Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем
Описание приготовления:
Обычно, для приготовления торта требуется очень много времени и сил. Сначала нужно испечь коржи, приготовить крем, украшения, собрать торт. Такой процесс занимает целый день, а то и два. Вафельный торт с бананами — это очень вкусный десерт, который готовится очень быстро и к тому же просто. Главным ингредиентом такого торта являются готовые вафельные коржи. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Для украшения торта понадобятся ягоды и шоколад. Приготовить вафельный торт с бананами сможет даже неопытная хозяйка. Такой торт получается невероятно вкусный, нежный и сытный. Если хотите порадовать своих близких чём-то новым, этот тортик станет идеальным вариантом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4072.4 ккал
белки 79.6 г
жиры 121.6 г
углеводы 689.3 г
Порции
ккал 509.1 ккал
белки 10 г
жиры 15.2 г
углеводы 86.2 г
100 г блюда
ккал 123.8 ккал
белки 2.4 г
жиры 3.7 г
углеводы 21 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло соединить со сгущенным молоком.
2. Бананы измельчить, добавить к маслу.
3. Взбить крем в течении 3 минут.
4. Намазать каждый корж кремом.
5. Сформировать торт, обмазать кремом края.
6. Натереть шоколад на терке, украсить торт. Дать постоять 2 часа. Торт готов.
Приятного чаепития.
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
вафельные коржи;
100 гр. сливочного масла;
200 гр. сметаны;
200 гр. варёной сгущёнки.
Приготовление:
Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.
Популярное
Главная Торты Без выпечки
Как правильно варить сгущенку
Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.
Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.
Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.
Шоколадный торт
Торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого имеет множество вариантов, можно приготовить в шоколадном исполнении с большим количеством орехов, которые придадут десерту богатый насыщенный вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для роскошного торта нужно взять следующие продукты:
Основа
Ингредиенты
Количество
Готовый вафельный корж
8-10 шт.
Крем
Качественное сливочное масло
200 г
Вареное сгущенное молоко
300-350 г
Коньяк или ром
30 г
Порошок какао
3 ст. л.
Дополнительно
Очищенные ядра фундука или грецкого ореха
120 г
Кондитерский или горький шоколад
30-50 г
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо будет обжарить орехи на сухой горячей сковороде до легкого аромата, затем остудить и порубить ножом на довольно крупные фракции:
Необходимо приготовить шоколадный крем из сливочного масла, вареной сгущенки и какао-порошка, взбив все ингредиенты при помощи миксера, а затем влить в массу алкоголь.
Теперь нужно промазать все коржи приготовленным шоколадным муссом, пересыпая слои дроблеными орехами.
Все коржи нужно собрать стопкой, выложив их на плоском блюде, сверху поместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-5 ч.
Что можно добавить
Можно сварить шоколадную глазурь и полить ей поверхность пропитанного торта.
Правила подачи, украшение
Готовый пропитанный десерт следует обильно посыпать тертым шоколадом и оставленными для украшения орехами.
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
Сгущенка – 1 банка
Сливочное масло – 1 упаковка
Молотые грецкие орехи – 1 стакан
Сироп варенья – 1 стакан
Шоколад
Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
Приготовление.
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт
Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.
Комментарии
Оксана Рева
21.10.2016 19:49
Ответить
Очень аппетитно и быстро!
Galchenok
22.10.2016 12:55
Ответить
Спасибо. И очень вкусно.
Tatyana Folz
24.10.2016 13:15
Ответить
Ммм…Потрясающе! Сегодня же попробую!
Galchenok
24.10.2016 13:27
Ответить
Спасибо.
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
Нам понадобятся:
2 готовых коржа
300-400гр обезжиренного творога
1 стакан сахара
50гр масла
300гр ягод (любых)
1 стакан сметаны
2 плитки шоколада
пакетик желатина
Приступаем к приготовлению:
Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
Вафельный торт с сухофруктами
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
вафельные коржи;
банка сгущёнки;
150 гр. сливочного масла;
150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Сахар – полстакана
Для начинки:
Мандарин – 3 шт.
Апельсин – 2-3 шт.
Консервированные персики – 150 г
Киви – 2-3 шт.
По желанию можно положить другие фрукты.
Для крема:
Сметана – 1 л
Сахар – 1 стакан
Желатин – 30 г
Поэтапное приготовление.
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.