Суп с клецками — фото рецепт и интересные вариации рецепта

Суп с клецками — фото рецепт и интересные вариации рецепта

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. 1. Суп с клецками из муки
  3. Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками
  7. Оцените рецепт
  8. Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты
  9. Куриный суп с галушками из манки  
  10. Молочный суп с клёцками
  11. Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте

Надоели однотипные супы с картофелем или рисом? Разнообразьте меню и сварите вкусный суп с клецками. Минимум времени, доступные продукты и сытное первое горячее блюдо украшает обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное -1 штука
  • Мясо на кости (свинина, говядина) -0,5 кг
  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию).

1. Суп с клецками из муки

Суп с клецками из муки

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

Суп с клецками фото рецепт
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Яйцо — 1 штука;

Мука — 100 грамм;

Вода — 80 мл;

Соль — по вкусу.

  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящий бульон режем кубиками картошку

Мелко натёртую морковку и мелко нарезаную колбаску

Замешиваем тесто из яйца+масла+муки+манки+ соль

Тесто не сильно густое как на оладушки

Чайной ложечкой опускаем порцию прям в кипящий суп,

когда кортошка готова.

Когда все клёцки всплывут на поверхность, суп готов.

Выключаем и перед подачей на стол добавляем зелень

Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками

бульон на кости1. Отварим бульон. Для этого промываем под проточной водой мясо на кости, закладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим около 1 часа ( в зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете). Можно сварит суп с клёцками и на курином и просто на овощном бульоне. Мясо должно дойти до готовности, легко отделяться от кости.

Не забывайте снимать грязную пенку с поверхности супа.

мясо на кости2. Когда мясо отварилось его нужно достать из бульона. Когда оно немного остынет, отделить мясо от кости, нарезать и положить в суп.

процедить бульон3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Это не просто неприятно, можно ведь и зуб сломать и подавиться. Поэтому не ленитесь.

Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепт4. Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч.л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится “кто на что горазд”). Другие, более сложные рецепты клёцок, галушек и ленивых вареников вы можете посмотреть ниже.

4 добавить картошку в бульон5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в кипящий бульон.

галушки в суп6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка развариться.

заправка из моркови с луком в суп7. Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук – на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты

Чем отличаются клёцки от галушек

  • Тесто. Тесто на клёцки – крутое, на галушки – мягкое. Клёцки состоят из яйца и муки, как и домашняя лапша. А вот галушки делают более мягкими, тесто дышит, в него можно долить воды, молока или сливочного растопленного масла для нежности.
  • Дополнительные ингредиенты. В этом и состоит главное отличие этих двух блюд. В галушки могут класть начинку, любую, мяса и до овощей. Так же существует такая разновидность галушек, как ленивые вареники, в базовое тесто просто кладём протёртый творог и варим в воде, подаём со сметаной.
  • Форма. Клёцки, обычно, делают круглыми, а галушки так: раскатывают тесто в колбаску и режут на небольшие кусочки, так и отваривают.

Но по сути, галушки и клёцки – одно и то же, просто в разных странах они имеют свои особенности приготовления, подачи. В каждой кухне мира имеются свои галушки и клёцки – тесто, с добавлением любых ингредиентов, часто используемых в традиционной кухне, варёное в воде или бульоне, или даже на молоке.

Подавать как клёцки, так и галушки можно с супами, совершенно разными: куриным, гречневым, картофельным, рисовым. Так же отдельно можно готовить их на бульоне, а подавать с мясом, салом, зажаркой из лука, с фаршем, варёным мясом и птицей. Со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.

Куриный суп с галушками из манки  

Рецепт: Куриный суп с галушками из манки

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Бульон Крупа манная Масло сливочное Яйцо куриное Зелень Перец белый Соль Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Сметана

Рецепт: Курино-овощной суп с сырными галушками

Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками

Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

  1. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков.
  2. Молоко закипятите и убавьте огонь.
  3. В кипящее молоко погружайте тесто при помощи чайной ложки. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Добавить сахар, немного соли и варите суп 10 минут.
  5. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
  6. Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно готовят его на один присест.

Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте

Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.

Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):

  • Вода – 3 л
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Тесто для клёцек:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит