Куриный суп с плавленым сыром — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Оно прекрасно сочетает в себе нежный сливочный вкус, полезные свойства сыра и куриного бульона, а так же питательность.
Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о
Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.
Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Интересный рецепт:
1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.
2. Натереть сырок выбранного сорта.
3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.
4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.
5. Доложить остальные овощи.
6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Полезные советы:
• Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.
• Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
• Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л.
- Куриное филе — 500 грамм
- Картофель — 4-5 шт.
- Плавленый сыр — 300 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Описание приготовления:
Если вам стало любопытно, как приготовить куриный суп с плавленым сыром, то узнать об этом вы сможете из этого рецепта. Предлагаю отличный вариант незатейливого супчика. Все ингредиенты практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки или хозяина.
Суп с курицей и плавленым сыром со сливками
Набор продуктов:
- куриное филе – 1 шт.
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 2 плавленых сливочного сыра
- 10 граммов тертого сыра
- 100 мл жирных сливок
- Прованские травы
- Острый перец
- зубчик чеснока
- масло
- 1,5 л куриного бульона
- пучок листьев сельдерея
Рецепт сырного первого блюда
Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.
Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.
Растворите сыры, в одном стакане жидкости.
Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.
По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.
Сырный суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Курица Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Горошек зеленый Сыр сливочный Укроп Специи Сельдерей корневой
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
| копченая куриная грудинка | 300 г |
| плавленный сыр | 200 г |
| картошка | 4-5 шт. |
| лук | 1 шт. |
| морковка | 1-2 шт. |
| куркума | ½ ч. л. |
| соль | по вкусу |
| черный перец | по вкусу |
| масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.

- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.

- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.

- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.

- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.

- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.

- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.

- Перемешайте и варите еще 5 минут.

- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.

- Варите еще 5 минут.

Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Куриный суп по-английски
Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- рис — 100 г
- лук-порей — 100 г
- сыр плавленый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- петрушка — несколько веточек
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
На основе куриного филе вариться бульон.
Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
Достать петрушку.
Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.
Рекомендованные рецепты сырных супов
- Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
- Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
- Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
- Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.
Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками
Куриный суп с плавленым сыром
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей
Особого внимания заслуживает сырный крем-суп с курицей и овощами. Готовят такое блюдо обычно с добавлением сливок или других молочных продуктов. Они отлично сочетаются с цветной (или любой другой) капустой и прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого супа надо взять:
- 1 большую куриную грудку;
- 350 г плавленого сыра;
- 1 луковицу;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- 450 г цветной капусты;
- 1 морковку;
- перец;
- стебель сельдерея;
- пучок свежей зелени.
Технология приготовления сырного крем-супа:
- Филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Добавить морковь и сельдерей, порезанную крупными кусочками, чеснок и очищенную луковицу (целиком). По желанию положить лавровый лист, поперчить и варить, пока овощи с мясом не станут мягкими.
- Грудку вместе с морковкой переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону. Чеснок, лаврушку и лук можно выбросить (они больше не понадобятся), а оставшийся бульон процедить.
- Капусту промыть и разобрать на соцветия. Положить их в бульон и варить не более 20 минут.
- Овощи (морковь и капусту) взбить в блендере, а затем снова отправить их в кастрюлю.
- Добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Он очень быстро растворится.
- Содержимое кастрюли еще раз закипятить и сразу снять с огня.
Теперь остается только разлить суп по тарелкам, положив в каждую из них немного мяса и рубленой зелени. Идеальным дополнением к такому блюду будет мягкий белый хлеб или подсушенные гренки.