В то время, когда я еще не знала этих рецептов, мои блинчики на воде получались слегка резиновыми, как бы я ни старалась. И я даже отказалась тогда от
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал | белки 37 г | жиры 45 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
-
Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка. Так она наполниться кислородом, а блинчики будут более воздушными.
1
Теперь небольшими порциями добавляем муку в воду, чтобы тесто вышло без комочков. И мешаем смесь венчиком или вилкой.
2
В отдельной емкости слегка взбиваем яйца.
3
Добавляем их в мучную смесь. Также засыпаем сахарный песок, соль и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто для блинчиков хорошо размешиваем. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану.
4
Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. На один блинчик понадобиться чуть меньше половника теста. Распределяем тесто по всей сковороде. Для этого немного наклоняем ее в стороны, давая тесту растечься.
5
Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 мин.
6
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом для вкуса.
7
Приятного аппетита!
Классические тонкие блины на воде с яйцами
По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.
Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
1. Блины на воде с яйцами
Фото: Fascinadora / Depositphotos
Классический беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл воды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200–220 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Масло растительное: 2 ст .л.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 2/3 ст.
- Мука: 1.5 ст.
Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Добавить воду.
Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.
Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды
Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- блинная мука — 500 г;
- вода — 4-4,5 стакана;
- растительное масло — 3-4 больших ложки.
Этапы приготовления:
1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.
3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.
4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.
Выпекаем блины до готовности.
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.
Нам понадобятся:
- теплая вода — 800 мл;
- мука — 500 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль;
- растительное масло — 50 г.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.
2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.
Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.
Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.
Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!
Блины, приготовленные на молоке и воде
Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.
Рецепт блинов на воде с добавлением молока
Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.
Возьмите:
- молоко – 240 мл;
- подсолнечное масло;
- сливочное – 60 г;
- воду – 240 мл;
- соль – 2 г;
- муку – 140 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 1 шт.
Как готовить:
- Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
- Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
- Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
- Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.
Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!