Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Дополнительная информация
  9. Как приготовить "Запеканка из макарон со свининой"
  10. Вкусный макаронник с овощами

Проверенный рецепт приготовления запеканки с макаронами и свининой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Макароны полые — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

В данном рецепте макароны мы используем только что сваренные, но отлично подойдут и те, что были приготовлены ранее. Для приготовления мясо обжариваем, макароны варим, кладем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в духовом шкафу. Просто, экономно и быстро. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Макароны  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для запеканки с макаронами и свининой. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!

4d9a63eaf2abb0cb7acb103915945bbe-2019.jpg

В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

7e1ccad0021ce067bd023384285e2d48-2019.jpg

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

ff426cff22cc46614b54aa941ec3acd5-2019.jpg

В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.

afb67305e86afefc0256ae9879ecade5-2019.jpg

Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.

077af1997361c453f84b3cb3b8cc6f3c-2019.jpg

В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

41ed7fdc7134f24944875d0c15302fc1-2019.jpg

Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.

573e8464b694ef73fd15e73bec9210dc-2019.jpg

В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.

04a5420b871b447b86b9cde6094d4df1-2019.jpg

Сверху на макароны выложим все мясо с луком.

fe9510f17255ea80fe9869d1cb0acc0c-2019.jpg

Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.

2174c37d155d5a28f85cd816cad83a96-2019.jpg

Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.

1171cb454a14b66c1b6cedd864f0c742-2019.jpg

Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).

70cdb555c57a19a96c8e3a87f0289592-2019.jpg

Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

76d177e6be22479c8d132648684426c1-2019.jpg

Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

271244461db022d343e1b93d83ef4860-2019.jpg

Запеканка с макаронами и свининой готова.

087687f9fda65baa31c4fd9a59d9850f-2019.jpg

Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.

6bddb6a78b0a761fc7d6b1ea90805def-2019.jpg

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

119b432f6bc3ef3f197f4f3bf982d837-2019.jpg

Запеканка с макаронами и свининой — рецепт с фото пошагово

u5846_avatar.jpg

Дополнительная информация

Очень хороший вариант запеканки. Когда мяса не так много,вот такие блюда и выручают.Хорошо подать с измельченным зеленым луком. Вкус сразу насыщенный становится. Перчика не жалейте, очень приятно пощипывает.Рецепт вовсе не для оценки, может кого нибудь выручит когда нибудь.Приятного аппетита! С праздником!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится36  человек оценилиСохранить рецепт19 человек сохранили

Как приготовить «Запеканка из макарон со свининой»

Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 1

1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.

Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 2

2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.

Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 3

3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Запеканка из макарон со свининой - фото шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт Запеканка из макарон со свининой:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

сметанный торт рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

коктейли из фруктов

Вкусный макаронник с овощами

Как заставить мужчин и детей употреблять овощи? Решение есть. Добавляйте овощи в мясные запеканки. Приготовленные таким образом они не только полезные, но еще и вкусные. Мои мужчины кушают их «на ура». Да еще добавки просят ? Только берите макароны типа рожек, спиралек или ракушек.

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г макарон;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Овощи нарезать кубиками и потушить в сковороде до полуготовности. Их набор может немного отличаться. Остывшие макароны смешать с овощами.

Дно формы для запекания смазать маслом и выложить сырой фарш. Сверху распределите слой макарон с овощами. Затем залить все смесью взбитых со сливками и молоком яиц. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

вкусный макаронник с овощами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит