Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты — Мальва

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты — Мальва

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Классический рецепт немецкого картофельного салата
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Немецкий салат с вареным картофелем и сельдью 
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
  11. Как приготовить картофельный салат с сельдью
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Полезные инструменты

Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!).

ОПИСАНИЕ

Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.

Классический рецепт немецкого картофельного салата

Вымойте несколько картофелин, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Тем временем картофель уже готов.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Переложите часть его (или весь) в миску.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.

Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.

zen.yandex.ruНемецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.

А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать, например, целый кусок запеченной свинины.

Рецепт и фото взяты из моего кулинарного блога.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Яйца – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Яблоко – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Майонез;

Сахар;

Соль;

Перец.

Уксус по желанию.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом салате, не так ли? Согласитесь, продукты ну совсем не подходящие друг к другу: картофель, селедка, яблоко, огурцы и жареный бекон с луком. Но приготовив и попробовав этот салат с селедкой по-цёблицки, вы удивитесь, как и я. Салат получается невероятно вкусным, сытным и особенным. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте этот немецкий необычный и очень вкусный салат с селедкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Немецкая / Европейская

Немецкий салат с вареным картофелем и сельдью 

Для салата нам понадобится минимум продуктов. Самые простые, недорогие и доступные. Изюминка салата в его заправке, а заправлять немецкий салат будем французской горчицей. Ароматная и пикантная она придаст оригинальности нашему блюду.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 средние картофелины
  • филе селедки -1 штука
  • соленые огурцы — 2-3 штуки в зависимости от размера
  • лук синий — 1 штука
  • вареные яйца — 2 штуки
  • французская горчица — 2 чайные ложки

Отвариваем картофель в мундирах. Затем остужаем его, очищаем кожицу. Картофелины нарезаем на продолговатые дольки.

Отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться.

Чистим селедку, достаем все внутренности, снимаем шкурку и удаляем кости. Полученное филе разделываем на аккуратные кусочки.

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой.

Синий лук нарезаем полукольцами.

Остывшие яйца аккуратно чистим, что бы не повредить и разрезаем каждое яйцо сначала пополам, а потом каждую половинку еще на две части.

На тарелку (на одну порцию) выкладываем кусочки сельди, картофель, яйца и огурцы с луком. Сверху добавляем французскую горчицу.

Простой немецкий салат готов! Приятного вам аппетита!

Такой салатик отлично подойдет для завтрака, сытно, быстро и вкусно. Так же его можно подавать к мясным блюдам. А еще он отлично подойдет в случае, если вы устраиваете вечеринку и к вам собираются гости. Надеемся, вам понравится это немецкое блюдо приготовленное по нашему простому рецепту.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сельдь филе

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

узнать больше

200 г
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

корнишоны маринованые

8 шт.
винный уксус белый

винный уксус белый

винный уксус белый

Ингредиент

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

⅕ ч. л.

перец черный свежемолотый

⅗ ч. л.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Рецепт «Немецкий селедочный салат»:

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

отставляем в сторону…

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

и выкладываем слоями на блюдо:
картофель — селедка — сельдерей с яблоком —

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

— ветчина — огурец
Выливаем остатки соуса,

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

украшаем

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

и подаем на стол.

Немецкий картофельный салат с сельдью, пошаговый рецепт на 996 ккал, фото, ингредиенты - Мальва

Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Немецкий селедочный салат

Рецепт: Немецкий селедочный салат

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок… и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!»4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!»Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:

Другие варианты рецепта

25240_59216-330x220x.jpg 326

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит