Трайфлы в стаканчиках по классическому английскому рецепту в домашних условиях. Шоколадный, ягодный, разнообразие начинок на любой вкус
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.
Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:
- Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
- Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
- Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.
При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.
Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:
- на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
- поверх бисквита размещается немного начинки;
- на начинку выкладывается крем;
- дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
- верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.
Рецепты порционных десертов
Всего опубликовано 135 рецептов
Десерт слоями в стакане
4 ингридиента 30 мин
1. Бисквит, если надо, выпекаем и остужаем. Сливки взбиваем с половиной ложки бейлиса, пока масса не увеличится в объеме как минимум вдвое.
2. Бисквит должен полностью остыть, чтобы нам было удобнее с ним работать. Нарезаем его небольшими квадратиками, помещаем их в стаканы. Наливаем сверху ликер. Ждем, пока немного впитается….
теги: на праздничный стол фуршет ягоды малина молочные продукты сливки
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- • 5 горстей творога средней жирности;
- • 1 баночка вареной сгущенки;
- • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
- • ванилин – 1 пачка;
- • шоколад горький – 1 плитка;
- • 5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
- 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
- 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
- 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
- 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
- 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
- 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
- 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
Навигация по записям
Калорийность: 352 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
23.01.2020.
Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Шаг 2
В высокий бокал наливаем половину клубничного пюре с сахаром.
Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремомГотовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса…. Ингредиенты
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молокомЗа зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и… Ингредиенты
СабайонСабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона… Ингредиенты
Чернослив с грецким орехом в сливкахЧернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих… Ингредиенты
Кардамоновая панна-котта с консервированными персикамиПанна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:… Ингредиенты
Яблочный самбукСегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт… Ингредиенты
Ягодный десерт с творожной массойЛето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и… Ингредиенты
Пудинг с малиной и чиаХочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком… Ингредиенты
|