Блюда с замороженной вишней — 38 рецептов
Замороженная вишня
Самое время сказать «нет» осенней хандре и побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, например, вишней! Заранее припасенная в морозилке ягода способна скрасить унылые будни. Сочная, сладкая и аппетитная, она остается такой же полезной, как и в свежем виде. Поэтому смело отрывайте раздел «рецепты блюд с замороженной вишней», в котором собраны рекомендации опытных поваров. Что приготовить? Все зависит от ваших предпочтений.
Чаще всего замороженная вишня встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Сладкоежкам придутся по вкусу вишневые пироги, вареники, рулеты, клафути, торты, чизкейки. Если вы любитель кулинарных изысков, то вишня может пригодиться как ингредиент для кисло-сладких соусов к блюдам из мяса и птицы. Ягодный джем подсластит чаепитие дома и на работе, а также станет отличным подарком друзьям или родственникам. Натуральный вишневый компот порадует детей, заменив покупные соки. Взрослые члены семьи никогда не откажутся от ароматной ягодной настойки, приготовленной заботливыми руками. Не ограничивайте кулинарные фантазии и наслаждайтесь приятными открытиями!
Булочки с вишней и сгущёнкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Предлагаю Вам приготовить вместе со мной булочки с начинкой из сгущёнки и вишни! Невероятно лёгкое и воздушное тесто и много сочной начинки, которая, благодаря формовке, никуда не вытекает!
Мука пшеничная Маргарин Дрожжи Молоко Яйцо куриное Сахар Вишня Молоко сгущенное Сахарная пудра
Компоты
Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.
Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка
Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.
Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.
Рецепт №1
Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.
Из чего готовить:
- Вишня – 300 грамм
- Вода – 3 литра
- Сахар-песок – 250 грамм
Как приготовить:
- В кастрюлю кладутся все ингредиенты, заливается вода. Ягоды используют в замороженном виде
- Ставится на огонь и доводится до кипения
- После закипания, огонь убавить и варить 5 минут
- Компот готов. Перед употреблением рекомендуется его охладить
Рецепт №2
Компоненты для компота:
- Вишня – 300 грамм
- Яблоки – 300 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Вода – 5 литров
Как приготовить:
- Закипятить воду
- Яблоки помыть, разрезать и удалить семечки
- Добавить в кипящую воду кусочки яблок и ягодки вишни
- Приготовление занимает 10 минут
- Перед готовностью всыпать сахарный песок
- Пить в охлажденном виде. Можно для свежести добавить листочки мяты в стакан с напитком
Рецепт №3
При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.
Из чего готовить:
- Вода – 3 литра
- Замороженная вишня – 500 грамм
- Сахар – 200 грамм
Пошаговое приготовление:
- Вишню положить в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить яблоки, смородину или цедру апельсина
- Высыпать сахар
- Залить водой
- Режим выставляется «суп» или «пароварка»
- Время приготовления полчаса
- Затем поставить режим «разогрев». Выставить время – полчаса
- После того как напиток остынет, его можно употреблять
Читайте также: Что можно вырастить из косточки в домашних условиях? | ТОП-28 Обычных и необычных растений | (Фото & Видео) +Отзывы
Вишня — варианты:
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни …
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Соль — щепотка
Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Кефир — 450 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар -160 г (можно больше)
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 125 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Молоко — 160 мл
Вишня свежая — 400 г
Простой приготовлении вишневый штрудель из готового слоеного теста. Вкусная выпечка с вишней, орехами и корицей на каждый день.
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Сахар — 150 г
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 150 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Кипяток — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Продолжаю осваивать японскую выпечку… От этого рецепта — в полном восторге! Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное — 70 мл
Молоко — 70 мл
Мука — 90 г
Сахар — 90 г
Ванилин — 1 г
Соль — 1 г
Крем:
Сливки 35% — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Вишня — 100 г
Сливочный сыр — 100 г
Ванилин — щепотка
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие …
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c — 350 г
Сахар — 380 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сахар — 30 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 240 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вишня — 300 г
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на …
Ингредиенты
Бисквит:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Вишня — 0,5 кг
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 0,5 г
Мука — 90 г
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 0,5 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте …
Ингредиенты
Водка — 0,5 л
Сгущенное молоко — 100 мл
Вишневый сок — 200 мл
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую …
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахар — 50-60 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно …
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 25 г
Вода — 150 мл
Признаюсь честно, давно хотела сделать ароматную наливку из вишни, но меня постоянно останавливало то, что она очень долго настаивается. В …
Ингредиенты
Свежая вишня — 400 г
Водка — 250 г
Сахар — 70 г
Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод …
Ингредиенты
Вишня — 1 литровая банка с горкой;
Сахар — 1 литровая банка;
Вода — 2 литра;
Водка — 1 литр;
Лимонная кислота — 2 ч.л;
Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.
Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе …
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло: 70 г
Сахар: 100 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука: 150 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 200 г
Мука — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Уксус
Какао — 2 ст.л.
Для крема:
Сметана — 800 г
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Для глазури:
Сметана — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Торт «Панчо» — один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный «Панчо». Нежный, сочный, слегка влажный …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Сахар — 170 г
Какао — 8 ст.л.
Крем:
Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% — 850 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Вишня замороженная — 300 г
Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А …
Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г
Вишня — 400 г
Сахар — 7 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на …
Ингредиенты
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Мука — 150 г
Вишня — 175 г
Молоко — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 250-300 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 150 г
Какао — 2-2,5 ст.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:
Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый «Панчо». Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар — 180 г
Крем:
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (крупные) — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 110 г
Ванилин — 0.5 г
Соль — щепотка
Крем:
Сливки 35% — 700 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Ваниль — 0.5 г
Оформление:
Вишня — 120 г
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.
Классический Венский пирог с вишней — легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой. Масло …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Вишня — 150 г
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Сахарная пудра
Всем известно крылатое выражение: «Как корабль назовешь…», но что касается этого торта, как его ни называй: «Монастырская изба», «Вишня в …
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 550 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.
Сахар — 70 г
Сметана — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Для сметанного крема:
Сметана — 800 г
Сахарная пудра — 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек — 1 кг
Сахарная пудра — 100 г
Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад — на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а …
Ингредиенты
Агар — 1 ч.л.
Сироп (сок) — 200 мл
Сахар — 2 ч.л.
Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней — это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с …
Ингредиенты
Черный шоколад — 200 грамм;
Коричневый сахар — 200 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Мука — 100 грамм;
Вишня замороженная — 350 грамм;
Яйца — 3 шт;
Какао порошок — 2 ст.л;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 10 грамм.
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед — это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который …
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,75 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сок вишневый — 1 стакан
Крахмал — 1 ст.л.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального …
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости
Вишневый пирог
- 6 порций
- 1ч
- Главная
- Заготовки
- Варенье
Видео о том, как сделать сок в домашних условиях в соковарке
Ну и для тех, кто только недавно приобрел соковарку и хочет узнать, как ею пользоваться, выкладываю подробный, но краткий ролик о том как это делается.
Вот такие вот простые рецепты приготовления вкусного, полезного и освежающего напитка я здесь собрал. Как видите, ради него не нужно сидеть и скрупулезно доставать вишневые косточки, все делается гораздо проще.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.
Куриные бёдра с вишнями
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень интересный оказался союз жареной курицы с вишнями. Пикантно, неизбито, вкусно. Рекомендую.
Бедро куриное Вишня Лук репчатый Чеснок Сахар Коньяк Масло сливочное Смесь перцев Соль Масло растительное Лук зеленый
Вишневое варенье с косточками
- ———
- 2дн
- Новые
- Популярные
- Видео
- Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
- Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
- На ужин
Что готовим
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
-
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
Особое меню
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
Реклама
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
- Фолиевая кислота
- Витамин C
- Токоферол
- Ретинол
- Тиамин
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Замороженные плоды
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Ядра косточек содержат яд, их употреблять нельзя. Срок годности заготовок из вишни с косточками 12 месяцев. После его истечения ядовитые вещества выделяются в мякоть плода. Это может привести к отравлению.
Читайте также: Голубика: описание 25 лучших сортов от ранних до позднеспелых. Секреты агротехники и полезные свойства ягоды (Фото & Видео) +Отзывы
Торт «Черри»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Придумался мне недавно обалденный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней в киселе. Я его назвала Черри, ну так мне захотелось. Получился очень вкусный, нежный, сочный, с вишневой кислинкой.
Творог Сахар Сливки Желатин Ваниль Вишня Крахмал
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
- С косточками и без них
- В виде пюре
- С сахаром
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
9.2 Total Score
Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Вишневый торт
«Пьяная вишня» — это самый известный и любимый многими очень вкусный шоколадно-вишневый торт со сметанным кремом, имеющий массу интерпретаций. Бисквит, перед тем как разрезать, необходимо полностью охладить и выдержать в холодильнике в пленку не менее 5 часов. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, сладкое десертное вино или ягодную настойку. Готовый и покрытый глазурью торт остается на несколько часов для пропитки, лучше его убрать на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 250 г;
- какао – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 250 г;
- вишня – 400 г;
- коньяк – 300 мл;
- молоко – 150 мл;
- масло – 200 г;
- пудра сахарная – 250 г;
- глазурь, ванилин.
Приготовление
- Вишни залить алкоголем на 2 дня.
- Растереть с сахаром 6 желтков.
- Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые 6 белков.
- Выпекать бисквит при 180 градусах до полной готовности.
- Разрезать корж, выскоблив мякиш.
- Нагреть молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до сгущения.
- Остывший крем взбить с маслом, смешать с вишней и бисквитным мякишем, выложить эту кашицу в бисквит.
- Полить глазурью. Оставить для пропитки.
ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УХОДА ЗА ВИШНЕЙ – ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЕ СОРТА
Сортов вишни много, но мы предлагаем вам только самые урожайные, крупноплодные со вкусными, сладкими и ароматными ягодами, а главное – устойчивые ко всем грибным болезням. К тому же все эти сорта вступают в плодоношение уже на второй – третий год.
Дебрецени Ботерна (самый ранний), Люцина (очень сладкая), Бирюсинка (ранняя), Уральская рубиновая (лучший опылитель для всех сортов), Владимирская (очень урожайная), Брусницина (самоплодная), Грониаста (ранняя), Изобильная (самоплодная), Ашинская (морозостойкость до – 48 градусов).
Для начинающих садоводов и тех, кто не может регулярно ухаживать за своим садом, предлагаем вишню Бессею (песчаную). Этот невысокий неприхотливый кустик принесет вам хороший урожай средних по величине (до 3,5 г), сладких темно-бордовых ягод с характерным вишневым ароматом. Их можно есть свежими, варить из них варенье или делать вишневое вино.
Теперь, когда вы знаете, как ухаживать за вишней, посадите ее на своем участке и получите массу удовольствия от ее нежных, ароматных ягод. Тем более, что долго ждать урожая вам не придется. Полноценное плодоношение начнется уже на третий год!