Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. "Медовик" с вареной сгущенкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Домашний «Медовик» со сгущенкой
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как сделать крем?
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Приятного аппетита!
  12. Чем можно украсить
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой — ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта. …

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 200 г

Мёд — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Молоко — 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

«Медовик» с вареной сгущенкой

вариант готового торта/фото из сетивариант готового торта/фото из сети

вариант готового торта/фото из сети

Ингредиенты:

список продуктов/фото из сетисписок продуктов/фото из сети

список продуктов/фото из сети

Процесс приготовления:

Шаг 1

взбиваем миксером или блендером/фото из сетивзбиваем миксером или блендером/фото из сети

взбиваем миксером или блендером/фото из сети

Шаг 2

тщательно перемешиваем/фото из сетитщательно перемешиваем/фото из сети

тщательно перемешиваем/фото из сети

Шаг 3

муку обязательно просеиваем/фото из сетимуку обязательно просеиваем/фото из сети

муку обязательно просеиваем/фото из сети

Шаг4

делим на равные куски/фото из сетиделим на равные куски/фото из сети

делим на равные куски/фото из сети

Шаг 5

раскатывать лучше всего сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, на котором собираетесь выпекать/ фото из сетираскатывать лучше всего сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, на котором собираетесь выпекать/ фото из сети

раскатывать лучше всего сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, на котором собираетесь выпекать/ фото из сети

Шаг 6

берите качественные продукты для крема/фото из сетиберите качественные продукты для крема/фото из сети

берите качественные продукты для крема/фото из сети

Шаг 7

готовый тортик/фото из сетиготовый тортик/фото из сети

готовый тортик/фото из сети

Шаг 8

Отправляем готовый торт в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы он успел пропитаться и стать мягким. Как только он полностью будет готов, можно приступить к дополнительному украшению. Это могут быть различные топинги, цветы, фрукты, сладости, орехи. Либо оставьте в оригинальном виде.

вариант сервировки десерта/фото из сетивариант сервировки десерта/фото из сети

вариант сервировки десерта/фото из сети

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г

Домашний «Медовик» со сгущенкой

Если на горизонте намечается детский праздник или семейное торжество, и за столом соберутся сладкоежки, то обязательно стоит приготовить потрясающе вкусный медовый торт со сгущенкой, тем более рецепт этого домашнего лакомства вовсе не сложный, а с помощью фото десерт легко можно оригинально оформить и порадовать всех гостей.

В домашних условиях медовый торт со сгущенкой сделать очень просто, существует даже несколько вариантов рецепта. В частности, крем для тортика можно готовить со сгущенкой и маслом, добавлять в него сметану, молоко или сливки. С такой начинкой можно свободно экспериментировать, подбирая «наполнители»: орехи или фрукты, ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и пр.

medovikretseptsfotosvarenoysgushenkoy_E1352D28.jpg

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта с кремом на основе вареной сгущенки или ириски. Варенка обладает неповторимым вкусом и приятным карамельным оттенком, которые идеально сочетаются с ароматом меда и рассыпчатой текстурой основы. Ее также смешивают с маслом или сметаной, чтобы консистенция получилась более нежной, воздушной.

Рецепт медового торта со сгущенкой практически не отличается от классического, ведь основа одинаковая, разница только в креме. Оригинальный сметанный обладает легким вкусом с едва уловимой кислинкой, прекрасно дополняющей сладость коржей.

А вот домашний медовый торт с кремом на основе сгущенного молока больше понравится заядлым сладкоежкам. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают готовить сразу оба варианта, сочетая их в одном десерте, получается он просто бесподобным.

Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление классического медового торта со сгущенкой не вызовет затруднений, которые обычно отпугивают начинающих домашних кулинаров. А освоив базовую рецептуру, легко можно создавать свои кондитерские шедевры и радовать домочадцев по поводу и без.

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как сделать крем?

Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

medovikretseptsfotosvarenoysgushenkoy_CBB74D6D.jpg

  1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
  2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
  3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
  4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
  5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.

Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливочное масо  — 250 Грамм
  • Банка сгущенки  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар

Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Нагреть смесь на водяной бане

Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Вбить яйцо

Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Всыпать муку

Вот такое получается тесто.

Замесить тесто

Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

Скатать из теста шарики

У меня на подложке минимальный размер — 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Раскатать тесто

Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Вырезать из теста круг

Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Испечь коржи

Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Измельчить корж

Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Взбить сгущенку с маслом

На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем — кремом.

Смазать коржи кремом

Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обсыпать торт крошкой

После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

Вам понравился рецепт? Тогда ставим Палец вверх!

✍️Пишите вопросы или пожелания под статьей! ✍️

✔️ Подписываемся на канал!✔️Вам не сложно, а мне приятно

Помогите развить канал!

Будет еще много всего ВКУСНОГО

А пока, приглашаю Вас посмотреть и другие рецепты:

Гранола — что это такое? С чем ее едят?

Финский черничный пирог

Два десерта из прошлого.

Запеканка «Ленивая жена»

Десерт из ряженки

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Вкусный салат «Неожиданные гости»

Молочный коржик. Рецепт.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Мёд, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Шоколад, Сливки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит