Заливной пирог с курицей и с картошкой

Заливной пирог с курицей и с картошкой

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Сытное блюдо с картофелем
  7. Похожие рецепты
  8. Заливной пирог с курицей в мультиварке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)
  11. Советы и рекомендации

Пирог заливной с курицей и картошкой в духовке — рецепт с фото пошаговый. Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе в духовке получается очень нежным и ароматным. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото тесто выходит густым и воздушным.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста.Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске взбейте яйца с солью до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте.Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Посыпьте курицу рубленой зеленью.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Залейте начинку оставшимся тестом.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить заливной пирог с курицей и картофелем понадобиться совсем немного ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Пирог получается очень вкусный, сочный, сытный, его можно взять с собой на пикник или просто подать с чашкой чая или кофе на завтрак. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то новым, вкусным и оригинальным, то этот рецепт именно для вас.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
160 г
жиры
61.3 г
углеводы
298.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.1 г

Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 куриные грудки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • 150 гр. майонеза
  • 150 мл. кефира
  • 2 яйца

1 ст. муки (150 г)

соль ½ ч.л. (или )1 ч.л. содыформа 25х35 см

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 140 г
Майонез 40 г
Сметана 180 г
Яйца 4 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Куриное филе или ножки 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 149.13
  2. Белки: 9.42
  3. Жиры 6.39
  4. Углеводы: 12.59

Сытное блюдо с картофелем

Заливной пирог с курицей и с картошкой

Продукты для теста:

  • сметана, мука и майонез – по 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки нужно:

  • грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.

Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:

  1. В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
  2. Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
  3. Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
  4. Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
  5. Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей и с картошкой

Для основной массы понадобится:

  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для наполнения надо взять:

  • мясо грудки – 0,3 кг;
  • картошка – 3 маленьких клубня;
  • сыр – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
  2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
  4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Мука, Майонез, Яйца, Уксус, Сода пищевая, Соль, Куриное филе, Петрушка, Карри, Перец черный молотый

Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)

2720864_34092-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

Куриный пирог советы по приготовлению

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит