Домашние наливки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Домашние наливки
Но сейчас большинство любителей всего натурального активно выискивают рекомендации по ее изготовлению в интернете, а потом радуют себя и друзей отменным хмельным напитком.
Среди обширного ассортимента, представленного на полках супермаркетов и магазинов, качественную наливку отыскать трудно. А попадётся на глаза что-то стоящее — смутит цена. Однозначно, выгоднее использовать традиционные, народные рецепты для приготовления напитка собственными руками — и с точки зрения пользы для здоровья, и стоимости.
Домашний продукт получается не просто вкусным, но и полезным. Если принимать по рюмочке на ночь, она будет действовать точь-в-точь как красное вино — ускорять обмен веществ. Бодрящий продукт рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Также наливку рекомендуют пить гипертоникам — она расширяет сосуды, как следствие, меньше «скачет» давление. При регулярном приеме перестает болеть голова. В народе говорят, что чудо-напиток оказывает эффект гораздо лучше, чем горсть таблеток и порошков.
Вкус можно корректировать, менять. Для этого в различных пропорциях используются ягоды, растущие в каждом уголке нашей страны.
Наливка вишневая
![Рецепт: Наливка вишневая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/05/19/168777_93829-330x220x.jpg)
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.Потому что приближается, а кое-где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.
Вишня Водка Сахар Вода
![Рецепт: Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная](https://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4443/444389.jpg)
Наливка из клубники
Для приготовления наливки из клубники запаситесь терпением, т.к. напиток должен хорошо настояться, чтобы ягода отдала весь свой аромат и вкус. Примерное время приготовления клубничной наливки — около 17 дней….
![Наливка из граната](http://gotovim.ru/pics/fotorecs/tmb_rec7279.jpg)
![Сливовая наливка](http://gotovim.ru/pics/fotorecs/tmb_rec19815.jpg)
![Черносмородиновая наливка](http://gotovim.ru/pics/fotorecs/tmb_rec19814.jpg)
Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху.
Ингредиенты:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Способ приготовления:
- Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
- Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой.
- Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте.
- Периодически ёмкость встряхивают.
- Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник.
- Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Приятного аппетита!
Вишневая настойка
Ингредиенты:
- Водка — 750 мл;
- 4 литровые банки вишен.
Способ приготовления:
- Для начала вам необходимо купить водку.
- Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл.
- Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
- Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен.
- Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева.
- В нашей стране вишни начинают созревать в мае.
- Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь.
- Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания
- Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
- В нем будет настаиваться водка.
- Для этого может подойти даже обычная банка.
- Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
- Подготовьте смесь.
- Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки.
- Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте.
- Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
- Примерно через два дня можно продегустировать напиток.
- Это необходимо для определения того, сколько дней еще нужно настаивать.
- Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или сито.
- Такую настойку можно использовать в различных миксах или употреблять в чистом виде.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка с водкой
Ингредиенты:
- 3 кг спелых ягод малины,
- 0,5 л водки,
- 7 л родниковой воды.
Способ приготовления:
- В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой.
- Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается.
- В таком виде ставится в теплое место.
- Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели).
- Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
- Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам.
- Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского.
- Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см).
- Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении.
- Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять.
- Хранится не более полугода.
Приятного аппетита!
Как фильтровать настойку в домашних условиях
Фильтрование помогает обеспечить напиткам красивый прозрачный цвет.
Окраска при фильтровании не страдает, устраняются только разные взвеси, замутняющие жидкость. Особенно тщательно надо фильтровать настойку в домашних условиях, если в составе есть измельченные ингредиенты.
Для очистки применяют кофейные фильтры или ватные диски, помещая их на дно большой воронки. Кружочек фильтра сгибают по радиусам, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки. Затем помещают самодельный фильтр в емкость, наливают спиртное и дожидаются, когда жидкость протечет в бутылку.
Процедуру продолжают, подливая порции спиртного в резервуар воронки. Если фильтр засоряется, его заменяют на новый.
Настойка на ягодах клюквы
Ингредиенты:
- 0,5 литра разбавленного спирта;
- 1 стакан свежих ягод клюквы;
- Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, отбросить, отдать стечь.
- Размять них до образования пюре.
- Добавить сахарный песок.
- Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в мгле и прохладе.
- После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.
Приятного аппетита!
Настойка по-киевски с земляникой
Ингредиенты:
- 800 гр земляники;
- сахарный песок;
- спирт по вкусу.
Способ приготовления:
- Землянику промыть, отдать стечь и перебрать.
- Выложить в тару, поочередно выкладывая слой сахара на слой ягод.
- Затянуть марлей.
- Оставить в темноте на трое суток.
- Затем аккуратненько слить сок, пропуская его сквозь марлю, и отжать жмых.
- Полученный сок разлить по бутылкам, разбавляя спиртом по вкусу.
- Плотно закупорить шпагатом (как вариант — парафином).
- Хранить в мгле и прохладе.
Приятного аппетита!
Наливка из слив
![Рецепт: Наливка из слив](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/19/59/833064_40406-330x220x.jpg)
Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино
Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.
![a-lesa Как приготовить наливку, настойку в домашних условиях: рецепт на спирту, на самогоне, на водке своими руками](https://www.spletenie.ru/data/cache/2014jun/18/54/772914_99306-40x40x.jpg)
- 47562
- 68
- 962
- 112
Слива Сахар Вода
![loader.gif](https://www.povarenok.ru/i/new3/loader.gif)
Наливка. Наливка – алкогольный напиток, основанный на ягодах, фруктах или их смеси, с добавлением сахара.
Обычно крепость домашней наливки достигает не больше 20%-ов. Наливки на вкус сладкие, так как содержат сахар или его сироп. Способов приготовления домашних наливок много. От выбранного рецепта приготовления наливки зависят сроки ее готовности – от месяца до шести месяцев.
В ход при приготовлении наливок идут различные виды ягод и фруктов – яблоки и груши, смородина, рябина, айва, крыжовник, брусника, земляника, малина, слива и другие. Существуют способы приготовления наливки методом сбраживания ягод. Также более скорые способы приготовления напитка – настоянные ягоды и фрукты на водке или спирте с добавлением сахара.
Один из самых простых примеров приготовления домашней наливки на смородине или вишне заключается в подготовке ягоды. Ее промывают, очищают от плодоножек и листиков. Из вишни при желании удаляют косточки. Затем складывают ягоды в банку, заполнив ими две ее третьих части. Насыпают сахар, доливают в банку водку так, чтобы она покрыла собой ягоды. Затем банку с крышкой и смесью ставят в темное место на 2-3 недели, вплоть до месяца. Затем жидкость сливается с банки, укупоривается по бутылкам и хранится в буфете, в кладовых, в погребе.
Наливку домашнего приготовления можно применять не только как напиток, но и в кулинарии, добавляя наливку, как сладкий алкогольный напиток, в тесто, десертные кремы, сиропы, суфле и другие сладкие кулинарные блюда, если того требует отдельный кулинарный рецепт.
Рецепт домашнего лимончелло
Ингредиенты:
- 7-10 штук лимонов,
- спирт крепостью 95-96%,
- о,5 кг сахара,
- 650 мл негазированной воды.
Способ приготовления:
- Цедру лимона уложить в банку и добавить 500 мл спирта и плотно закупорить.
- Желательно на банке указать дату.
- Это поможет не забыть о сроках.
- Время настаивания цедры на спирту составляет до 7 дней.
- По истечении срока заготовку процеживают с помощью сита, а цедру отжимают.
- После процеживания рекомендуется залить лимоны водой.
- Через 2 часа воду слить и использовать для сиропа.
- За это время в нее перейдут ароматные масла, витамины, спирт.
Приятного аппетита!
Малиновая настойка
Ингредиенты:
- Водка;
- 2 литровые банки малины.
Способ приготовления:
- Возьмите две литровые банки малины.
- Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.
- Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете.
- Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим.
- Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе напиток может приобрести очень терпкий вкус. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления настойки из самогона.
- Купите качественную водку.
- Лучше всего, чтобы она соответствовала уровню водки «Стандарт».
- Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта.
- Ни в коем случае не покупайте водку, если вы не уверены в ее качестве
- Тщательно промойте малину.
- После этого уделите максимум усилий для того, чтобы удалить поврежденные, кашицеобразные ягодки.
- Нельзя использовать также ягоды с явными признаками того, что они не созрели.
- После того, когда малина готова, помещаем ее в стеклянный сосуд и заливаем водкой.
- При этом алкоголь должен полностью покрывать ягоды
- Все тщательно перемешайте и закупорьте сосуд с настойкой.
- Настаивать напиток необходимо в теплом и сухом месте.
- Обязательно производите ежедневное размешивание настойки на протяжении недели.
- Через семь дней можно продегустировать напиток.
- Если вы считаете, что водка не достаточно насытилась ароматом и вкусом малины, то старые ягоды необходимо удалить и добавить в водку новые.
- Когда вкусовые качества вас полностью удовлетворят, произведите фильтрование с помощью кофейного фильтра.
- Обратите внимание, что напиток не должен содержать никаких взвесей
- Малиновую настойку на водке следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!