Жюльен из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жюльен из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Жульен с шампиньонами и морепродуктами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жюльен с креветками
  5. Полезная информация
  6. Составляющие изысканной закуски
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Другие похожие статьи:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. С мидиями
  11. Жульен с кальмарами популярное блюдо во многих элитных ресторанах
  12. Советы по приготовлению

Горячие блюда из морепродуктов

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Описание приготовления:

Этот рецепт жюльена из морепродуктов — несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что — главное, что вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.9 г

Жюльен с креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

5 ингридиентов

Разморозить креветки. Почистить. Головы и панцири не выкидывайте, а заморозьте. Пригодится для креветочного биска. Разложите по кокотницам.

Добавить сливки.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть тертым сыром…

теги: закуска

Жюльен с креветками

Пикантный жюльен с креветками и перцем

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

193 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 70 руб.

Составляющие изысканной закуски

Для того чтобы жюльен из креветок получился более диетическим, используйте вместо твердого сыра нежирный творог, однако сейчас мы рассмотрим все же классическую версию этого блюда, калорийность которого составляет 138 Ккал. На 4 порции приготовьте такие продукты:

  • 200 грамм замороженных очищенных креветок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм сливок жирностью 20 %;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • укроп для украшения.

Время приготовления этого блюда зависит от того, взяли ли вы очищенные креветки или купили морепродукты с панцирем. Мы рекомендуем использовать очищенные креветки, так как они уже готовы к использованию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Другие похожие статьи:

Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола

Праздничная слоеная кесадилья в духовке

Ветчина домашняя из курицы

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Рыба под маринадом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морепродукты, Сметана, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль

С мидиями

Несколько тарелок с жульеномИнгредиенты:

  • замороженные отварные мидии – 0,2 кг.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,1 кг.;
  • молоко или сливки – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • сливочное масло и сыр – по 0,05 кг.;
  • пшеничная мука – несколько ложек.

Процесс приготовления:

  1. Переложите замороженные мидии в дуршлаг и оставьте их там до полного остывания и освобождения от лишней жидкости. Пока морепродукты будут размораживаться, можно заняться приготовлением сливочного соуса для жюльена. Растопите масло сливочное в сковороде и подрумяньте на нем пшеничную муку. Туда же нужно будет влить сливки и сметану с перцем и солью. Хорошенько прогрейте готовый соус, а потом отправьте его в блендер, что добиться полностью однородной консистенции.
  2. Смешайте мидии с приготовленным соусом, слегка помешайте продукты. Формочки для запекания жюльена необходимо вытереть насухо, смазать маслом и притрусить сухарями для панировки или манной крупой. Равномерно распределите по ним готовую массу с морепродуктами, щедро присыпьте тертым сыром и поместите в духовку на 10 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, жюльен с мидиями и грибами можно будет притрусить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

Жульен с кальмарами популярное блюдо во многих элитных ресторанах

Жульен с кальмарами, рецепт которого исключает в списке ингредиентов грибы, сразу стал популярнейшим блюдом во многих элитных ресторанах и виной всему ценные вкусовые качества, которым обладает морепродукт. Готовя жульен с кальмарами в домашних условиях при наличии всех ингредиентов можно смело рассчитывать на положительные эмоции от вкусовых качеств блюда: оно необычайно нежное, вкусное и питательное. Что входит в список продуктов нужных для приготовления:

  • 2 – 3 тушки кальмаров;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. ложки;
  • немного мускатного ореха;
  • розмарин сушеный;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • сливки (жирные) – 50 гр.;
  • специи (включая соль);
  • две столовых ложки пшеничной муки.

Тушки промывают и, ошпарив кипятком, удалив пленки с поверхности продукта, режут соломкой (некрупной). Растопив на сковороде часть сливочного масла, добавив розмарин и мускат, кальмары на среднем огне быстро поджаривают (две минуты) добавив специи и соль. Мясо аккуратно вылавливается шумовкой и раскладывается в формочки, но сок, который останется на сковороде выливать не нужно: в него добавляют сливочное масло и в нем же готовят соус. Соус состоит из муки, молока, сливок и специй, которые соединят воедино и, помешивая, добиваются однородности массы и нужной густоты. Финальным процессом является запекание: соусом поливают мясо кальмара, посыпают твердым сыром и ставят в ранее разогретую духовку на 15 минут.

Советы по приготовлению

  1. чтобы сэкономить время, можно купить мелкие очищенные креветки, которые нужно только проварить 1-2 минуты. Можно их и не варить, а просто разморозить. Жидкость от размораживания можно добавить в соус;
  2. при покупке нечищеных морепродуктов нужно учитывать, что их вес после варки и очистки уменьшится в несколько раз;
  3. если дома нет кокотниц, можно взять любые маленькие формочку или одну большую форму для запекания;
  4. готовый жюльен можно посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиком лимона.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит