Закуски на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Закуски на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Разные и вкусные закуски на скорую руку
  2. 1. Огуречные корзинки с копчёным лососем
  3. Краффины  
  4. Тарталетки "Жемчужные"  
  5. 2. Фаршированные шампиньоны
  6. Жульен с грибами классический
  7. Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"  
  8. 5. Роллы с солёными огурцами
  9. Фальшивая черная икра  
  10. Мини-рулеты с курицей в тайском стиле  
  11. Бутерброды с селёдкой
  12. 12. Фрукты со сладким соусом

Закуски на скорую руку — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Разные и вкусные закуски на скорую руку

Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.

Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:

  • маслом;
  • паштетом;
  • творожной массой;
  • мягким сыром;
  • соусом;
  • кетчупом – словом, всем, что намазывается.

Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сверху положи любую нарезку:

  • колбаса;
  • сыр;
  • соленая рыба;
  • шпроты;
  • овощи свежие, маринованные или соленые;
  • зелень и специи.

Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

К примеру, приготовь такие гренки.

  1. Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
  2. Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
  3. Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
  4. Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.

Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:

  • эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
  • держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
  • аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Простые закуски: огуречные корзинки с копчёным лососемФото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

Краффины  

Рецепт: Краффины

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Сахарная пудра

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Тарталетки «Жемчужные»  

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Рецепт: Фаршированные сырокопченые рулетики По-черкизовски

2. Фаршированные шампиньоны

Рецепты простых закусок: фаршированные шампиньоныФото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Закуска из баклажанов

Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»  

Рецепт: Фаршированные сырокопченые рулетики По-черкизовски

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам — идеально!

Колбаса Яйцо куриное Сыр сливочный Каперсы Перец чили Орехи грецкие Чеснок Зелень

Рецепт: Закуска для студенческой вечеринки

5. Роллы с солёными огурцами

Рецепты простых закусок: роллы с солёными огурцамиФото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

Фальшивая черная икра  

Рецепт: Фальшивая черная икра

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

Соевый соус Агар-агар Масло растительное

Рецепт: Бутерброды закусочные Нежность

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле  

Рецепт: Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.

Курица Бекон Чеснок Лук зеленый Кинза Перец красный жгучий Соус Яйцо куриное Имбирь Тесто слоеное Желток яичный Кунжут

Рецепт: Салат Венецианская ночь

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чернослив запечённый в беконе

12. Фрукты со сладким соусом

Рецепты простых закусок: фрукты со сладким соусомФото: WAWA WARIS / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит