Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Классическая гармошка
  6. Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с начинкой:
  7. История происхождения картошки
  8. Оцените рецепт
  9. Картофель с мясом
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Похожие рецепты
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке
  14. Похожие рецепты

Как приготовить вкусную картошку гармошку запеченную в духовке рецепт с беконом, сыром, салом, мясом, колбасой, помидорами, грудинкой, фаршем, грибами, в фольге

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр — на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты

  • картофель молодой небольшого размера — 7 шт.
  • сыр (твёрдый) — 120 гр.
  • кетчуп — 100 гр.
  • колбаса полукопченая — 300 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • зелень петрушки – 10 гр.
  • соль

Классическая гармошка

Здесь все просто и даже немного постно. Но именно то, что нужно в пост. Если вы предпочитаете диетические блюда без жиров животного происхождения, этот рецепт – то, что вам нужно!

Но также картофель, запеченный в духовке гармошкой по рецепту, станет отличным гарниром к мясному блюду. Готовить его рекомендуется за час-полтора до подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Чеснок – 4-6 зубков;
  • Зелень по вкусу.
zen.yandex.ru

Технология приготовления:

  • Картофель целый помойте, сделайте глубокие надрезы, но не отрезайте слайсы до конца.
  • Застелите противень фольгой, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Приправьте картофель специями. Лучше раскрывают вкус соль и такие пряности, как смесь перцев (растертые горошины черного, белого, красного) с сушеным базиликом. К специям добавьте растертый чеснок.
  • Противень поместите в разогретую предварительно духовку. Запекайте клубни при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  • Готовый картофель перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с начинкой:

  • картофель умеренно крупный, вытянутой формы – 6 шт.;
  • копченая колбаса или ветчина – 120-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

История происхождения картошки

индейцы перу

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель с мясом

Привычную запеченную картошку с мясом можно преподнести совершенно по-другому, порадовав новинкой своих домочадцев.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 0,70 кг.;
  • копченая грудинка – 0,18 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
010-17-440x280.jpg

Приготовление:

Картошку тщательно помыть с использованием щетки, так как очищать мы ее не будем. По всей поверхности сделать с помощью ножа продольные надрезы.

Интересно знать! Существует множество сортов картофеля, которые отличаются вкусом, размером, формой, содержанием крахмала и цветом. Картофель бывает не только привычным для нас желтым и белым цветом, но и розовым, черным и даже синим.

Заготовки присыпать солью и перемолотым перцем. Грудинку порезать небольшими, тоненькими слайсами. Вставить их в места разрезов картофеля.

Противень услать пергаментной бумагой, на нее выложить картофелины с мясом. Каждый овощ полить сливками и поместить в прогретую духовку. Температура во время готовки должна составлять 180 градусов. Время запекания картошки 50 минут.

009-29-687x457.jpg

За 5-7 минут до окончания готовки, картофель вынуть из духовки и посыпать заблаговременно натертым сыром на крупноячеистой терке. Вернуть в духовку и продолжить процесс запекания.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

745a50d01cc863cc1cb64b29bad979f1-2020.jpg

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

329a12fa99e6478f39c53285da08b2c8-2020.jpg

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

3c530d9ad6cc1e69df5425ae3d83c667-2020.jpg

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

5bf2377e625ecd1750439376f425d120-2020.jpg

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

0119dadb6ce9ef23b8019d2971317cfe-2020.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

d2705196bcefcf265377d2faf030aa03-2020.jpg

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

366b6e3b9e07e2f5ab99878d49053d49-2020.jpg

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

31b17df98d829e7b404ef6c8b9cc3b46-2020.jpg

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Важные дополнения к рецепту

  • Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
  • Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
  • Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

kartoshka-garmoshka-s-pomidorami-i-syrom

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • помидоры — 2 шт. крупного размера
  • сыр — 100—150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.garmoshka-оф-garmoshke
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.nachinit-pomidorami
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.podgotovit-kartoshku-dlja-zapekanija
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)

yandex.ru

Запеченная картошка — гармошка

yandex.ru

Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

yandex.ru

Салат с блинами (вариант)

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Соленые огурцы на зиму без стерилизации Крем «пломбир» на сметане

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит