Блинчики с картошкой — пошаговые рецепты с фото. 114 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Блины с пюре — это вкусно, это сытно и это довольно быстро. Если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина или обеда — процесс пройдет еще быстрее. Как сделать блины с пюре, вы узнаете, прочитав этот рецепт. Блины с пюре можно сделать постными, для этого замените в рецепте теста для блинов молоко на воду и исключите яйца. А пюре можно сделать на воде. В пюре можно добавить свежую зелень, специи и блины будут еще вкуснее. Рассказываю, как приготовить блины с пюре.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 84.6 г |
Порции | |||
ккал 283.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 10.1 г |
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 6 ст. л.Молоко жирностью 2,5% — 1 ст.Яйца куриные — 1 шт.Масло растительное — 2 ст. л.Сода пищевая — 0,3 ч.л.Соль — 0,3 ч.л.
для начинки
Картофель — 500 гЛук зелёный — 1 пучокЗелень укропа — 0,5 пучковМасло сливочное — 40 гМасло растительное — 1,5 ст. л.Соль — 1 ч.л.
дополнительно
Масло растительное — 3 ст. л.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливки «Простоквашино» 20%
50 миллилитров
Сметана 20% жирности
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Цепелинай и картофельные блинчики
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
В середине сделать пальцем углубление
Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам…
теги: безе блинчики литовская тесто картошка
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Картофельные блины с мясом
Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
- К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
- Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
- Фарш приправьте солью с молотым перцем.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
- Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
- Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
- Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.
Фотографии «Блинчики с картофелем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинчики с картошкой и луком
povar.ru |
Юлия |
Ингредиенты (8) |
---|
Молоко — 500 Миллилитров |
Яйца — 2 Штуки |
Мука — 2 Стакана |
Соль и сахар — По вкусу |
Картофель — 3 Штуки |
Филе сельди (соленое) — 1 Штука |
Сметана — 200 Грамм |
Зеленый лук — По вкусу |
Показать все (8) |
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.