Пицца с фрикадельками — оригинальный рецепт вкусной пиццы из духовки на ужин

Пицца с фрикадельками — оригинальный рецепт вкусной пиццы из духовки на ужин

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Видео-рецепт мясной пиццы
  7. Для теста:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Как приготовить Пицца с фрикадельками
  10. Для начинки:
  11. Как приготовить "Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой"
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Приготовление пиццы:

Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пицца с мясными шариками, шаг №1

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто.Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пицца с мясными шариками, шаг №2

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пицца с мясными шариками, шаг №3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пицца с мясными шариками, шаг №4

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пицца с мясными шариками, шаг №5

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пицца с мясными шариками, шаг №6

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710 ккал
белки
72.5 г
жиры
108.7 г
углеводы
294 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
30 г

Ингредиенты:

  • Фарша баранины  — 360 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Теста для пиццы  — 900 Грамм
  • Банка нарезанных помидоров в соке  — 1 Штука (420 г)
  • Сыра Моцарелла  — 240 Грамм
  • Сыра Пармезан  — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

ОПИСАНИЕ

Почему «Весна»? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное (по семейному рецепту). Начинка яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и… ну, как же без долгожданных солнечных лучиков после зимы? Конечно, капельки солнца разбросаны по всей пицце. В этом мне помогла сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта»! Мне кажется, получилось очень по-весеннему.

Ингредиенты

  • 200 гр фарш мясной

  • 0,5 шт. лук

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец молотый

  • 250 гр тесто дрожжевое

  • 1 шт. огурец соленый

  • 3-4 шт. маслины без косточек

  • 100 гр сыр

  • 2 ст. л. кетчуп

  • 2 ст. л. майонез

Видео-рецепт мясной пиццы

Оставить отзыв

Для теста:

  • вода — 200 мл
  • яйца — 1 штука
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная в/с — сколько возьмёт тесто
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Опара

дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

4 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

20 мл
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

10 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Для теста

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Начинка

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

1 веточка
шпинат свежий

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

2 горсти

кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»

5 ст. л.
майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний

Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

узнать больше

5 ст. л.
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

по вкусу
моцарелла

сыр моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

100 г

Как приготовить Пицца с фрикадельками

Фрикадельки приготовим из мясного фарша. Тесто возьмём уже готовое – дрожжевое. Можно замесить тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат. Фрикадельки дополним солёным огурчиком (лучше взять корнишоны) маслинами, сыром. Начинаем готовить.

Для начинки:

  • фрикадельки — 250 г (15 штук)
  • лечо — 200 мл
  • сыр — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Как приготовить «Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой»

Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой - фото шаг 1

1. Смешать руками фарш, яйца, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.

Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой - фото шаг 2

2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с ⅛ чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.

Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой - фото шаг 3

3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.

Оценить рецепт Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

домашняя пицца рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

рецепты шашлыка из свинины с уксусом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление пиццы:

Замес теста:

Яйцо соединила с солью. Пицца с мясом

Влила воду. Пицца с мясом

А следом — нерафинированное подсолнечное масло. Пицца с мясом

Всыпала просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Пицца с мясом

Вымесила тесто до эластичности. Убрала в холодильник на время отваривания фрикаделек. Пицца с мясом

Приготовление фрикаделек:

Фильтрованную воду довела до кипения, посолила, запустила заранее приготовленные и замороженные фрикадельки и лавровый лист. Пицца с мясом

Отварила до готовности. Выложила шумовкой на тарелку и дала им остыть. Пицца с мясом

Формовка пиццы:

Вынула из холодильника тесто. Пицца с мясом

Раскатала на присыпанной мукой доске и переложила на смазанный маслом противень. Сверху тесто тоже смазала маслом. Пицца с мясом

Выложила лечо из собственных заготовок. Пицца с мясом

Разложила по поверхности пиццы фрикадельки. Салат вымыла, обсушила, порезала «ленточками». Пицца с мясом

Присыпала крупно натёртым сыром. Пицца с мясом

Выпекала при температуре 200’C минут 25-30. Пицца с мясом

Вкусная и очень сытная домашняя пицца готова! 😉 Пицца с мясом

Я подавала её с томатным соком! А можно с чаем/кофе или есть просто так — всё равно будет вкусно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит