Бисквитное тесто
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Противень 32х36 см
- 262 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рисовый торт-кольцо
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов
Продукты
Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.
Шоколад …
теги: горячее десерт обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 62.6 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал | белки 5.4 г | жиры 13 г | углеводы 38.4 г |
Описание приготовления:
Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!
Торт без муки рецепт с фото пошагово
Нежный торт из рисовой муки с шоколадной прослойкой из сметаны и орехами можно приготовить на любое торжество. И на День Рождения, и на Новый год, и на обычное семейное чаепитие.
как приготовить торт из рисовой муки рецепт
Основа:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- рисовая мука – 4 ст. ложки,
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
- вода – 1 ст. ложка,
- сода – щепотка.
Сметанное суфле:
- вода – 200 мл,
- агар-агар – 1 ч. ложка,
- сметана 10 % — 4 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Шоколадный крем и украшение:
- сметана – 4 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- грецкие орехи – 5-7 шт.
Яйца вбейте в глубокую миску.
Добавьте сахар и начинайте взбивать миксером на маленькой мощности. Потом постепенно увеличивайте скорость, пока масса не станет светлой и пышной.
Консистенция будет нежной и воздушной, поэтому пользоваться далее для взбивания нужно или венчиком, или вилкой.
Засыпайте аккуратно рисовую муку и соду, помешивая венчиком, чтобы не нарушить консистенцию теста. От этого зависит, насколько бисквит поднимется.
Добавьте воду.
Залейте растительное масло.
Застелите форму пергаментом и смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит из рисовой муки в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут. Подождите, пока основа остынет, и разрежьте ее на 2 коржа.
Теперь приготовим прослойку из сметанного суфле. Для этого воду залейте в кастрюлю и добавьте агар-агар. Помешивая, варите на тихом огне, 5 минут.
Залейте сметану.
Вбейте яйцо.
Помешивая, засыпьте немного муки.
Добавьте какао-порошок. Помешивая, варите сметанный крем еще 3-5 минут.
Уложите один корж на плоское блюдо, на него уложите крем.
Сверху уложите второй корж. Приготовьте нежный крем, соединив сметану, сахар и какао-порошок.
Смажьте шоколадным кремом верх и бока рисового пирога.
Орехи измельчите, и посыпьте ими торт.
Приятного чаепития!
Как приготовить торт без пшеничной муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рисовый торт “Пасхальный заяц”
edimdoma.ru |
Лоранталаса |
Ингредиенты (18) |
---|
Песочное тесто |
—————— |
175 г муки |
100 г сливочного масла |
75 г сахарной пудры |
1 желток |
щепотка соли |
Начинка |
—————— |
750 мл молока |
150 г риса |
экстракт ванили |
цедра половинки лимона |
щепотка соли2 яйца |
50 г сахара |
50 г изюма |
Для смазки 1 желток |
Сахарная пудра для обсыпки |
Показать все (18) |
Пошаговый рецепт с фото
Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества — по ГОСТ.
Немного взбейте яйца.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Тесто для торта из рисовой муки готово.
Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.
Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.
Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.
Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто… съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.
Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны — не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.
Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем… нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.
У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.
Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус…
Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.
Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом — это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока…
Рисовая Скульптурная Масса для лепки и украшения тортов+Детские носочки для тортика из неё.
koolinar.ru |
evgesha.s |
Ингредиенты (1) |
---|
— |
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
koolinar.ru180 мин |
dobry_doktor |
Ингредиенты (28) |
---|
Для коржа: |
75 гр. марципана |
80 гр. желтков |
15 гр. сахара |
90 гр. мелкодробленого миндаля |
5 гр. ванильного сахара |
110 гр. белков |
75 гр. сахара |
60 гр. муки |
60 гр.карамелизованного миндаля |
17 гр размягченного сливочного масла |
Для крема: |
100 гр. круглого риса |
500 гр. молока |
10 гр. ванильного сахара |
7 пластинок желатина |
70 гр. желтков |
60 гр. сахара |
150 гр. долек мандарина (консервированных) |
500 мл. сливок для взбивания |
Для пропитки: |
50 мл. мандаринового компота |
20 мл. коньяка |
15. гр. сахара |
Для соуса: |
50 гр. клубники |
50 гр. сахара |
Шоколад для посыпки торта |
Показать все (28) |
Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
13 ингридиентов
Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.
Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г…
теги: десерт торт