Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина. Фото пошагово

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина. Фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. 1. Орешки со сгущенкой на сметане
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Рецепт орешков из жидкого теста
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Описание

Орешки со сметаной Домашние орешки со сгущенкой – это удачная альтернатива покупным сладостям. Готовятся они быстро, из простых, а главное полезных

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло размягченное – 200 г
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20% – 90 г
  • пшеничная мука – 380 г
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 150 г

Для начинки:

  • сливочное масло размягченное – 150 г
  • вареная сгущенка «Ириска» – 350 г

Ингредиенты

Сметана — 150 г

Творог — 100 г

Мука — примерно 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

Выход: 35-40 шт.

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

1. Орешки со сгущенкой на сметане

Орешки со сгущенкой на сметане

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

ОПИСАНИЕ

Любимое лакомство всех детей и взрослых.

Данный рецепт может быть использован в качестве вкусного печенья, если добавить еще немножко сахара, однако скорлупки не должны быть сладкими, так как сгущенка весьма сладкая. продукт.

Этот рецепт получен методом проб и ошибок и подкорректирован мной именно для орешков со сгущенкой.

Мои домашние с удовольствием едят отдельно скорлупки, утверждая, что они очень вкусны и без сгущенки)

Рецепт орешков из жидкого теста

Орешки с начинкой — любимое лакомство многих из самого детства. Такие орешки готовят из песочного теста, из сметанного теста, а также из жидкого теста. Каждый раз вы получите абсолютно другой результат, и орешки будут иметь другой вкус. Также на вкус такого лакомства влияет начинка, которую вы выберете для орешков.

Если вы любите мягкие и нежные орешки, которые пропитываются нежной начинкой, то этот рецепт создан именно для вас. Предлагаю вам приготовить орешки из жидкого теста с начинкой из заварного крема на кефире. Получается очень вкусное лакомство!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pechenje oreshki 1

    Сливочное масло (размягчить его при комнатной температуре) соединить с сахаром и маленькой щепоткой соли. Растереть вилкой.

  2. pechenje oreshki 2

    Добавить желтки и сметану. Еще раз растереть.

  3. pechenje oreshki 3

    Частями ввести муку — ориентировочно у вас уйдет 3 стакана (объем стакана = 200 мл).

  4. pechenje oreshki 4

    Тесто должно получиться податливым, немного липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

  5. pechenje oreshki 5

    Разогреть орешницу. Руками отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать шарики (размером с черешню). Разложить по ячейкам. Если у вас проверенная, уже «закаленная» форма, то ее смазывать не нужно. Если вы в своей формочке сомневаетесь, то можете смазывать небольшим количеством масла перед закладкой теста (я этого не делаю).

  6. pechenje oreshki 6

    Накрыть верхней частью «орешницы», с силой прижать. Выпекать на плите (газовая конфорка) примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я готовлю на слабом огне, время от времени открываю «орешницу», чтобы проверить готовность — если печенье стало золотистого цвета, значит, пора снимать.

  7. pechenje oreshki 7

    Всего получается 100-120 «скорлупок» (зависит от того, сколько теста вы израсходуете). Если есть «юбки», то их нужно аккуратно срезать ножом, когда печенье остынет и окрепнет.

  8. pechenje oreshki 8

    Для крема взбить масло (размягченное при комнатной температуре), а затем постепенно ввести вареную сгущенку, не переставая взбивать миксером. Наполнить кремом «скорлупки» и соединить их попарно — получатся «орешки». Кстати, если хотите, то можете добавить в начинку орехи (например, арахис), а если она получилась слишком жидкой, то можно подмешать в нее крошку — измельчить обрезки от печенья («юбки»).

  9. pechenje oreshki 9

    Печенье отправить на холод, чтобы крем застыл. Но лично мне нравится, когда «орешки» постоят при комнатной температуре хотя бы час до подачи, они тогда слегка пропитываются кремом и получаются нежнее. Приятного чаепития!

pechenje oreshki 11

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-e1351502211415.jpg

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-1-e1351502252955.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит