Маринованная свекла быстрого приготовления: рецепты закуски с варкой и без

Маринованная свекла быстрого приготовления: рецепты закуски с варкой и без

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Свекольный сок
  7. Как мариновать свеклу для борща
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Описание приготовления:
  11. Видео о том, как приготовить свекольник с квасом
  12. Холодник на кефире с мясом для похудения
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Пищевая ценность

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

Готовя этот суп, я использовала маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.

Ингредиенты

Свекла маринованная — 100 г

Огурец — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 10 г

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина на кости – 300-400 г
  • Маринованная свекла – 3-4 горсти
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/2 вилка
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук – 2 шт. (среднего размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Маринад из-под огурцов или помидор (для маринования свеклы)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3993.9 ккал
белки
321.5 г
жиры
71.8 г
углеводы
509.6 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.3 г

Описание приготовления:

Тем более, что можно попробовать что-то новое, когда меняется сезон и хочется не горячего, а холодного. Например, я узнала о том, как приготовить борщ из маринованной свеклы. Этот лёгкий летний суп делается по типу окрошки. На природе или в огороде он будет очень кстати, чтобы утолить голод.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Европейская

Свекольный сок

Не меньшей пользой обладает свекольный сок. Он выводит из организма токсины, мочевую кислоту и камни желчного пузыря. Помогает при лечении насморка и воспаленного горла. Улучшает работу почек, печени и сердца, предотвращает образование тромбов.

Помимо этого, сок свежей свеклы помогает при нарушенном сне, низком гемоглобине и заболеваниях женской половой системы. Способствует улучшению слуха.

Важно! Перед употреблением свекольный сок должен обязательно отстояться около двух часов. Не рекомендуется пить свежий сок свеклы во избежание неприятных и даже опасных симптомов.

Лучше пить свекольный сок в смеси с соками других овощей и фруктов. Больше всего пользы принесет микс свекольного, морковного и яблочного соков.

После тяжелой ночи помогут свекольный, яблочный, апельсиновый и морковный соки. Избавит от изжоги смесь из сока сельдерея и капусты, а также свекольного, огуречного, бананового и морковного соков.

Уровень железа в крови повышает смесь свекольного и морковного соков. Смешайте свекольный, морковный, имбирный и яблочный соки, чтобы улучшить работу пищеварительной системы. Для улучшения работы печени используйте две разные смеси соков:

  • свекла + морковь + ананас + лайм;
  • свекла + морковь + редька.

Вред и польза сырой свеклы: какими свойствами обладает свежий овощ и как применяется в народной медицине

Как мариновать свеклу для борща

Существует несколько рецептов приготовления маринованной свеклы, предлагаю вам самый быстрый способ. Как замариновать свеклу на зиму, найдете на другой страничке сайта.

Потребуется:

  • Сырая свекла – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как сделать:

  1. Ополосните корнеплоды, поделите на несколько частей, если они крупные.
  2. Залейте холодной водой, доведите до закипания. Варите при тихом кипении в течение 20 минут до мягкости.
  3. Остудите, натрите её на крупной терке.
  4. Подготовьте маринад, вскипятив литр воды, засыпав туда все, указанные в рецепте, специи.
  5. Когда кристаллы растворятся, влейте столовый уксус. Перелейте в ёмкость с овощем. Оставьте на 20-30 минут, пока заготовка не остынет. Свекольная стружка промаринуется очень быстро.

Если порезать корнеплод соломкой, мариновать придется несколько дольше, до суток.

холодный борщ из маринованной свеклы рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная  — 450 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 3 Штуки
  • Редис  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус 9%  — По вкусу
  • Сметана/кефир/айран  — По вкусу

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Свекольник из маринованной свеклы можно готовить без ветчины. Вы получите прекрасную версию вегетарианского свекольника из маринованной свеклы. Пробовала я это замечательное блюдо на даче, в отличный летний день. Это было восхитительно! Свежий хрустящий белый хлеб удачно дополнял свекольник из маринованной свеклы. В свекольник из маринованной свеклы можно добавить редиску и положить много зелени. Успехов и приятного аппетита!

790871e87d5c1eb04a16845e71338642.png

Ингредиенты

Свекла маринованная — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Яйцо — 4 Штуки

Огурец — 1 Штука (большой)

Ветчина куриная — 200 Грамм

Лимон — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль — По вкусу

Сметана — По вкусу

Хрен — По вкусу

Количество порций: 6

Инструкция приготовления

Шаг 1

e662ec809398e4a87c7e19accdb3a48c.jpg

Подготовить продукты, картофель и яйца отварить.

Шаг 2

e190151654ad7aa719ca5fbc15bd5239.jpg

Картофель порезать кубиками.

Шаг 3

301e8a62b5d0210b117a01fd555b9593.jpg

Ветчину порезать кубиками.

Шаг 4

2682ff4505d1bc571e3712f99aeb1ccd.jpg

Огурцы порезать кубиками.

Шаг 5

2ecd7ceafd4e3d66d2c50b1f3c9718ab.jpg

Яйца мелко порезать.

Шаг 6

6ec4c8c0e4cbb0f35bfe58f15317677d.jpg

Все ингредиенты сложить в супницу, добавить свеклу, жидкость от свеклы разбавить водой. Все хорошо перемешать посолить, поперчить.

Шаг 7

545c18a8999ebebd98a185dd04d7becb.jpg

Свекольник подать со сметаной и хреном. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Большой хрустальный бокал для вина 850 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина Бургундия 1100 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 1050 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 995 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Бокал Sensory by Conterno Giacomo & Zwiesel 1872

Быстрый просмотр

Хрустальный бокал для красного и белого вина Бургундия, 340 мл, Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти для шампанского Salute 210 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти бокалов для коктейлей и напитков 240 мл. Лонгдринк Perfect Bar

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных бокалов для белого вина Vino Grande 340 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных Бокал для красного вина Cantina 460 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

  • Уценка
  • Распродажа
  • Новинка
  • Советуем
  • Хит

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

Подготовьте следующие продукты:

  • Свежий огурец — 2 шт
  • Свежий редис — 3 шт
  • Картофель сырой — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свекла — 2 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Квас — 200 мл
  • Сметана

А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Свекла, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Помидоры, Сахар, Уксус, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Растительное масло

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 45.7 кКал 2.96%
Белки 1.5 г 1.61%
Жиры 3.2 г 4.71%
Углеводы 3 г 2.13%
Пищевые волокна 0.6 г 3%
Вода 97 г 3.54%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит