Секреты Приготовления Драников Из Вареной Картошки с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Драников Из Вареной Картошки с Фото для Новичков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Как приготовить "Драники из вареной картошки"
  7. Этапы приготовления
  8. Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)
  9. Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Описание приготовления: Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором

Описание приготовления:

Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором много крахмала. Если вы не уверены в своей картошке, то на всякий случай добавьте в тесто немного муки. Драники получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

Картошка — 1000 г

Масло растительное — 6 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Вода — для варки картошки

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 137 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Драники из вареной картошки»

Драники из вареной картошки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.

Драники из вареной картошки - фото шаг 2

Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.

Драники из вареной картошки - фото шаг 3

Отварной картофель натрите на терке.

Драники из вареной картошки - фото шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Драники из вареной картошки - фото шаг 5

Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.

Драники из вареной картошки - фото шаг 6

Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Драники из вареной картошки - фото шаг 7

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Драники из вареной картошки - фото шаг 8

Готовые драники выложите на тарелку.

Драники из вареной картошки - фото шаг 9

Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт Драники из вареной картошки:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.

Вареную картошку натираем на мелкой терке

  • Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.

Натираем лук

  • В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.

Вводим столовую ложку свежей сметаны

  • В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.

В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями

  • Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.

Приступаем к обжариванию

Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.


Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки

Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит