Описание приготовления: Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором
Описание приготовления:
Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором много крахмала. Если вы не уверены в своей картошке, то на всякий случай добавьте в тесто немного муки. Драники получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
Картошка — 1000 г
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Вода — для варки картошки
- 88 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 137 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Драники из вареной картошки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.
Отварной картофель натрите на терке.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники выложите на тарелку.
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Оценить рецепт Драники из вареной картошки:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.
- Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.
- В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.
- В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.
- Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.
Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.
Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)
Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!
Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке
Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- Фарш — 500 гр
- Лук — 2 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 3 столовые ложки
Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.