Капустные булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капустные булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Капустные булочки
  3. Ингредиенты
  4. капустные булочки
  5. Оцените рецепт
  6. Булочки из капустного теста
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Булочки с капустой»:
  9. Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
  10. Сандвич-барбекю с капустным салатом

Проверенный рецепт приготовления булочек «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5937.7 ккал
белки
145.7 г
жиры
187.9 г
углеводы
930.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.4 г

Капустные булочки

nichka

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) — 240 мл

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Сахар — 25 г

Мука пшеничная в/с — 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 430-450 г

Масло сливочное — 70 г

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек

  • 218 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

капустные булочки

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Моем листья капусты, удаляем жесткий стебель и режем на тонкие полоски. Разогреваем масло, бросаем туда чеснок и обжариваем капусту до полуготовности.Измельчаем её блендером.

Разводим дрожжи в тёплой воде.

Смешаем муку с солью. Замешиваем тесто,добавляем капусту.Ставим в тепло на час….

теги: пирожки с капустой пирожки домашняя тесто выпечка

Капустные булочки

Капустные булочки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Булочки из капустного теста

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов

Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, …

теги: булочки

Капустные булочки "Постный день"

Ингредиенты

Для приготовления капустных булочек нам потребуется:

молоко — 200 мл;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

капуста (лучше взять молодую капусту) — 300 г;

морковь — 1/2 шт.;

соль — 1 ч. л.;

мука — 600 г;

сахар — 1 ст. л.;

куркума — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт «Булочки с капустой»:

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Продукты, которые необходимы для булочек.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот как увеличилось тесто в размере через один час.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Капустные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с капустой

Рецепт: Булочки с капустой

Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки с капустой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 40 минут

Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья «Мистраль» быстрого приготовления.

Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

У сердечек удалим жилки и сгустки крови и пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком.

В фарш добавим яйцо, желток, измельченный укроп, овсяные хлопья,…

теги: второе

Хот-доги с капустным салатом по‑азиатски

Гамбургеры с креветками

Постный пирог с капустой в духовке

Сандвич-барбекю с капустным салатом

Категория: Закуски> Бутерброды

20 ингридиентов

Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник.

На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка.

Мясо получается очень мягкое.

Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите, пожалуйста на глаз) …

теги: хлеб соус бутерброды салат из перца мясо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит