Большинство туристов по приезду из Таиланда пытаются приготовить знаменитые тайские блинчики с бананом. Рецепт их приготовления с пошаговой инструкцией как раз и представлен в нашей статье.
Описание приготовления:
При готовке тайских блинчиков особое внимание нужно уделить тесту. Оно замешивается не так, как мы привыкли. Сначала смешайте все ингредиенты для теста и хорошо его вымесите. Заверните в пленку и оставьте на час отдыхать. Затем смазанными в растительном масле руками разделите тесто на кусочки и, снова накрыв пленкой, оставьте еще на полчаса. Затем руками вытяните тесто каждого кусочка, сформировав большую тонкую лепешку. Положите её на смазанную сливочным маслом сковороду. В центр блина выложите начинку из бананов и яйца и быстро заверните края блинчика. Обжарив с одной стороны, переверните его на другую. Готовый блинчик нарежьте квадратами и полейте сгущенкой. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
ОПИСАНИЕ
Тайские блинчики — «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.
На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.
Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.
Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить ! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт у нашего мастера блинных дел
Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.
Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут ! А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу !
Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 100 грамм пальмового масла (или оливкового)
- 15-20 бананов
- сгущенное молоко
- шоколадный сироп
- сахарная пудра
Несколько слов о стране
Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть – «страна тайцев» или «земля свободных людей».
Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.
Тайские роти с бананом из лаваша
Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.
Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.
Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Бананы — 3 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
- Сгущеное молоко — По вкусу
Количество порций: 5-6
Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом
Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.
Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.
На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:
- упаковка из 20 листов теста фило
- 100 грамм сливочного масла
- 10 бананов
- сгущенное молоко
- шоколад
- растительное масло для жарки
Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)
При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.
Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так… Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.
Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.
Десерт из тайских блинов с бананами – это популярный фастфуд, подается с различными соусами.
На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.
Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.
Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.
Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось – двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.
Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.
На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.
Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.
В центр блинчика уложите начинку из бананов.
Подверните края блина конвертиком.
Переверните и немного обжарьте с другой стороны.
Тайские блинчики с бананом готовы.
Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?
Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками – овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени – то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.
Во время пребывания нашей команды в Тае, мы не раз ими лакомились. Настоятельно рекомендуем вам их попробовать.
Итак для приготовления тайских блинчиков берём следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- 100 грамм оливкового масла;
- начинка + топпинг – на выбор.
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Простые рецепты тайских соусов
Тайский алкогольный коктейль, похожий на суп Том Ям
Тайский рисовый суп с креветками
Пошаговый рецепт лапши Пад Тай
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Острый салат с говядиной по-тайски