Теплый салат с куриной печенью и овощами — рецепт с фото пошагово + отзывы

Теплый салат с куриной печенью и овощами — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. 1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
  2. Описание приготовления:
  3. Как правильно выбрать и обработать куриную печень
  4. теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком
  5. Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом
  6. Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда
  7. Теплый салат из куриной печени и персиков
  8. Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью
  9. Как приготовить "Горячий салат с куриной печенью"
  10. Фотографии «Теплый салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
  11. Рецепт 6: теплый салат с красной фасолью и печенью
  12. Теплый салат с куриной печенью
  13. Теплый салат с куриной печенью
  14. 10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдомФото: serbogachuk5 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень / Черри
Блюдо: Салаты

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком

belonika.ru
Ника Белоцерковская
Ингредиенты (10)
Салат — 1 кочан
Печень куриная — 3 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Копченый бекон — 2 ломтика
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 5 капелей
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Показать все (10)
Рецепт Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.

Теплый салат с куриной печенью и овощами — рецепт с фото пошагово + отзывы

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 100 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Цукини — 50 г
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.

Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
куриная печень 500 г
тыква 250 г
листья салата 100 г
чеснок 1 долька
кунжут 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, специи по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат из куриной печени и персиков

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 20 минут

Основу салата составят — куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.

Режем персики на маленькие дольки….

теги: салат печень персики

Индонезийский салат с печенью

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью

edimdoma.ru
Наталия
Ингредиенты (10)
Куриная печень
морковь
огурцы
салатные листья
кинза
сухой кориандр
чеснок
черный перец,майонез
соевый соус
чуть бальзамика или соевого уксуса
Показать все (10)
Рецепт Теплый салат из куриной печени и овощей в хрустящих корзинках

Как приготовить «Горячий салат с куриной печенью»

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 2

Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 4

Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 5

Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 6

Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячий салат с куриной печенью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Теплый салат с куриной печенью» от приготовивших (1)

2648459_83276-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: теплый салат с красной фасолью и печенью

Салат с печень и фасолью — это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами.

  • печень куриная – 500 г,
  • фасоль красная – 250 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец,
  • соль,
  • масло подсолнечное,
  • майонез (по желанию).

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸ ÑаÑолÑÑ

Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.

ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ

Лук измельчить ножом.

ÐÑк наÑезаÑÑ

Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ

Печень хорошо промыть и мелко нарезать.

ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.

паÑÑеÑоваÑÑ Ð»Ñк и моÑковÑ

В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.

поÑÑÑиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи

В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ пеÑенÑÑ

Теплый салат с куриной печенью

edimdoma.ru
Елена
Ингредиенты (7)
куриная печень 500 гр
4-5 картофелин
лук репчатый 1 шт
салат Айсберг
салат Рукола
соус Терияки
карамельный соус (необязательно)
Показать все (7)
Рецепт Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

edimdoma.ru
Ира
Ингредиенты (7)
-печень куриная
-листья салата
-помидор
-салатный перец
-маслины
-оливковое масло
-чеснок/соевый соус/приправа для жарки мяса/мед/прованские травы
Показать все (7)
Рецепт Теплый салат с куриной печенью и беконом

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Рецепты: Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонамиФото: Ihor Bondarenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез — по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. Отварите картошку в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, грибы, картошка, морковь, огурцы, яйца. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте укропом.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит