Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса

Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить свиное сердце вкусно?
  4. 1. С помидорами и розмарином
  5. Шашлык из бычьего сердца
  6. Как варить свиное сердце?
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Как пожарить свиное сердце?
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Свиное сердце в углях» от приготовивших (2)
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Чем полезно свиное сердце?

Шашлык из свиного сердца, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка и хозяин. Приготовьте и вы это вкусное блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи — базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Заправляете соком лимонов и перемешиваете.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное — а значит готово!

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.7 ккал
белки
343.7 г
жиры
223.1 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
1207.6 ккал
белки
114.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.3 г

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:

сердце обязательно должно быть здоровым;покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.

1. С помидорами и розмарином

Шашлык из баранины. Фото: vcg.com.

Шашлык из баранины. Фото: vcg.com.

Для тех, кто отдаёт предпочтение говядине, баранине или же курятине – маринад с помидорами и розмарином придётся весьма кстати. Мясо получается невероятно нежным, сочным и настолько ароматным, что на запах сбегутся все вокруг.

Ингредиенты:

• Лук репчатый белый или фиолетовый крупный — 2 шт;

• Помидоры крупные — 2 шт;

• Базилик фиолетовый — 1 крупный пучок;

• Соль — 1 ч.л;

• Перец молотый чёрный и красный (смесь) — 1 ч.л;

• Кориандр семена — 1 ч.л.

Сочный и ароматный шашлык. Фото: google.com.ua.

Сочный и ароматный шашлык. Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:• Базилик хорошенько вымыть;

• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде;

• Обобрать листочки;

• Лук очистить и произвольно нарезать;

• Помидоры вымыть;

• Нарезать на несколько частей;

• Все ингредиенты выложить в чашу блендера;

• Приправить солью, перцем, кориандром;

• Перебить всё до однородной массы;

• Получившимся маринадом залить мясо;

• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;

• Отправить в холодильник на 3-4,5 часа.

Шашлык из бычьего сердца

Ингредиенты:

  • бычье сердце — 1 кг.,
  • перец болгарский — 3-4 шт.,
  • перец острый чили — 3 шт.,
  • чеснока — 4-5 зубчиков,
  • уксуса 9% — 50 мл,
  • масло растительное — 300 мл,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из бычьего сердца:

Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.

Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.

Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!

Как варить свиное сердце?

как варить свиное сердце

Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:

сменить воду несколько раз;обрезать жир с поверхности;варить не меньше 1,5 часов;класть продукт в прохладную жидкость;объем жидкости не меньше 3 л.

Похожие рецепты

Второе из мяса
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я субпродукты разные. А в особенности сердце. Хоть куриное, хоть телячье. Но вот сегодня попались мне свиные сердца. Купил их 3 штуки.

Промыл, очистил насколько смог от жира и жил и порезал кусками примерно 3х2х2 см.

Киви почистил от шкурки и натер на терке.

Лук мелко порезал.

Мясо присыпал аджикой, паприкой и немного молотой зирой.

Все тщательно перемешал, не солил и поставил в холод на пару часов.

Потом вынул, насадил на шампуры, перемежая иногда большие кусочки ломтиками несоленого сала, посолил, а для себя еще и белым перцем приправил. Люблю я это.

И на мангал. На маленьких углях быстро прожарились…

Как пожарить свиное сердце?

как пожарить свиное сердце

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:

соус соевый;яблочный уксус;сахарный песок;фильтрованную воду.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Сердце свиное 118 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лимоны, Растительное масло, Базилик, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Перец черный молотый, Душистый перец, Зелень, Зелёный лук

Фотографии «Свиное сердце в углях» от приготовивших (2)

2215701_92676-150x150x.jpg

2389944_65558-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим специи, сердце и сетку.

Подготовим специи, сердце и сетку.

Сердце вымачиваем в холодной воде насколько часов.

Сердце вымачиваем в холодной воде насколько часов.

Срезаем жир.
Доводим сердце до кипения, сливаем воду, промываем.

Доводим сердце до кипения, сливаем воду, промываем.

Отвариваем сердце с лавровым листом и перцем душистым. В следующий раз попробую вариант без отваривания.

Отвариваем сердце с лавровым листом и перцем душистым. В следующий раз попробую вариант без отваривания.

Смешиваем пряности, чуть измельчаем.

Смешиваем пряности, чуть измельчаем.

Обваливаем кусочек сердца в пряностях, даем немного замариноваться и заворачиваем в сетку.

Обваливаем кусочек сердца в пряностях, даем немного замариноваться и заворачиваем в сетку.

Обжариваем на углях, пока жир растопится и сердце покроется корочкой.

Обжариваем на углях, пока жир растопится и сердце покроется корочкой.

Приятного аппетита!

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

Наименование Содержание в 100 г, мг % суточной нормы
B1 0,36 24
B2 0,8 44,4
B5 2,3 46
B6 0,36 18
B9 0,4 1
B12 0,4 133,3
E 0,5 3,3
H 1,3 26,2
PP 8,5 42,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

Элемент Количество, мг % дневной нормы
Фосфор 160 20
Железо 4,1 22,8
Кобальт 0,5 50
Медь 28,7 28,7
Сера 221 22,1
Молибден 2 28,6
Цинк 2,2 18,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит