Как приготовить заливной пирог с тыквой на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото. С чем подать готовое блюдо, расчет калорий и энергетическая ценность.
О блюде
Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!
Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок
Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке
Тыквенное лакомство приготовленное в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- Мука-приблизительно 2 ст.
- Маргарин-1 пачка
- Тростниковый сахар-4 ст. л
Компоненты начинки:
- Мякоть тыквы-400г
- Сливочное масло-50 г
- Яйцо-2 шт.
- Тростниковый сахар-2 ст. л
- Ванилин-1 г
- Изюм-75 г
Приготовление:
- Помойте под проточной водой изюм, залейте его кипятком и дайте постоять 10-15 минут
- Замесите тугое тесто и отправьте его на полчаса в холодильник
- Тыкву порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром и протомите на сливочном масле
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный пергаментной бумагой (обязательно сформируйте небольшие бортики)
- Остывшую тыкву смешайте со взбитыми яйцами, ванилином и изюмом и переложите начинку на тесто
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
Тыква осенний пирог
Тыквенное лакомство с медом
Ингредиенты:
- Тыква -400 г
- Мука-90 г
- Яйца-7 шт.
- Мед -80 г
- Орех-150 г
- Изюм— 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Специи (имбирь, куркума, ванилин)
- Масло оливковое-5 г
- Сухари панировочны-5 г
- Лимон-1 шт.
Приготовление:
- Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
- Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
- Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
- В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
- Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
- Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов
Пирог из тыквы на скорую руку
Перевернутый пирог тыквой
Продукты:
- Тыквенная мякоть-610 г
- Сахар-6 ст. л
- Мука-1 ст.
- Яйца-3 шт.
- Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л
Приготовление:
- Половину сахара положите в сковородку и приготовьте из него карамель
- Измельчите тыкву и немного припустите ее в карамели
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте к ним разрыхлитель и муку и еще раз перемешайте
- Полученной смесью залейте тыкву в карамели, уберите огонь на минимум, накройте емкость крышкой и доведите пирог до готовности