Оригинальный пирог из творога и сметаны на основе творожного теста со сметанно-творожным кремом и фруктами. Полезные советы, как сделать сметанник нежным, похожим на суфле. Несколько вариантов начинок.
Описание приготовления:
Пирог выпекается при низкой температуре и после выпекания остается в духовке еще 15-20 минут. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Сметана должна быть густая.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Ванильный сметанник
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Ванилин Сметана Яйцо куриное Масло сливочное
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Миллилитров
- Творог — 600-700 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку)
- Яйца — 4 Штуки (2 желтка — в тесто, остальное в начинку)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
Количество порций: 8
Творожная запеканка
Творожная запеканка Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.
- Творог 0,5 кг
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 70 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Соль щепотка
- Изюм 50-100 г
Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.
Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.
Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.
Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Цукаты — 216 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Мука, Лимонная кислота, Яйца, Сода пищевая, Соль, Молоко, Сметана, Сливочное масло, Ванильный сахар, Кокосовая стружка, Цукаты
Совет от повара:
Не открывайте духовку во время выпекания.
Оценить рецепт Сметанник с творогом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Крем творожно-шоколадный
Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
Необходимые ингредиенты:
творог — 450 г;сливочное масло — 150 г;ванильный сахар — 30 г;темный шоколад — 100 г;сливки 10 % — 40 мл.
- Творог тщательно перетереть.
- Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
- В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
- Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
- Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
- Творожный крем с шоколадом готов!
Собираем пирог
1.
Форму для выпекания (22-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой (это нужно для того, чтобы после выпекания наш пирог с творогом и сметаной легко отошел от дна и вынулся из формы).
2.
Выложите в форму творожное тесто и расправьте его руками так, чтобы получились бортики.
3.
Влейте в образовавшуюся корзинку творожно-сметанный крем. Сверху посыпьте ягоды малины (или любую другую ягоду, которая у вас есть.)
4.
Ставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. Это примерно 40 минут.
- Если у вас нет вообще никаких ягод, вы можете заменить их яблоками. В этом случае яблочки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевинку и порезать на мелкие кубики. Яблоко можно присыпать корицей.
- Наш рецепт можно упростить еще больше, если отказаться от использования фруктов и ягод вообще. Тогда у вас получится просто творожный пирог.
Для приготовления начинки можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она лучше взбивается.
После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Можно даже поставить его ненадолго в холодильник. Охлаждение даст возможность начинке застыть и превратиться в настоящее творожно-сметанное суфле.
После этого выпечку можно вынимать из формы, нарезать и подавать к столу. Такой пирог прекрасно гармонирует не только с чаем, но и с кофе, теплым молоком с медом или глинтвейном.
Приятного вам чаепития!
Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый , черный бисквитный корж и посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.
Рецепт сметанника с творогом
Для бисквита:
- сливочное масло — 175 г;
- сметана – 100 г;
- сахар — 175 г;
- самоподнимающаяся мука — 175 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванильный экстракт — 3 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сок четверти лимона.
Для крема:
- жирный творог — 450 г;
- сахарный песок — 70 г;
- щепотка соли;
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.
Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.
Сметанник с творогом и сметаной
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 60 г;
- сметана – 50 г;
- сахар — 30 г;
- разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 40 мл;
- яйца — 3 шт.
Для творожного крема:
Приготовление
Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.
Даем коржу остыть, а сами беремся за крем. Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре. Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.
Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?