Томатно-сельдерейный суп с говядиной, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты — Кристина

Томатно-сельдерейный суп с говядиной, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты — Кристина

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Шаги
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Томатный суп-пюре с сельдереем"
  10. Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
  11. Андалузский горячий гаспачо

Простой и быстрый рецепт приготовления томатного супа с сельдереем и чечевицей. Используйте хорошо разваривающуюся чечевицу: желтую, красную, оранжевую.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кимчи: 20 гр;
  • Бульон куриный: 300 гр;
  • Томаты в собственном соку: 150 гр;
  • Стебель сельдерея: 40 гр;
  • Лист лавровый: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Томаты свежие 150 — 200: 2 шт;
  • Курица грудка мелкий кусок: 360 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

500 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

16 шт.
вермишель

вермишель «Ролтон»

вермишель «Ролтон»

Ингредиент

Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. 

узнать больше

70 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

½ шт.
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

¼ шт.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку  — 1 Банка (200 грамм)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Батат  — 1-2 Штук
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2-1 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вяленые томаты  — 3-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сельдерей моем, сушим и нарезаем на полоски.

    Томатный суп с сельдереем для похудения - 0

  2. Морковь очищаем, нарезаем на брусочки.

  3. Капусту моем, удаляем верхние листья. Шинкуем полосками.

  4. Помидоры моем и нарезаем на кубики.

    Томатный суп с сельдереем для похудения - 1

  5. В кастрюлю выкладываем овощи, заливаем томатным соком и водой, добавляем по вкусу специи. Варим тридцать-тридцать пять минут.

    Томатный суп с сельдереем для похудения - 2

ID: 133453

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Томатный суп-пюре с сельдереем»

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 3

Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 4

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 5

Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 6

Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 7

Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп-пюре с сельдереем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

Томатно-сельдерейный суп с говядиной, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты - Кристина

Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.

Томатно-сельдерейный суп с говядиной, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты - Кристина

Сделать зажарку

Томатно-сельдерейный суп с говядиной, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты - Кристина

Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.

Томатно-сельдерейный суп с говядиной, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты - Кристина

Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.

В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.

При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Рецепт: Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Андалузский горячий гаспачо

При желании можно приготовить и горячий гаспачо, такой вариант супа предлагают в Андалузии (часть Испании).

  • 4 крупных мясистых помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5-6 столовых ложек растительного (желательно, оливкового) масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • черствый пшеничный хлеб – 1 кг;
  • 1 небольшой апельсин.

В большую кастрюлю кладем 250 гр. хлеба куском и помещаем вымытые помидоры. Наливаем воду так, чтобы она покрыла компоненты, и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим одну минуту. Затем извлекаем помидоры, а хлеб в другую. Воду пока не выливаем, она потребуется для разбавления супа-пюре. Когда помидоры немного остынут, снимаем с них кожицу.

Оставшийся хлеб крошим вручную, корки убираем, крошку пока отставляем в сторону. Складываем в чашу блендера размоченный хлеб, освобожденные от кожицы и нарезанные кусками томаты, и кусочки очищенного болгарского перца, все взбиваем до состояния пюре. Затем добавляем хлебные крошки и еще раз взбиваем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит