Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
  4. Мясо "К удовольствию гостей"  
  5. 10. В фольге
  6. Оцените рецепт
  7. 8. В рукаве
  8. Свинина запеченная в духовке
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Мешочки из свинины с сыром и грибами
  11. Пищевая и энергетическая ценность:

Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!

Ингредиенты

Свиная прослойка — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Перец ч./м. — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Сухая горчица — 1 ч.л.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Время выдерживания прослойки в специях можно варьировать, но не менее 3 часов. Также после маринования её можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Разморозить нужно будет не до конца и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1.5 часа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Порции: 4

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

3 час. 10 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.

  • yandex.ru

    Натираем мясной ингредиент солью.

  • yandex.ru

    В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.

  • yandex.ru

    Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.

  • yandex.ru

    Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.

  • yandex.ru

    Начинаем заворачивать свинину.

  • yandex.ru

    Фольга должна плотно прилегать к продукту.

  • yandex.ru

    Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.

  • yandex.ru

    Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.

  • yandex.ru

    Затем убираем фольгу.

  • yandex.ru

    Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!

Мясо «К удовольствию гостей»  

Рецепт: Мясо К удовольствию гостей

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала «Рецепты на бис». Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!

Мясо Кетчуп Чеснок Мед Перец черный Перец красный жгучий Перец душистый Соль Масло растительное

Рецепт: Буженина из мякоти лопатки

10. В фольге

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.

Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.

Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.

Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.

После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

8. В рукаве

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

  • отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
  • расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
  • закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
  • поместить сало и закрыть вторую сторону.

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

Свинина запеченная в духовке

Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина.

  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Пошаговый рецепт с фото

Свиная прослойка в охлаждённом виде — это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать её с салатом, тогда она разбудит аппетит у любого.

Для приготовления свиной прослойки в фольге в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для свиной прослойки в фольге в духовке

В небольшой ёмкости смешиваем соль, чёрный молотый перец, паприку и сухую горчицу.

Смешать соль со специями

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Порезать морковь

Чеснок нарезаем продольными лепестками.

Порезать чеснок

Свиную прослойку натираем со всех сторон смесью специй.

Натереть мясо специями

По всей поверхности делаем проколы ножом.

Сделаем проколы ножом

В проколы вставляем брусочки моркови и лепестки чеснока.

Нашпиговать мясо чесноком и морковью

Аккуратно заворачиваем свиную прослойку в двойной слой фольги. Отправляем в холодную духовку. На противень наливаем 150 миллилитров воды. Наставляем таймер на 1,5 часа, 180 градусов.

Завернуть мясо в фольгу

Через 1 час фольгу разворачиваем, а мясо продолжаем запекать ещё 30 минут.

Свиная прослойка в фольге в духовке

Запеченную в фольге в духовке свиную прослойку можно подавать как основное блюдо — горячей. А можно остудить и подавать холодной, как закуску.

Готовая свиная прослойка в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт свиной прослойки в фольге в духовке

Фото свиной прослойки в фольге в духовке

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мешочки из свинины с сыром и грибами

Это превосходное блюдо делается просто и быстро. А мясные мешочки выглядят необыкновенно. И подойдут для семейного ужина.

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 600 г свинина
  • 200 г грибы маринованные
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пачка плавленый сырок
  • соль и перец молотый по вкусу

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Чистое мясо разрезаем на пластины толщиной не боле 1-1,5 см. И отбиваем со всех сторон. Затем солим и перчим.

Очищенный чеснок и грибы рубим на кусочки. Также поступаем и сыром.

Все подготовили. И приступаем создавать наш шедевр.

На каждый слайс мяса выкладываем подготовленные продукты.

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Далее края отбитой свинины собираем в мешочек. И закрепляем зубочисткой. Заворачиваем в фольгу. Затем помещаем наши мешочки в форму для запекания.

Свиная прослойка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Сверху накрываем еще фольгой. И ставим в разогретую духовку до 200 0 С. Запекаем 10-15 минут. Далее достаем наше угощение и открываем фольгу на порциях. Еще запекаем 10-12 мин. После этого выкладываем мясо из свертков на тарелочки. Или можно подавать в серебристой формочке.

Свинина с соусом отличное блюдо. И приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 12055.1 ккал белки 40.6 г жиры 1335.4 г углеводы 20.9 г
Порции
ккал 1205.5 ккал белки 4.1 г жиры 133.5 г углеводы 2.1 г
100 г блюда
ккал 310.7 ккал белки 1 г жиры 34.4 г углеводы 0.5 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит