Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Фасолевый суп-крем (этап 1)
  4. Фасолевый суп-крем (этап 2)
  5. Фасолевый суп-крем (этап 3)
  6. 4. Суп с консервированной фасолью
  7. Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:
  8. Ингредиенты
  9. Фасолевый суп-микс с копченой колбаской
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фасолевый суп-крем (этап 4)
  12. Фасолевый суп по-алжирски
  13. Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)

Суп-пюре из фасоли очень питательный, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычный суп. Рецепт приготовления прост

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
157.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г

Ингредиенты

Белая фасоль — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 1500 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Для вымачивания фасоли:

Вода — по потребности

Сода — 1 щепотка

  • 46 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Фасолевый суп-крем (этап 2)

Фасолевый суп-крем (этап 2)

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

4. Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей.
2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.

Суп-пюре из белой фасоли – кулинарный рецепт

Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку.
Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком.
Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из белой фасоли

Рецепт: Суп-пюре из белой фасоли

А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон.За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из белой фасоли понадобится:

белая фасоль — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

сливки жирностью 30% — 40 мл;

соль, перец — по вкусу.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

fasol

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и веганской диеты. По вкусу — просто замечательный, густенький. Да ещё и фасоль обеспечивает нас запасом полезного растительного белка, более предпочтительного, чем животный.

Несмотря на долгое время вымачивания и варки, в приготовлении суп-пюре из белой фасоли простой, не нужно думать «ой, как долго»!

35780225a255b7bb931cb3976b45f531-2019.jpg

8 часов вымачиваем фасоль в холодной воде с добавлением щепотки соды. Воду сливаем, фасоль хорошо промываем.

04082d1516b9b666244c7e0a57bbe012-2019.jpg

Отвариваем фасоль в несолёной воде до мягкости (час-полтора, время варки может отличаться). В начале варки вода должна стоять где-то сантиметра на два-три выше поверхности фасоли. Огонь после закипания — слабый, варить под крышкой.

83052f904ecabbcda2e582c17995c308-2019.jpg

Когда фасоль готова, режем лук и морковь.

3f168d20884687b3645e58f717a2eafa-2019.jpg

Обжариваем их в растительном масле до прозрачности лука.

5b5a73cd19aed47fb973caea8824c345-2019.jpg

Добавляем обжаренные овощи к варёной фасоли. Солим.

1a1e1310f2636353f1aa6ed3399993c1-2019.jpg

Пюрируем суп до консистенции крема.

e45f327bc993afd454c0ef16037cd216-2019.jpg

Сервировать суп-пюре из белой фасоли можно со свежими травами или гренками.

Суп-пюре из белой фасоли — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Фасолевый суп по-алжирски

Не желаете попробовать приготовить фасолевый супчик в африканской интерпретации? Он готовится тоже из белой фасоли, но не консервированной, а сухой.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (100 г)
  • Топленое сливочное масло (ст. л.)
  • Репчатый лук (0,5 луковицы)
  • Мука (ч. л.)
  • Специи по вкусу (красный перец, укроп, кинза, соль)

Приготовление:

Промытую фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости. Сваренную фасоль вынимаем из кастрюли и перетираем в пюре. Получившееся пюре кладем обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджариваем на топленом масле. Муку обжариваем на сухой сковороде и завариваем горячей водой. В суп добавляем муку и лук, солим и доводим его до кипения. Подаем горячим, приправив перцем и зеленью.

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит