Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики» — рецепт с фото пошагово

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. С яблоками
  6. Лаваш с сыром на сковороде
  7. Как приготовить "Конвертики из лаваша с мясом и сыром"
  8. Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
  9. Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Конверты из лаваша с творогом, сыром и свежей зеленью на гриле без масла. Как приготовить горячую закуску в Мультипекаре Редмонд — рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления:

Такой быстрый и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки, он точно разнообразит привычное меню. Конвертики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к другим блюдам. Мясная начинка с добавлением сыра и лука получается очень сочной и ароматной.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш — 1 шт.

Мясной фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Рафинированное масло — для жарки

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

С яблоками

Сладкая начинка для лаваша может быть приготовлена из мякоти яблок. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным из-за высокого содержания железа, калия и витамина C в свежих и печеных яблоках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого сладкого блюда с лавашем понадобится:

Ингредиент Количество согласно приведенной рецептуре
Лаваш 1-2 листа
Свежие яблоки 500 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 80 мл
Сахарная пудра или корица По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лаваш с такой сладкой начинкой следует по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала яблоки необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры, а затем удалить косточки и жесткую сердцевину.
  2. Яблочную мякоть рекомендуется далее нарезать небольшими кубиками, залить 2 л фильтрованной воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне не менее 5-10 мин. В результате этого фруктовые дольки должны стать мягче.
  3. Далее нужно удалить жидкость из кастрюли, а яблоки переложить в отдельную тарелку и дать им остыть.
  4. Каждый лист лаваша рекомендуется разрезать на небольшие прямоугольники, примерно одинаковые по размеру между собой.
  5. На следующем этапе нужно равномерно распределить по 14 поверхности каждого листа лепешки небольшое количество начинки (яблок), после чего присыпать ее сахаром и скрутить в рулет.

    Сладкая начинка для лаваша в духовке, на сковороде из творога, апельсина, яблок пошагово

  6. Каждый рулет следует обжарить на предварительно раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить лаваш

В данном случае рулеты из лаваша с яблоками можно как обжаривать, так и запекать. Если кулинар принял решение использовать духовку, то перед тем, как помещать в нее десерт, поверхность выпечки следует обильно смазать яичным желтком. Способ сворачивания лаваша также может выбираться поваром по его собственному усмотрению.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Как приготовить «Конвертики из лаваша с мясом и сыром»

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 1

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 3

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 4

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 5

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 6

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 7

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 8

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 9

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 10

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конвертики из лаваша с мясом и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит