Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!
Ингредиенты
Свиная прослойка — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Перец ч./м. — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Сухая горчица — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
- 221 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Время выдерживания прослойки в специях можно варьировать, но не менее 3 часов. Также после маринования её можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Разморозить нужно будет не до конца и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1.5 часа.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Порции: 4
Ингредиенты
- Свиная грудинка 600 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
3 час. 10 мин.
Шаги приготовления
-
Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
-
Натираем мясной ингредиент солью.
-
В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
-
Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
-
Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
-
Начинаем заворачивать свинину.
-
Фольга должна плотно прилегать к продукту.
-
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
-
Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
-
Затем убираем фольгу.
-
Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!
Мясо «К удовольствию гостей»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала «Рецепты на бис». Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
Мясо Кетчуп Чеснок Мед Перец черный Перец красный жгучий Перец душистый Соль Масло растительное
10. В фольге
Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.
Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.
Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.
Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.
После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
8. В рукаве
Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:
- отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
- расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
- закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
- поместить сало и закрыть вторую сторону.
Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.
Свинина запеченная в духовке
Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина.
- Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
Пошаговый рецепт с фото
Свиная прослойка в охлаждённом виде — это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать её с салатом, тогда она разбудит аппетит у любого.
Для приготовления свиной прослойки в фольге в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В небольшой ёмкости смешиваем соль, чёрный молотый перец, паприку и сухую горчицу.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Чеснок нарезаем продольными лепестками.
Свиную прослойку натираем со всех сторон смесью специй.
По всей поверхности делаем проколы ножом.
В проколы вставляем брусочки моркови и лепестки чеснока.
Аккуратно заворачиваем свиную прослойку в двойной слой фольги. Отправляем в холодную духовку. На противень наливаем 150 миллилитров воды. Наставляем таймер на 1,5 часа, 180 градусов.
Через 1 час фольгу разворачиваем, а мясо продолжаем запекать ещё 30 минут.
Запеченную в фольге в духовке свиную прослойку можно подавать как основное блюдо — горячей. А можно остудить и подавать холодной, как закуску.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мешочки из свинины с сыром и грибами
Это превосходное блюдо делается просто и быстро. А мясные мешочки выглядят необыкновенно. И подойдут для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 600 г свинина
- 200 г грибы маринованные
- 2 зуб. чеснока
- 1 пачка плавленый сырок
- соль и перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Чистое мясо разрезаем на пластины толщиной не боле 1-1,5 см. И отбиваем со всех сторон. Затем солим и перчим.
Очищенный чеснок и грибы рубим на кусочки. Также поступаем и сыром.
Все подготовили. И приступаем создавать наш шедевр.
На каждый слайс мяса выкладываем подготовленные продукты.
Далее края отбитой свинины собираем в мешочек. И закрепляем зубочисткой. Заворачиваем в фольгу. Затем помещаем наши мешочки в форму для запекания.
Сверху накрываем еще фольгой. И ставим в разогретую духовку до 200 0 С. Запекаем 10-15 минут. Далее достаем наше угощение и открываем фольгу на порциях. Еще запекаем 10-12 мин. После этого выкладываем мясо из свертков на тарелочки. Или можно подавать в серебристой формочке.
Свинина с соусом отличное блюдо. И приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12055.1 ккал | белки 40.6 г | жиры 1335.4 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 1205.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 133.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал | белки 1 г | жиры 34.4 г | углеводы 0.5 г |