Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:
  5. Варианты подачи
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
  8. Как приготовить "Суп с фрикадельками и рисом"
  9. Пряный рисовый суп с фрикадельками по-восточному
  10. Кулинарные подсказки

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим…

Описание приготовления:

Для супа приготовьте заранее фарш или купите готовый. Отварите картофель и рис, сформируйте фрикадельки и отварите их в рисово-овощном бульоне. Таким первым блюдом запросто можно накормить всю семью, все останутся довольными. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана (обычный, круглый)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:

Почистить картошку, порезать на кубики и отправить варить.

Пока картошка закипает, почистить лук и морковку. Натереть морковку на крупной тeрке, лук порезать мелкими кубиками и немного припустить в сковороде на оливковом масле, добавить порезанную помидорку (залить кипятком, затем снять шкурку).

Когда картошка закипит, закинуть рис (перед этим его хорошо промыть).

Мясо перемолоть, посолить, добавить яйцо, манку и хорошенько взбить.

Когда рис с картошкой закипят, сделать фрикадельки и добавить в суп. Когда они закипят, снять шум, затем добавить зажарку, посолить, добавить лавровый лист (когда суп сварится, вынуть его из супа) и варить еще 20 минут!

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с фрикадельками и рисом

Рецепт: Суп с фрикадельками и рисом

Готовлю этот суп детям, они в восторге! Хочу и с вами поделиться его рецептом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Варианты подачи

  • К супу можно подать сметану и зелень. Можете сделать чесночный соус, смешав два измельченных зубчика чеснока со 120 г магазинной или домашней сметаны. Кстати, такой соус дополнит и любое другое блюдо.
  • Также отличным дополнением станет свежая зелень петрушки и укропа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Рис, Фарш мясной, Вода, Морковь, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Если в первом случае мы варили суп в кастрюле, то сейчас займемся его приготовлением в мультиварке. И наш автор — Марина предлагает вашему вниманию рецепт своего любимого супа с фрикадельками, в состав которого входит рис и картофель, который она варит именно в мультиварке.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу мультиварки, а в результате получается около 7-8 порций ароматного супа.

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Автор: Марина

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с фрикадельками и рисом»

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения, посолите по вкусу. Очистите лук и морковь. У меня морковь была замороженная, она отлично подходит для супов, размораживать её предварительно не нужно.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 2

Очистите и порежьте мелко лук и морковь.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 3

На сковороду налейте масло, пожарьте овощи до готовности.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 4

Переберите рис от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой воды. Сорт риса выбирайте на свой вкус.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 5

Очищенный картофель порежьте брусочками, соломкой и кубиками среднего размера.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 6

В кипящую воду положите рис и картофель, проварите 15 минут.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 7

Фарш посолите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, то добавьте столовую ложку кукурузной муки.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 8

Скатайте руками шарики величиной не больше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 9

Фрикадельки положите в кастрюлю и варите при слабом кипении 15 минут. Добавьте жареные овощи.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 10

Порежьте мелко зеленый лук. Можно добавлять любую зелень, но вкуснее всего с луком и укропом.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 11

Заправьте суп зеленью – и через минутку выключайте. Суп с фрикадельками и рисом готов!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и рисом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

морепродукты рецепты

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

пражский торт рецепт

Пряный рисовый суп с фрикадельками по-восточному

Необычный, запоминающийся суп с множеством специй и зелени. Кисло-сладкий вкус этого супа понравится любителям китайской и азиатской кухни.

Пряный рисовый суп с фрикадельками по-восточному

Ингредиенты:

Кулинарные подсказки

  1. Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
  2. Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
  3. Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
  4. Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
  5. Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
  6. Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.

Сытного вам обеда и отличного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит