Пирог с тыквой и яблоками на кефире: простой рецепт вкуснейшей выпечки

Пирог с тыквой и яблоками на кефире: простой рецепт вкуснейшей выпечки

Содержание
  1. О блюде
  2. 1. Классический тыквенный пирог
  3. Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  
  4. Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  7. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  8. Тыква осенний пирог
  9. Пирог из тыквы на скорую руку

Как приготовить заливной пирог с тыквой на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото. С чем подать готовое блюдо, расчет калорий и энергетическая ценность.

О блюде

Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.

Тыквенный заливной пирог

1. Классический тыквенный пирог

Пирог с тыквой и яблоками на кефире: простой рецепт вкуснейшей выпечки

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке

cec6219756d62fbc0b88d91c48a64837

Тыквенное лакомство приготовленное в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука-приблизительно 2 ст.
  • Маргарин-1 пачка
  • Тростниковый сахар-4 ст. л

Компоненты начинки:

  • Мякоть тыквы-400г
  • Сливочное масло-50 г
  • Яйцо-2 шт.
  • Тростниковый сахар-2 ст. л
  • Ванилин-1 г
  • Изюм-75 г

Приготовление:

  1. Помойте под проточной водой изюм, залейте его кипятком и дайте постоять 10-15 минут
  2. Замесите тугое тесто и отправьте его на полчаса в холодильник
  3. Тыкву порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром и протомите на сливочном масле
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный пергаментной бумагой (обязательно сформируйте небольшие бортики)
  5. Остывшую тыкву смешайте со взбитыми яйцами, ванилином и изюмом и переложите начинку на тесто
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Пирог с тыквой и яблоками на кефире: простой рецепт вкуснейшей выпечки

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Пирог с тыквой и яблоками на кефире: простой рецепт вкуснейшей выпечки

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

Тыква осенний пирог

e0f8c343697c6b4a2e367119587990a3 (3)

Тыквенное лакомство с медом

Ингредиенты:

  • Тыква -400 г
  • Мука-90 г
  • Яйца-7 шт.
  • Мед -80 г
  • Орех-150 г
  • Изюм— 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Специи (имбирь, куркума, ванилин)
  • Масло оливковое-5 г
  • Сухари панировочны-5 г
  • Лимон-1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
  2. Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
  3. Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
  4. В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
  5. Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
  6. Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов

Пирог из тыквы на скорую руку

83599585_large_S1052613

Перевернутый пирог тыквой

Продукты:

  • Тыквенная мякоть-610 г
  • Сахар-6 ст. л
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л

Приготовление:

  1. Половину сахара положите в сковородку и приготовьте из него карамель
  2. Измельчите тыкву и немного припустите ее в карамели
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте к ним разрыхлитель и муку и еще раз перемешайте
  4. Полученной смесью залейте тыкву в карамели, уберите огонь на минимум, накройте емкость крышкой и доведите пирог до готовности
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит