Готовим салат «Мужской каприз» с колбасой, корейской морковью, кукурузой, сыром. Это очень вкусно, сытно и питательно! Мужчины, и не только, с удовольствием отведают порцию салата к обеду.
Салат из моркови с колбасой и сухариками

Салат из моркови с колбасой и сухариками — отличный вариант салата как для ужина, так и для праздничного стола. Этот простой, быстрый в приготовлении салатик из самых обычных продуктов обязательно понравится вам, вашим близким и гостям.
Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
10 г грецких орехов;
150 г горошка зеленого;
майонез – маленькая пачка;
200 г колбасы ветчинной.
Способ приготовления
1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.
2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.
3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.
4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые ингредиенты
Если вы захотите приготовить салат «Прекрасная леди», то в вашем холодильнике должны быть следующие продукты:
- Кочан пекинской капусты.
- 200 грамм ветчины или колбасы.
- Баночка консервированной кукурузы.
- Майонез для заправки.
- 2 пачки сухариков.
- Соль.
Как видим, все продукты вполне доступны.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с колбасой и сухариками понадобится:
морковь — 1 шт;
колбаса вареная — 40 г;
колбаса копченая — 40 г;
орехи грецкие (ядрышки) — 1-2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
кориандр — 0,5 ч. л.;
майонез — по вкусу;
батон белый — 1-2 ломтика;
масло растительное — 1 ч. л. (для сухариков).
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
4. Сливаем с кукурузы маринад.
5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
— половина нашинкованных огурцов;
— половина отваренной моркови;
Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.
Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
Ингредиенты
морковь – три шт.;
колбаса копченая – 350 г;
зелень лука – 30 г;
кукуруза консервированная – 240 г.
Способ приготовления
1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.
2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.
3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.
4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.
Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
морковь по-корейски – 300 г;
треть стакана молока;
250 г колбасы куриной.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.
2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.
3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.
4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.
Салат морковь колбаса сухарики
Этот салат непременно придаст красок буднему дню! Салат реально крутой! Готовится в два счета, а вкусно то как! Вся наша семья буквально “подсела” на лакомую хрустяшку, просят готовить еще и еще) Салат хорош для употребления сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат морковь колбаса сухарики
Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы
Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.
Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.
Полезное видео
В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:
“