Тефтели с овощами — пошаговые рецепты с фото. 273 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели, тушенные с овощами в домашних условиях. Получается очень сытное и сочное блюдо, идеально подходящее для семейных обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить дома, а на даче в настоящем казане уже потушить их с овощами! Желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.6 ккал | белки 32.4 г | жиры 46.8 г | углеводы 283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Картофель — 500 г
Рис(сырой) — 70 г
Вода — 300 мл
Чеснок — 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку)
Помидор (средний) — 3 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Растительное масло
Зелень — по вкусу
- 140 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Хлеб — 100 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам)
- Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию)
Количество порций: 4-5
Рецепт «Нежнейшие тефтели в рагу»:
Ставим вариться пшено.
Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут.
Вынимаем, даем стечь — отличное рассыпчатое пшено готово.
Пока пшено варится, готовим рагу.
Нарезаем овощи — как нравится.
Набор овощей может быть любым — вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи, готовим тефтели.
Смешиваем фарш ( у меня свино-говяжий), отварное пшено, нарезанный на кубики помидор, измельченный лук (если у вас его нет в составе фарша) и яйцо, приправляем солью, перцем.
ОЧЕНЬ рекомендую добавлять свежий помидор в фарш, особенно для голубцов, фаршированных перцев — и вкус продукта меняется и становится настолько сочным…
Формуем тефтельки.
К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды.
Закипело — кладем тефтели.
Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели.
На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми — как у меня.
Добавляем в сковороду сливки.
Простые, 10% сливки.
Можно и без них, но я рекомендую их не исключать — соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя.
Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности тефтелек — минут 15.
В процессе пробуем на соль, перец.
Можно добавить зелень и раздавленный чеснок.
Готовые тефтели нежные-нежные, но форму держат.
Овощи, тушеные в мясном соке — ну очень вкусны.
Подаем на стол и наливаем бокал холодного вина.
Идеальное завершение рабочего дня.
Виноград — одно из моих больших увлечений. Его у нас 24 сорта.
Так как места не хватает для всего — часть кустов приходится пускать на шпалеры и беседки, поэтому вокруг дома у нас все в тени.
Так что виноград — это не только вкусная ягода, но и прекрасная беседка. предлагаю прогуляться.
Это мы только зашли в калитку — вход в дом прямо и налево,
Идем дальше — тут всегда тень от винограда
Даже в самую жару всегда прохладно
Это Кампис затянул весь дом — окно комнаты сына «поглощено» полностью.
Когда он цветет красными дудочками, просыпаемся от жужжания пчел.
Это перголы перед домом — на них растет виноград винных сортов — один белый сорт и 4 красных.
В прошлом году первый раз делали домашнее вино — исключительно на виноградном соке — без добавления воды и сахара.
И этим летом в жару наслаждаемся своим натуральным вином.
Это вид на перголы со стороны улицы — все закрыто от солнца и посторонних глаз.
Ну, а это две уточки резвятся в пруду:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие тефтели в рагу
Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )).В одном блюде и мясное блюдо и гарнир.Быстро и просто.Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Нежнейшие тефтели в рагу»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо — картофель и тефтели, тушенные в томатно-овощном соусе. Итак, давайте приступим.
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.
Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.
В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.
В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.
На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.
Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).
Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Нежнейшие тефтели в рагу» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобится:
- рыбное филе — 500-600 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатное пюре — 500 гр.
- соль, перец по вкусу
- сахар — 1-2 ч. л.
Тефтели куриные с рисом и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов
Продукты для приготовления
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким к…
теги: блюдо основное