Очень оригинальный способ приготовить капусту цветную. Получается ароматно и аппетитно. Рекомендую рецепт омлета с цветной капустой в духовке!
Омлет с цветной капустой в духовке
Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.
Ингредиенты для омлета:
- 1 кг цветной капусты
- 3 куриных яйца
- 100 гр сыра твердых сортов
- 200 миллилитров молока
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа (при желание)
- и черный молотый перец по вкусу
Еще один рецепт (диетический)
Это блюдо многие считают очень легким и диетическим. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. В составе:
- 0,5 вилка цветной капусты;
- четыре яйца;
- полстакана молока;
- специи (черный перец (молотый), сушеный базилик, орегано);
- соль.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:
цветная капуста — 200 г;
молоко — 80 мл;
яйца — 3 шт.;
лук зелёный — 3-4 пера;
соль, перец — по вкусу;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
масло сливочное для смазывания.
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.
Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.
Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.
Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.
Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.
Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.
Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
11.11.17 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Готовим в духовке «Чудо-омлет»
А вот еще один рецепт омлета с цветной капустой (блюдо запекают в духовке). Для приготовления 2 порций используют:
- цветную капусту (можно — замороженную) из расчета на двоих;
- три яйца;
- 1 стакан (200 мл) молока;
- 0,5 ч. л. соли (без горки);
- перец — по желанию.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Варианты подачи блюд
Аппетитный омлет лучше всего подавать со свежими огурцами и помидорами. Это сочетание добавить сочности и полезности Вашей трапезе.
Не будут лишними и парочка ломтиков чёрного хлеба с кусочками феты. Если же омлет приготовлен на завтрак, то его можно подать с любимым соком.
О способе приготовления
Варят цветную капусту в продолжение 10–15 минут. В отдельную емкость разбивают яйца, добавляют молоко, соду, соль, специи. Смесь слегка взбивают вилкой. Капусту (сваренную заранее) выкладывают на сковороду (обильно промасленную). Далее на несильном огне ее жарят в продолжение 1-2 минут, при постоянном помешивании. Затем на капусту выливают яичную смесь, накрывают крышкой и жарят на маленьком огне. Натирают сыр и посыпают на поверхность массы. Добавляют специи и зелень (любую). Жарят до готовности под крышкой. Приятного аппетита!