Омлет с цветной капустой в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Омлет с цветной капустой в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Омлет с цветной капустой в духовке
  2. Ингредиенты для омлета:
  3. Еще один рецепт (диетический)
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Готовим в духовке «Чудо-омлет»
  7. Этот рецепт представлен в разделах:
  8. Варианты подачи блюд
  9. О способе приготовления

Очень оригинальный способ приготовить капусту цветную. Получается ароматно и аппетитно. Рекомендую рецепт омлета с цветной капустой в духовке!

Омлет с цветной капустой в духовке

Лика Мостовая

Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.

Ингредиенты для омлета:

  • 1 кг цветной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 200 миллилитров молока
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа (при желание)
  • и черный молотый перец по вкусу

Еще один рецепт (диетический)

Это блюдо многие считают очень легким и диетическим. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. В составе:

  • 0,5 вилка цветной капусты;
  • четыре яйца;
  • полстакана молока;
  • специи (черный перец (молотый), сушеный базилик, орегано);
  • соль.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:

цветная капуста — 200 г;

молоко — 80 мл;

яйца — 3 шт.;

лук зелёный — 3-4 пера;

соль, перец — по вкусу;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

масло сливочное для смазывания.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.

Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.

Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.

Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.

Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.

Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

11.11.17 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Готовим в духовке «Чудо-омлет»

А вот еще один рецепт омлета с цветной капустой (блюдо запекают в духовке). Для приготовления 2 порций используют:

  • цветную капусту (можно — замороженную) из расчета на двоих;
  • три яйца;
  • 1 стакан (200 мл) молока;
  • 0,5 ч. л. соли (без горки);
  • перец — по желанию.
Соцветия капусты

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Варианты подачи блюд

Аппетитный омлет лучше всего подавать со свежими огурцами и помидорами. Это сочетание добавить сочности и полезности Вашей трапезе.

Не будут лишними и парочка ломтиков чёрного хлеба с кусочками феты. Если же омлет приготовлен на завтрак, то его можно подать с любимым соком.

О способе приготовления

Варят цветную капусту в продолжение 10–15 минут. В отдельную емкость разбивают яйца, добавляют молоко, соду, соль, специи. Смесь слегка взбивают вилкой. Капусту (сваренную заранее) выкладывают на сковороду (обильно промасленную). Далее на несильном огне ее жарят в продолжение 1-2 минут, при постоянном помешивании. Затем на капусту выливают яичную смесь, накрывают крышкой и жарят на маленьком огне. Натирают сыр и посыпают на поверхность массы. Добавляют специи и зелень (любую). Жарят до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит