Простой и быстрый рецепт приготовления томатного супа с сельдереем и чечевицей. Используйте хорошо разваривающуюся чечевицу: желтую, красную, оранжевую.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Кимчи: 20 гр;
- Бульон куриный: 300 гр;
- Томаты в собственном соку: 150 гр;
- Стебель сельдерея: 40 гр;
- Лист лавровый: 1 шт;
- Чеснок свежий: 3 зубчик;
- Томаты свежие 150 — 200: 2 шт;
- Курица грудка мелкий кусок: 360 гр;
- Лук репчатый: 100 гр;
- Базилик зеленый свежий: 5 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше | 500 г |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 16 шт. |
вермишель вермишель «Ролтон» Ингредиент Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. узнать больше | 70 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | ½ шт. |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 щепотка |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | ¼ шт. |
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 1 Банка (200 грамм)
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Батат — 1-2 Штук
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Сахар — 1/2-1 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вяленые томаты — 3-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Сельдерей моем, сушим и нарезаем на полоски.
-
Морковь очищаем, нарезаем на брусочки.
-
Капусту моем, удаляем верхние листья. Шинкуем полосками.
-
Помидоры моем и нарезаем на кубики.
-
В кастрюлю выкладываем овощи, заливаем томатным соком и водой, добавляем по вкусу специи. Варим тридцать-тридцать пять минут.
ID: 133453
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Томатный суп-пюре с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.
Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Томатный суп-пюре с сельдереем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.
Сделать зажарку
Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.
Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.
В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.
При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Андалузский горячий гаспачо
При желании можно приготовить и горячий гаспачо, такой вариант супа предлагают в Андалузии (часть Испании).
- 4 крупных мясистых помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 столовых ложек растительного (желательно, оливкового) масла;
- соль, перец по вкусу;
- черствый пшеничный хлеб – 1 кг;
- 1 небольшой апельсин.
В большую кастрюлю кладем 250 гр. хлеба куском и помещаем вымытые помидоры. Наливаем воду так, чтобы она покрыла компоненты, и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим одну минуту. Затем извлекаем помидоры, а хлеб в другую. Воду пока не выливаем, она потребуется для разбавления супа-пюре. Когда помидоры немного остынут, снимаем с них кожицу.
Оставшийся хлеб крошим вручную, корки убираем, крошку пока отставляем в сторону. Складываем в чашу блендера размоченный хлеб, освобожденные от кожицы и нарезанные кусками томаты, и кусочки очищенного болгарского перца, все взбиваем до состояния пюре. Затем добавляем хлебные крошки и еще раз взбиваем.