Проверенный рецепт приготовления запеканки с макаронами и свининой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Макароны полые — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 207 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
В данном рецепте макароны мы используем только что сваренные, но отлично подойдут и те, что были приготовлены ранее. Для приготовления мясо обжариваем, макароны варим, кладем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в духовом шкафу. Просто, экономно и быстро. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Молоко — 200 мл;
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Макароны — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для запеканки с макаронами и свининой. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!
В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.
Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.
В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.
Сверху на макароны выложим все мясо с луком.
Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.
Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.
Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).
Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка с макаронами и свининой готова.
Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.
Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень хороший вариант запеканки. Когда мяса не так много,вот такие блюда и выручают.Хорошо подать с измельченным зеленым луком. Вкус сразу насыщенный становится. Перчика не жалейте, очень приятно пощипывает.Рецепт вовсе не для оценки, может кого нибудь выручит когда нибудь.Приятного аппетита! С праздником!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится36 человек оценилиСохранить рецепт19 человек сохранили
Как приготовить «Запеканка из макарон со свининой»
1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.
Оценить рецепт Запеканка из макарон со свининой:
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сметанный торт рецепт
Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
коктейли из фруктов
Вкусный макаронник с овощами
Как заставить мужчин и детей употреблять овощи? Решение есть. Добавляйте овощи в мясные запеканки. Приготовленные таким образом они не только полезные, но еще и вкусные. Мои мужчины кушают их «на ура». Да еще добавки просят ? Только берите макароны типа рожек, спиралек или ракушек.
- 500 г мясного фарша;
- 300 г макарон;
- 1 средняя морковь;
- 100 г брокколи;
- 1 луковица;
- 100 г цветной капусты;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 50 мл молока;
- 50 г сыра;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Овощи нарезать кубиками и потушить в сковороде до полуготовности. Их набор может немного отличаться. Остывшие макароны смешать с овощами.
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить сырой фарш. Сверху распределите слой макарон с овощами. Затем залить все смесью взбитых со сливками и молоком яиц. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.