Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто.Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.
Шаг 5
Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
«Коллекция рецептов»
№18 (74) сентябрь 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710 ккал | белки 72.5 г | жиры 108.7 г | углеводы 294 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 30 г |
Ингредиенты:
- Фарша баранины — 360 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Луковицы — 2 Штуки
- Теста для пиццы — 900 Грамм
- Банка нарезанных помидоров в соке — 1 Штука (420 г)
- Сыра Моцарелла — 240 Грамм
- Сыра Пармезан — 30 Грамм
Количество порций: 6-7
ОПИСАНИЕ
Почему «Весна»? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное (по семейному рецепту). Начинка яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и… ну, как же без долгожданных солнечных лучиков после зимы? Конечно, капельки солнца разбросаны по всей пицце. В этом мне помогла сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта»! Мне кажется, получилось очень по-весеннему.
Ингредиенты
-
200 гр фарш мясной
-
0,5 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
250 гр тесто дрожжевое
-
1 шт. огурец соленый
-
3-4 шт. маслины без косточек
-
100 гр сыр
-
2 ст. л. кетчуп
-
2 ст. л. майонез
Видео-рецепт мясной пиццы
Оставить отзыв
Для теста:
- вода — 200 мл
- яйца — 1 штука
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- мука пшеничная в/с — сколько возьмёт тесто
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Опара
дрожжи свежие ![]() Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 4 г |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 20 мл |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 10 мл |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Для теста
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 350 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Начинка
мясной фарш ![]() Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 200 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
помидоры черри ![]() Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 1 веточка |
шпинат свежий ![]() Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 2 горсти |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 5 ст. л. |
майонез домашний ![]() майонез домашний Ингредиент Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства. узнать больше | 5 ст. л. |
томатный соус ![]() Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше | по вкусу |
моцарелла ![]() Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 100 г |
Как приготовить Пицца с фрикадельками
Фрикадельки приготовим из мясного фарша. Тесто возьмём уже готовое – дрожжевое. Можно замесить тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат. Фрикадельки дополним солёным огурчиком (лучше взять корнишоны) маслинами, сыром. Начинаем готовить.
Для начинки:
- фрикадельки — 250 г (15 штук)
- лечо — 200 мл
- сыр — 100 г
- листовой салат — 1 пучок
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 штука
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Как приготовить «Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой»

1. Смешать руками фарш, яйца, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.

2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с ⅛ чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.

3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.
Оценить рецепт Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
домашняя пицца рецепт
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты шашлыка из свинины с уксусом
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление пиццы:
Замес теста:
Яйцо соединила с солью.
Влила воду.
А следом — нерафинированное подсолнечное масло.
Всыпала просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
Вымесила тесто до эластичности. Убрала в холодильник на время отваривания фрикаделек.
Приготовление фрикаделек:
Фильтрованную воду довела до кипения, посолила, запустила заранее приготовленные и замороженные фрикадельки и лавровый лист.
Отварила до готовности. Выложила шумовкой на тарелку и дала им остыть.
Формовка пиццы:
Вынула из холодильника тесто.
Раскатала на присыпанной мукой доске и переложила на смазанный маслом противень. Сверху тесто тоже смазала маслом.
Выложила лечо из собственных заготовок.
Разложила по поверхности пиццы фрикадельки. Салат вымыла, обсушила, порезала «ленточками».
Присыпала крупно натёртым сыром.
Выпекала при температуре 200’C минут 25-30.
Вкусная и очень сытная домашняя пицца готова! 😉
Я подавала её с томатным соком! А можно с чаем/кофе или есть просто так — всё равно будет вкусно! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!