Домашние наливки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Домашние наливки
Но сейчас большинство любителей всего натурального активно выискивают рекомендации по ее изготовлению в интернете, а потом радуют себя и друзей отменным хмельным напитком.
Среди обширного ассортимента, представленного на полках супермаркетов и магазинов, качественную наливку отыскать трудно. А попадётся на глаза что-то стоящее — смутит цена. Однозначно, выгоднее использовать традиционные, народные рецепты для приготовления напитка собственными руками — и с точки зрения пользы для здоровья, и стоимости.
Домашний продукт получается не просто вкусным, но и полезным. Если принимать по рюмочке на ночь, она будет действовать точь-в-точь как красное вино — ускорять обмен веществ. Бодрящий продукт рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Также наливку рекомендуют пить гипертоникам — она расширяет сосуды, как следствие, меньше «скачет» давление. При регулярном приеме перестает болеть голова. В народе говорят, что чудо-напиток оказывает эффект гораздо лучше, чем горсть таблеток и порошков.
Вкус можно корректировать, менять. Для этого в различных пропорциях используются ягоды, растущие в каждом уголке нашей страны.
Наливка вишневая
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.Потому что приближается, а кое-где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.
Вишня Водка Сахар Вода
Наливка из клубники
Для приготовления наливки из клубники запаситесь терпением, т.к. напиток должен хорошо настояться, чтобы ягода отдала весь свой аромат и вкус. Примерное время приготовления клубничной наливки — около 17 дней….
Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху.
Ингредиенты:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Способ приготовления:
- Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
- Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой.
- Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте.
- Периодически ёмкость встряхивают.
- Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник.
- Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Приятного аппетита!
Вишневая настойка
Ингредиенты:
- Водка — 750 мл;
- 4 литровые банки вишен.
Способ приготовления:
- Для начала вам необходимо купить водку.
- Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл.
- Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
- Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен.
- Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева.
- В нашей стране вишни начинают созревать в мае.
- Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь.
- Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания
- Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
- В нем будет настаиваться водка.
- Для этого может подойти даже обычная банка.
- Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
- Подготовьте смесь.
- Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки.
- Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте.
- Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
- Примерно через два дня можно продегустировать напиток.
- Это необходимо для определения того, сколько дней еще нужно настаивать.
- Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или сито.
- Такую настойку можно использовать в различных миксах или употреблять в чистом виде.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка с водкой
Ингредиенты:
- 3 кг спелых ягод малины,
- 0,5 л водки,
- 7 л родниковой воды.
Способ приготовления:
- В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой.
- Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается.
- В таком виде ставится в теплое место.
- Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели).
- Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
- Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам.
- Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского.
- Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см).
- Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении.
- Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять.
- Хранится не более полугода.
Приятного аппетита!
Как фильтровать настойку в домашних условиях
Фильтрование помогает обеспечить напиткам красивый прозрачный цвет.
Окраска при фильтровании не страдает, устраняются только разные взвеси, замутняющие жидкость. Особенно тщательно надо фильтровать настойку в домашних условиях, если в составе есть измельченные ингредиенты.
Для очистки применяют кофейные фильтры или ватные диски, помещая их на дно большой воронки. Кружочек фильтра сгибают по радиусам, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки. Затем помещают самодельный фильтр в емкость, наливают спиртное и дожидаются, когда жидкость протечет в бутылку.
Процедуру продолжают, подливая порции спиртного в резервуар воронки. Если фильтр засоряется, его заменяют на новый.
Настойка на ягодах клюквы
Ингредиенты:
- 0,5 литра разбавленного спирта;
- 1 стакан свежих ягод клюквы;
- Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, отбросить, отдать стечь.
- Размять них до образования пюре.
- Добавить сахарный песок.
- Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в мгле и прохладе.
- После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.
Приятного аппетита!
Настойка по-киевски с земляникой
Ингредиенты:
- 800 гр земляники;
- сахарный песок;
- спирт по вкусу.
Способ приготовления:
- Землянику промыть, отдать стечь и перебрать.
- Выложить в тару, поочередно выкладывая слой сахара на слой ягод.
- Затянуть марлей.
- Оставить в темноте на трое суток.
- Затем аккуратненько слить сок, пропуская его сквозь марлю, и отжать жмых.
- Полученный сок разлить по бутылкам, разбавляя спиртом по вкусу.
- Плотно закупорить шпагатом (как вариант — парафином).
- Хранить в мгле и прохладе.
Приятного аппетита!
Наливка из слив
Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино
Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.
- 47562
- 68
- 962
- 112
Слива Сахар Вода
Наливка. Наливка – алкогольный напиток, основанный на ягодах, фруктах или их смеси, с добавлением сахара.
Обычно крепость домашней наливки достигает не больше 20%-ов. Наливки на вкус сладкие, так как содержат сахар или его сироп. Способов приготовления домашних наливок много. От выбранного рецепта приготовления наливки зависят сроки ее готовности – от месяца до шести месяцев.
В ход при приготовлении наливок идут различные виды ягод и фруктов – яблоки и груши, смородина, рябина, айва, крыжовник, брусника, земляника, малина, слива и другие. Существуют способы приготовления наливки методом сбраживания ягод. Также более скорые способы приготовления напитка – настоянные ягоды и фрукты на водке или спирте с добавлением сахара.
Один из самых простых примеров приготовления домашней наливки на смородине или вишне заключается в подготовке ягоды. Ее промывают, очищают от плодоножек и листиков. Из вишни при желании удаляют косточки. Затем складывают ягоды в банку, заполнив ими две ее третьих части. Насыпают сахар, доливают в банку водку так, чтобы она покрыла собой ягоды. Затем банку с крышкой и смесью ставят в темное место на 2-3 недели, вплоть до месяца. Затем жидкость сливается с банки, укупоривается по бутылкам и хранится в буфете, в кладовых, в погребе.
Наливку домашнего приготовления можно применять не только как напиток, но и в кулинарии, добавляя наливку, как сладкий алкогольный напиток, в тесто, десертные кремы, сиропы, суфле и другие сладкие кулинарные блюда, если того требует отдельный кулинарный рецепт.
Рецепт домашнего лимончелло
Ингредиенты:
- 7-10 штук лимонов,
- спирт крепостью 95-96%,
- о,5 кг сахара,
- 650 мл негазированной воды.
Способ приготовления:
- Цедру лимона уложить в банку и добавить 500 мл спирта и плотно закупорить.
- Желательно на банке указать дату.
- Это поможет не забыть о сроках.
- Время настаивания цедры на спирту составляет до 7 дней.
- По истечении срока заготовку процеживают с помощью сита, а цедру отжимают.
- После процеживания рекомендуется залить лимоны водой.
- Через 2 часа воду слить и использовать для сиропа.
- За это время в нее перейдут ароматные масла, витамины, спирт.
Приятного аппетита!
Малиновая настойка
Ингредиенты:
- Водка;
- 2 литровые банки малины.
Способ приготовления:
- Возьмите две литровые банки малины.
- Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.
- Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете.
- Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим.
- Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе напиток может приобрести очень терпкий вкус. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления настойки из самогона.
- Купите качественную водку.
- Лучше всего, чтобы она соответствовала уровню водки «Стандарт».
- Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта.
- Ни в коем случае не покупайте водку, если вы не уверены в ее качестве
- Тщательно промойте малину.
- После этого уделите максимум усилий для того, чтобы удалить поврежденные, кашицеобразные ягодки.
- Нельзя использовать также ягоды с явными признаками того, что они не созрели.
- После того, когда малина готова, помещаем ее в стеклянный сосуд и заливаем водкой.
- При этом алкоголь должен полностью покрывать ягоды
- Все тщательно перемешайте и закупорьте сосуд с настойкой.
- Настаивать напиток необходимо в теплом и сухом месте.
- Обязательно производите ежедневное размешивание настойки на протяжении недели.
- Через семь дней можно продегустировать напиток.
- Если вы считаете, что водка не достаточно насытилась ароматом и вкусом малины, то старые ягоды необходимо удалить и добавить в водку новые.
- Когда вкусовые качества вас полностью удовлетворят, произведите фильтрование с помощью кофейного фильтра.
- Обратите внимание, что напиток не должен содержать никаких взвесей
- Малиновую настойку на водке следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!