Суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками
  5. Томатный гаспачо с добавлением боровиков
  6. Крем-суп из овощей с боровиками
  7. Дешевый суп из сушеных белых грибов
  8. Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками
  9. Суп с белыми грибами и сливками
  10. Суп «Нежность»
  11. Крем-суп из белых грибов
  12. Крем суп из грибов белых со сливками рецепт с фото

Как приготовить Суп-крем из белых грибов, пошагово, рецепт на 1102 ккал от автора Туся. Суп-крем из белых грибов, с ингредиентами: сливочное масло, бульон, сливки, перец белый молотый, зелень

Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

Ингредиенты

  • жирные сливки – стак.;
  • свежие грибы белые – 400 г;
  • поваренная соль;
  • боровики сушеные – 150 г;
  • пряности;
  • масло постное – 20 мл;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • кипяток – 200 мл;
  • репчатый лук – головка;
  • литр воды фильтрованной;
  • чеснок – зубчик;
  • две картофелины;
  • горчичные зерна – 5 г.

Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Описание приготовления:

Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов — сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;).
Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится — чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!

Ингредиенты

Белые грибы отварные — 150 г

Вода — 700 мл

Картофель — 2 шт.

Сливки 30% — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками

Суп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.

Грибной крем-суп со сливками

Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.

Томатный гаспачо с добавлением боровиков

Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.

Томатный гаспачо с добавлением боровиков

Ингредиенты:

  • Пять томатов среднего размера
  • 150 гр. Белых грибов
  • 400 мл. Жирных сливок
  • Орегано

Приготовление:

Помидоры  зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.

Крем-суп из овощей с боровиками

Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.

Крем-суп из овощей с боровиками

Ингредиенты:

  • Сливки нежирные – 200 гр.
  • Морковь
  • Луковка
  • Грибы – 250 гр.
  • Две картофелины
  • Цветная капуста

Приготовление:

Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.

Если суп  выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики
  • Сливки
  • Картошка

Приготовление:

Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.

Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся

Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

kremsupizbelixgribovsoslivkami_CEB6286D.jpg

Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, поскольку процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ведь крем-суп с белыми грибами имеет яркий аромат даров леса, изысканный сливочный вкус и принесет огромную пользу организму.

Белые грибы, используемые в рецепте, не зря считаются самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, работу мозга и очищают организм от токсинов. В их состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов. Количество белка в них равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов ничуть не уступает усвояемости животного

kremsupizbelixgribovsoslivkami_C2F89ECC.png

Блюдо подарит чувство сытости без особых потрясений для фигуры. Его нельзя назвать низкокалорийным, но используемые ингредиенты пойдут исключительно во благо здоровью организма.

В данном рецепте используются замороженные грибы. Перед нарезкой их нужно немного разморозить. Также можно использовать свежие белые грибы.

Суп с белыми грибами и сливками

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пасхальный кулич Краффин

Пасха творожная Фисташковая

Картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты

вода 3 литра
белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
белые грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Суп «Нежность»

Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.

Суп «Нежность»

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 180 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица
  • Картошка – 2 шт.
  • Бешамель – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель. Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу. В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.

Крем-суп из белых грибов

koolinar.ru
Станислав Филимонов
Ингредиенты (4)
Грибы белые – 0.25кг
Лук репчатый — 0.1кг
Сливки – 0.2 л
Хлеб белый – 0.08 кг
 
 
Рецепт Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Крем суп из грибов белых со сливками рецепт с фото

kremsupizbelixgribovsoslivkami_F412C2B7.jpg

Нежный и вкусный суп из белых грибов подойдет для самого изысканного стола. Приготовленный по нашему рецепту крем суп нежный и очень ароматный, придется по вкусу каждому. Приготовление блюда потребует от вас некоторых усилий, но поверьте, результат того стоит!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит