Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото тушеных свиных ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4036.7 ккал | белки 140.9 г | жиры 247.2 г | углеводы 320.8 г |
Порции | |||
ккал 1009.2 ккал | белки 35.2 г | жиры 61.8 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.1 г |
Ингредиенты
- свиные ребрышки 1 кг
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- картофель 1 кг
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 150-250 мл
- соль 2 ч. л.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- зелень 10 г
Простой рецепт приготовления
Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:
- 1 кг ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- две головки лука;
- одну морковь;
- пару лавровых листьев;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- три зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Вам будет интересно:Бухлер из баранины — популярный суп бурятской кухни
Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с тушеным картофелем
Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Вода — 150-250 Миллилитров
- Соль — 2-2,5 Чайных ложки
- Пряности — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!
Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.
По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.
Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.
Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.
А у меня на сегодня все, пока!
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Важные дополнения к рецепту
- Этот простой и недорогой семейный обед готовят практически в каждой одесской семье. Я знаю два варианта его приготовления. Первый — все обжаривается отдельно, закладывается в казан и тушится до готовности. Второй — все в одной большой сковороде, как у меня сейчас. А вы уже выбирайте какой вам по душе. Вкусны оба варианта и оба мне нравятся.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Свиные ребрышки с тушеным картофелем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой
Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и овощами:
Автор публикации
Тушеные ребрышки с картошкой
13 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг…
теги: мясо субпродукты ребрышки горячие блюда
Тушеная картошка с ребрышками
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.