамм
- Сахар — 35 Грамм (20 грамм — к желткам, 15 грамм — к белкам)
- Разрыхлитель — 1 Грамм
- Ванильный сироп — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 20 Миллилитров
- Растительное масло — 1-1,5 Ст. ложки (для смазывания сковороды)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций: 2
Похожие рецепты

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для японских панкейков с начинкой (шоколадной).
Яйца и сахар перемешать венчиком, чтобы растворился сахар.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать и постепенно влить молоко, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть как сметана.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Я выпекала на блиннице.
Шоколад залить сливками. Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Перемешать до однородности.
Выкладываем на панкейк ложку шоколада, накрываем вторым.
И так проделать со всеми панкейками.
Японские панкейки с начинкой из шоколада готовы.
Приятного аппетита.
Аймкук

- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки
Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 40 грамм сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. меда;
- 90 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 мл. воды;
- вареная сгущенка.
Этапы приготовления:
1. Яйца разбиваю в миску, к ним добавляю сахар, мед все перемешиваю до однородной массы. . В миску добавляю просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.
2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.
3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.
4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.
Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.
Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
На 20 -25 штук понадобятся:
- 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 ст. ложки белого сахара;
- ванильный сахар на вкус;
- 2 яйца;
- 320 гр. муки высшего сорта;
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.
Способ приготовления
Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:
- Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
- Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
- Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
- Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
- Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль
Результат
Любимый завтрак любого американца — конечно же, панкейки. В любом кафе в США и Канаде вы найдете их в меню. С кленовым сиропом, шоколадом, орахисовой пастой, джемом, медом… Вариантов множество. Я предлагаю вам приготовить шоколадные панкейки. Дети будут просить их каждое утро, это точно.
Комментарии для сайта Cackle
Процесс приготовления выпечки
Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.
Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.
Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.

Совет от повара:
Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.
Оценить рецепт Японские панкейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
